Мода и тренды

Модные образы этой осени - настоящий полет фантазии.

Этой осенью художники мира моды приготовили своим почитательницам множество приятных сюрпризов. Яркие краски, обилие материала, оригинальные фасоны, неординарные аксессуары – вот, что отличает осенний сезон 2015.

Тренд №1 Пальто-кокон

Сложно представить себе осенний гардероб без стильного пальто. В этом сезоне стоит обратить внимание на объемные модели, похожие на кокон. Как и в прошлом сезоне, они продолжают быть актуальными и невероятно популярными.

Цвета выбирайте на свое усмотрение. В тон осени превосходно подойдут пастельные оттенки, которые поддержат увядающее спокойное настроение этого времени года. Не проходите мимо нейтральных более темных тонов. Один из самых востребованных цветов – серый и огромный спектр его оттенков. Отдавайте предпочтение длине до колена и ниже его.

Тренд №2 Разноцветный мех

Эта осень не обойдется без меха. Это еще одна хорошо прочитывающаяся тенденция 2015 года. Коллекция Ralph Lauren приятно удивит вас моделями из длинноворсного меха мягких пастельных оттенков. Тем, кто предпочитает каракуль, также будет из чего выбрать. Это пальто изящных глубоких тонов с драгоценными камнями.

Тренд №3 Модное сочетание

Черный и белый цвета уже не один сезон создают гармоничные и неповторимые сочетания. Из года в год великие творцы отдают им первые места. Быть может потому, что нет более классических и удачных комбинаций или потому, что они сочетаются со всеми цветами без исключения. Под такой наряд можно довольно легко подобрать аксессуары .

Черный цвет визуально стройнит и вытягивает силуэт, делает образ таинственным. Белый придает свежесть и роскошь. Но любая модница мечтает выглядеть оригинально и необычно. В этом поможет так называемое «разбавление» черных и белых цветов наиболее яркими оранжевым, зеленым, фиолетовым, синим или красным.

Черный и белый никогда не выйдут из моды, потому что это и классика бизнес стиля. В коллекциях Kenneth Cole Collection, Nicolas Andreas Taralis, Kate Spade New York, Edeline Lee вы найдете потрясающие костюмы, которые помогут вам стать еще увереннее на деловых встречах, совещаниях, ловить на себе восхищенные взгляды коллег.

В будущем сезоне контрасты, созданные из черных и белых цветов, выходят за пределы делового стиля. Например, Band of Outsiders использует их при создании образов в стиле casual. Zuhair Murad выдерживает платья в строгих тонах, показывая, как умело они могут при этом смотреться.

Традиционная палитра хорошо сочетается с цветочными и анималистическими принтами.

Тренд №4 Солнечные акценты

Желтый цвет – цвет солнышка, позитива и отличного настроения! Именно осенью мы испытываем острый дефицит радости и положительных эмоций. К сожалению, со слякотью и промозглостью ничего сделать мы не можем, но в наших силах привнести жизнерадостность в свой осенний гардероб.

В будущем сезоне активно используется желтый в качестве доминирующих акцентов. Это и платья. и костюмы, и верхняя одежда. Не менее популярны яркие желтые принты и рисунки, которые помогут сделать образ индивидуальным.

Тренд №5 Доминирующий красный

Главенствующим цветом в 2015 году будет красный. С ним ассоциируются огонь, динамика, сила, страсть, кровь. Бытует мнение, что красный уже стал новым черным. И с этим невозможно не согласиться.

Задумайтесь, как красиво выглядят ткани разной текстуры в этом цвете. Все окрасилось в красный: мех, кожа, шелк, кружево. Несмотря на это, каждая вещь выглядит индивидуально. Модельеры рекомендуют сочетать цвет с черным или с темно-бордовым и другими тонами красного. Второй вариант легко отыскать в коллекциях Oscar de la Renta.

Важной часть осеннего гардероба станут и оранжевый, зеленый, розовый, фиолетовый. Многие скажут, что первых два – исключительно летние оттенки. Но это не так. В 2015 году художники разбавляют прохладный сезон красочностью и многообразием. Ваш модный наряд обязательно должен быть выделен яркими деталями.

Тренд №6 Осенний лес

Осенью в головах художников всегда рождается образ бескрайнего осеннего леса с его причудливыми красками. Увядающие листья, окрашиваясь в яркие огненные цвета, дарят нам превосходную цветовую палитру. Лес словно горит огнем. Багряно-красные, желто-оранжевые, коричневые цвета кому угодно вскружат голову! Эта цветовая гамма нашла отражение в коллекциях модных домов Carolina Herrera, Etro, Burberry Prorsum, Kenzo и многих других.

Черпали свое вдохновение дизайнеры и с зеркал водной глади и синевы неба. Осень 2015 одежда содержит невероятно большой спектр синих оттенков: свинцово-синие, как небо, подготавливающееся к грозе, огненно- и пурпурно-синие, как за несколько минут до вспышки заката.

Поклонники голубых и синих тонов, ликуйте! Синий в этом сезоне такой же модный, как и черный или белый. Выбирайте удлиненные платья и юбки. удобные рубашки, строгие пиджаки и прямые брюки. Цвет создает интересные комбинации и с другими цветами: серым, коричневым, черным, оранжевым, желтым. Избегайте бросающихся в глаза аксессуаров. Остановитесь на небольших цепочках и металлической фурнитуре.

Тренд №7 Пастель

Все также актуальна пастельная цветовая гамма. Новый сезон – это сочетания пастельных тонов и комбинации, разбавленные нейтральными оттенками. Ermanno Scervino умело совмещает мохеровый свитер светло-голубого цвета и пальто верблюжьего тона. Великолепно смотрится пастель с черным и белым у Kenzo и Giambattista Valli.

