Женщина лето: определяем цветотип внешности и создаём неповторимый образ

Как подчеркнуть достоинства и скрыть минусы своей внешности? Каким образом одним вроде и не особо заботящимся о моде, женщинам удаётся выглядеть более привлекательно, чем дамам в идеально сидящей одежде дорогих брендов и тщательным макияжем? Ответ на эти вопросы довольно прост: дело не в фасоне, а в цвете. Вот поэтому так важно правильное определение цветотипа внешности и соответственно подобранный, подходящий именно вам, образ. Однако прежде чем выбрать свой стиль, убедитесь в том, что вы – именно женщина лето.

Способы проверки

Профессиональные стилисты для того чтобы узнать цветотип той или иной модели используют десятки разнообразных отрезков ткани. В домашних условиях такой вариант, конечно, затруднителен – вполне достаточно обзавестись несколькими бумажными  образцами оттенков тёплого и холодного цвета. Как их использовать? Прикладывайте к лицу и смотрите, идёт ли вам этот цвет – если подходит палитра пепельно-розового, приглушённо-синего, мятного или других холодных цветов, значит вы женщина лето. Если в ваш натуральный оттенок волос имеет искринку «золота», рыжий пигмент, то вы относитесь к теплому типу (осень, весна).

Но, определяя свой цветотип внешности, помните о том, что вы можете недостаточно объективно относиться к своему отражению в зеркале. Поэтому имеет смысл пригласить на смотрины пару-тройку авторитетных подруг. Ну а если таковых не имеется, примеряя цвета, обратите внимание на то, как при этом выглядят наиболее проблемные зоны: носогубная складка, область вокруг глаз и мелкие, характерные для женщин типа лето, покраснения на коже. Например, неудачно подобранный тон волос может утяжелить контур лица и подчеркнуть не такие уж и большие следы усталости.

Что ещё важно учесть, желая безошибочно определить свой тип сезона:

  1. Бережно смываем косметику
  2. Если цвет волос неродной – прячем их под белой косынкой
  3. Выключаем искусственное освещение
  4. Располагаемся перед окном так, чтобы прямые солнечные лучи не падали на лицо

Цветотип, не приговор – это подсказка, для подбора выгодных цветовых оттенков, которые подчеркнут вашу природную красоту в портретной зоне (у лица). Это могут быть блузки, верх платья, топы, шарфы, колье, серьги. Уникальность палитры подтипов в том, что все цвета друг с другом сочетаются и вы можете смело их комбинировать. Все любимые цвета НЕ из вашей палитры можно использовать в юбках, брюках, обуви при условии сочетания цветов.

Если вы нашли свою внешность (оттенок кожи, цвет волос, глаз) схожей из представленных фотографий звезд или представителей подтипов, рекомендуем сохранить палитру оттенков в свой смартфон, чтобы при шоппинге поэкспериментировать, примеряя новые для себя цвета из палитры. Также это поможет при выборе косметических средств для макияжа и окрашивания.

И помните, что нет четких рамок, ведь мы окрашиваем волосы, меняем тональные средства, загораем, используем определенные стили одежды, которые сами по себе диктуют цвет. Каждая внешность индивидуальна. Экспериментируйте, но подчеркивайте свою красоту!

Итак, с тем, как определить цветотип женщины лето мы разобрались. Теперь пора выбрать свой образ.

Впрочем, и это ещё не всё, ведь цветотип лето предполагает  ещё 3 подтипа, обусловленные сочетанием цвета волос, кожи и глаз. Выбирая свой индивидуальный стиль, такие нюансы необходимо учитывать.

Подтипы ЛЕТА: представительницы, луки, макияж, палитра

Лето включает в себя следующие подтипы:

1. Светлый тип (Light Summer)

Светлый тип (Light Summer) соответствует обладательницам светло-русых волос, розовой кожи и голубых глаз.

К представительницам Светлого лета относятся:Риз Уи́зерспун, Мишель Пфайффер, Наоми Уоттс, Кейт Бланшетт, Рози Хантингтон

Создать свой индивидуальный образ девушка летнего цветотипа может, примерив вновь модный в сезоне 2015 шёлковый или батистовый сарафан длиной макси градиентного окраса. Главное, чтобы палитра акварельных разводов была холодных оттенков. Стилеобразующими же элементами послужат сандалии, сумка и украшения. Например, элегантный образ составит изящная сумочка и тонкая цепочка с милым кулоном, а небрежный стиль хиппи поддержит рюкзачок и бижутерия из бисера, дерева или матовых камней.