Стиль Casual предполагает функционализм, удобство и практичность. Пастельные цвета как нельзя лучше подходят под это определение. Они создают непревзойденное ощущение уюта. В будущем сезоне отдавайте предпочтение молочным, сиреневым, серым тонам, оттенку пудры. Стиль на каждый день нашел отражение в коллекциях многих всемирно известных домов моды. Среди них J. Crew и Marissa Webb, Maria Grachvogel, Rebecca Minkoff, Electric Feathers, Band of Outsiders, Luisa Beccaria.

Тренд №8 Творческий подход

Чтобы быть успешным человеком в глазах окружающих, необходимо следовать определенным правилам, которые диктует нам современность. Во всех сферах общественной жизни ценятся нетрадиционный подход и креативность. Эта тенденция проходит красной нитью и в модной индустрии. То, что несколько десятков лет казалось странным, сегодня оказалось привлекательным и стильным.

Коллекции дизайнеров пестрят яркими принтами, оригинальным кроем и необычными аксессуарами. Эти элементы помогут вам выразить себя. Обратите внимание на работы таких модных домов, как Temperley London, Richard Chai Love, Anna Sui, Burberry Prorsum, Etro, Hermes и Mary Katrantzou.

Тренд №9 Мужской стиль

Любая модница хотела бы выглядеть сексуально и обольстительно, волновать сердца сильной половины человечества, но при этом быть недоступной. На помощь приходит, казалось бы, неожиданное, но верное решение – мужской костюм. Каким странным бы это не казалось, мужской крой и объем прекрасно подчеркивает хрупкость и женственность. Эта идея отразилась у Givenchy, Phillip Lim, Giles, Hugo Boss. Не пройдите мимо Ralph Lauren, Haider Ackermann, Aquilano Rimondi и других.

Деловой леди мужской костюм придется как нельзя кстати. Он охарактеризует сильный и волевой характер, подчеркивает уверенную натуру. В коллекциях дизайнеров представлено большое количество подобных вариантов.

Использовать мужеподобные одеяния можно и для создания повседневных образов. Для встреч с друзьями и вечерних вылазок подойдут брюки свободного кроя, пуловеры, кожаные куртки «с мужского плеча». Вы будете выделяться в компании друзей, выглядеть модно и изящно.

Тренд №10 Бессмертное милитари

В продолжение мужской темы этой осенью кутюрье дают возможность дамам наполнить свой гардероб вещами в стиле милитари. Милитари – это хаки, множество накладных карманов и фурнитуры, грубые кожаные ремни. Выбирайте одежду по вкусу в коллекциях Balmain, Guy Laroche, Belstaff, A. F. Vandervorst, Isabel Marant.

Осень 2015 – время для самых смелых барышень. Остановите свой выбор на пальто, сделанном с использованием не только характерных элементов, но и из материалов, используемых при изготовлении военного обмундирования. Такие вы встретите у Norma Kamali и Daks.

Тренд №11 Наслоение ткани

Почувствуйте одухотворение и легкость этой осенью! Ощущение воздушности создают драпировки и многослойные ткани. Если вы решились на создание этого образа, действуйте осторожно. Неправильный выбор материалов и цветовых решений создает риск выглядеть безвкусно и не к месту.

Что касается тканей, отдавайте предпочтение легким и благородным вариантам. Полупрозрачные материалы используют в своих коллекциях Christopher Kane, Gabriele Colangelo, Bottega Veneta, Ashish.

Девушки, привыкшие к смелым и эпатажным образам, найдут подходящие варианты у дизайнеров John Rocha и Gareth Pugh. Вы станете центром внимания на любой вечеринке благодаря пышным нарядам со сложной структурой. Плотные блестящие ткани, неожиданные фасоны, броские аксессуары помогут вам превратиться в настоящую королеву эпатажа.

Тренд №12 Вся в золоте

Еще одной тенденцией, актуальной уже не первый сезон, является использование золотой ткани. Применять ее также следует с особой осторожностью.

Во многих коллекциях всемирно известных брендов золото находит свое отражение в самых разных, порой безумных оттенках. Ищите их у Roberto Cavalli, Oscar de la Renta, Rochas, Phillip Lim, Moschino, Apiece Apart, Issa.

Не перегружайте образ, созданный из блестящей ткани различными аксессуарами. Он и без того смотрится очень насыщенно. Используйте минимум дополнительных элементов. Это поможет вам выглядеть стильно и со вкусом.

Золотой костюм подойдет для роскошного приема или модной вечеринки. В таком наряде вам не будет равных.

Тренд №13 Вязанные вещи

У каждого холодного сезона бесспорным фаворитом является вязаная одежда. Она не только уютная и эргономичная, но и очень теплая. Это незаменимый элемент любого осеннего гардероба.

В этом сезоне кутюрье единогласно решили заменить излюбленные свитера и кофточки вязаными платьями. Остановитесь на моделях из коллекций Porsche Design, Douglas Hannant и Yigal Azroul. В них вы найдете большое количество изысканных приталенных вариантов. Это может показаться несколько непривычным, но вязаные платья будут превосходно смотреться в офисе.

Коллекции J. James и M. Missoni наполнены свободными вязаными моделями, имеющими удлиненные рукава. Они расскажут окружающим о вашей творческой натуре. Daks создал весьма неожиданное платье. Выполненное из блестящей пряжи, оно имеет длину макси. Уверенные в себе девушки обязательно захотят украсить им свой вечерний туалет.