Модный гардероб женщины внешности лето нередко включает в себя рваные джинсы и дерзкую косуху. В этом случае чёрную кожу последней лучше заменить потёртой коричневой «антик», альтернативу же сияющим заклёпкам составит деликатное мерцание как бы позеленевших старинных пряжек.

В этом году чем естественнее вы будете выглядеть, тем моднее будет ваш образ. Так что своё мягкое обаяние обладающим цветотипом лето женщинам и особо подчёркивать не придётся. Тем не менее, если совсем без косметики вам неуютно, отдайте предпочтение помаде и румянам всех оттенков розового. Также уместны будут и более насыщенные ягодные цвета.

2. Натуральный тип (True Summer)

Натуральный колорит или контрастное ЛЕТО (True Summer) подразумевает мягкие сочетания основных показателей. Например, серовато-голубые глаза, волосы темно-русого цвета, оливковая или бежевая кожа.

Селебрити цветотипа натуральное или контрастное лето (True/Cool Summer): Кейт Миддлтон, Оливия Уайлд, Кимберли Вильямс-Пэйсли, Эмили Блант.

При выборе обуви и сумок учитывайте не только цвет и фасон, но и материал. Оптимальным вариантом будут изделия из тонкой матовой кожи или замши спокойных оттенков: мокрый асфальт, серо-голубой, коричневый, приглушённо-зелёный и тому подобные холодные, вписывающиеся в основной гардероб, оттенки холодного цвета.

Подавляющее большинство модных дизайнеров рекомендуют дамам летнего типа внешности актуальный не первый год романтический стиль. И действительно – пастельные оттенки, цветочные узоры, летящие ткани и женственные оборки как нельзя лучше подчёркивают мягкое очарование девушки лето.

В зависимости от времени суток вы можете использовать тушь для ресниц как традиционно-чёрного цвета, так и новомодную сиреневую. А вот карандаш для век лучше использовать серый, коричневый, тёмно-синий, оливково-зелёный или фиолетовый. Соответственно подбирайте и тени для век, хотя, как уже упоминалось выше, столь тщательный макияж будет уместен разве что на вечеринке.

3. Мягкое лето (Soft Summer)

Мягкий тип  женщины лето (Soft Summer) соответствует обладательницам светло-русых волос с пепельным оттенком, кожи цвета слоновой кости и голубых глаз.

Звезды подтипа Мягкое лето (Soft Summer): Дженнифер Энистон,Кери Рассел,Майли Сайрус, Сара Джесика Паркер, Наталья Водянова.

Составляя свой гардероб, женщина лето может выбирать любой стиль. При этом важно помнить, что одежда для летнего цветотипа не должна быть слишком яркой. В противном случае вы рискуете «потеряться» в собственном наряде.

Деликатная палитра определяет не только гардероб, но и сопутствующие ему важные мелочи. Так, выбирая солнцезащитные очки, откажитесь от слишком тёмного тонирования, иначе мягкое сияние ваших волос и кожи отойдёт на второй план, а доминировать на лице будут чёрные стёкла.

Если во время отпуска ваша кожа стала смуглой, а цвет волос более светлым, не бойтесь примерять яркие цвета в одежде, но не забывайте о чувстве меры в макияже.

Рекомендованные ткани и узоры

Летнему цветотипу лучше всего подходят материалы, не заглушающие мягкое, даже интеллигентное, обаяние:

Слишком тяжёлые или блестящие ткани в гардеробе женщины лето неуместны – с ними теряется изящество и присущая именно этому типу грация. Соответственно выбирайте и принт: прекрасным выбором будет неяркий рисунок Пейсли, изысканные узоры венецианского стекла, акварельные фантазийные разводы, разнообразные этнические рисунки в светлых тонах и неяркая клетка. Подчеркнуть свой деловой образ допустимо костюмом или платьем-футляр в тонкую, неяркую полоску.