Модные повседневные платья осень-зима 2015-2016

По мнению большинства модниц наиболее удачной повседневной одеждой является платье. С этим мнением трудно поспорить, да мы и не станем, ведь повседневное платье — не просто практичный и универсальный предмет гардероба, но еще и верный женский помощник, ведь в правильно подобранном платье женщина раскроет все положительные стороны своей фигуры и сущности в целом. Именно поэтому так важно узнать, какие новинки и модные направления свойственны для новой «повседневной» моды осенне-зимнего сезона 2015-2016.

Материалы модных повседневных платьев осень-зима 2015-2016

Обзор модных повседневных платьев хочется начать с материалов, которые наиболее часто использовали именитые кутюрье. Первым делом бросается в глаза то, что большинство дизайнеров стали все чаще использовать в одном образе сразу несколько тканей. Подтверждением данному могут стать показы Alexander Wang, Nicole Miller и многих других брендов. Отныне в моде окажутся «миксованные» образы, созданные на основе тканей разной фактуры и расцветки. Наиболее популярными комбинациями стали следующие пары: трикотаж и кружево, трикотаж и атлас, бархат и трикотаж.

.

В коллекциях Chalayan, Lacoste были замечены отдельные платья, выполненные в плиссированных тканях. При этом степень охвата изделия плиссировкой может быть абсолютно любая.

Nina Ricci, Blumarine, Alberta Ferretti снова не стали обращать внимание на сезонность, предложив серию повседневных платьев, выполненных в полупрозрачном шифоне, сетке и органзе. Глядя на подобные творения, невольно назревает вопрос об их практичности, ведь подобные ткани едва ли способны согреть в зимнюю непогоду. Как бы там ни было, смотрятся такие повседневные наряды довольно интересно и соблазнительно.

Настоящим открытием сезона стал показ Fendi, ведь, помимо традиционных зимних материй этот бренд начал использовать для производства повседневной линии дутые ткани, благодаря чему платья стали напоминать объемные теплые куртки и пальто. Заслуживают внимания и платья, выполненные в коже, которые были представлены дизайнером исключительно в ахроматических цветах. Не менее тепло и интересно смотрелось полностью меховое, нейтрально-бежевое платье-бюстье, в пару которому бренд подобрал однотонные меховые сапожки и меховую сумку.

Vivienne Tam, Vionnet также остановились на коже. Помимо этого, в их коллекциях можно найти несколько моделей, выполненных в стеганых материалах. Примечательно, но такие практичные платья были представлены в основном в виде сарафанов и иных вариантов без рукавов.

Модели повседневных платьев осень-зима 2015-2016 без рукавов можно найти и в коллекции Roksanda, только вот в этом случае для пошива своих изделий бренд предпочел плотные, теплые ткани наподобие твида, парчи и гобелена.

Длина повседневных платьев осень-зима 2015-2016

Изучая длину модных повседневных платьев, можно еще раз убедиться, что дизайнеры довольно щедры в плане выбора возможных вариантов. К примеру, Saint Laurent, Burberry Prorsum и Versace по-прежнему остались верны длине мини, в то время как Zimmermann, Adam Selman, Nicole Miller предпочли более удлиненные варианты, начиная от классического миди и заканчивая длиной макси.

 Фасоны модных повседневных платьев

Модные фасоны также были представлены в самых разных вариантах. Первое, на что следует обратить внимание, так это на обилие платьев с пышными юбками. Подобные экземпляры можно увидеть в коллекции Saint Laurent, который выпустил целую серию ярких и дерзких мини платьев в горошек в девичьем стиле бэби долл.

В подобном направлении поработал и Red Valentino, однако для своих «девичьих» платьев бренд подобрал более спокойную цветовую палитру и менее расклешенные юбки.

Christian Dior включил в свои коллекции платья свободного и расклешенного силуэтов, которые были представлены в основном в укороченных вариантах. Lanvin остановил выбор на свободном и приталенном крое.

Valentino, Adam Selman, Nanette Lepore и Kenzo предложили модницам платья-рубашки, отличительной особенностью которых было наличие воротника-стойки. Подобные изделия могут быть разной длины — от мини до макси.

В коллекции Alberta Ferretti встречались романтичные сарафаны, которые бренд предлагает носить поверх белых блузок.

Вырезы, разрезы, перфорации

Показы Altuzarra, Zimmermann, Nanette Lepore еще раз подтвердили, что прорези, разрезы и вырезы снова окажутся на вершине модного Олимпа. Особенной популярностью пользуются перфорации, которые могут присутствовать на самых разных тканях и в самых неожиданных местах. И если глубокий вырез декольте или высокий разрез на юбке неприменимы к отдельным стилевым решениям, то вот перфорации можно использовать не только в повседневном, но и деловом образе.

Вышивки и принты модных повседневных платьев осень-зима 2015-2016

Отдельно стоит поговорить о всевозможных способах украшения тканей. Огромное значение в данном вопросе отводится принтам и вышивкам, ведь при помощи них любое изделие может вмиг преобразиться и оказаться в топ модных трендов сезона. Если говорить о принтах, то на первом месте снова оказались геометрические линии, представленные брендами в самых разных интерпретациях (Miu Miu, Valentino).

Не меньшей популярностью пользуются исконно летние узоры — изображения растений, листиков, цветов, бутонов и т.д. которые сплошь и рядом украшали модные платья Burberry, Nicole Miller, Dolce & Gabbana и других брендов. Dolce & Gabbana выпустил целую серию непревзойденных повседневных платьев осень-зима 2015-2016  с принтами и аппликациями красных роз, которые модный дом предлагает носить как мамам, так и дочкам. Кроме цветочного принта в коллекции бренда появились изделия с изображениями типичных детских рисунков.

Louis Vuitton, Emilio Pucci, Saint Laurent, Miu Miu по-прежнему остаются верными «хищникам», что подтверждается наличием в их линиях повседневных платьев, поверхность которых напоминала шкуры и кожу всевозможных «заморских гадов и зверей».

Помимо всего прочего, в коллекции Emilio Pucci появились оригинальные платья, украшенные изображениями ночного неба, созвездий и знаков зодиака.

Декор модных повседневных платьев осень-зима 2015-2016

Поразил и выбор модного декора, с целью чего дизайнеры использовали накладные карманы, узелки из ткани, бантики (Adam Selman), многослойные элементы, рюши, цветочные аппликации (Givenchy), камни и разнофактурные участки (DKNY), оригинальные кожаные ремни (Lanvin), яркие и броские броши, металлическую вышивку и фурнитуру и даже сидящих на плечах птиц (Manish Arora).

Расцветка модных повседневных платьев осень-зима 2015-2016

Расцветка модных платьев была представлена в самых разных вариантах. Встречается и классическая ахроматика, и более насыщенные цвета (красные, синие, оранжевые, малиновые). Кроме того, в фаворе у дизайнеров оказалась и приглушенная пастельная гамма, основу которой составили сиреневые, розовые, бежевые, оливковые тона. Все разнообразие трендовых цветов видно на примере показов Zero + Maria Cornejo, Nanette Lepore, Victoria Beckham, Roksanda, Elie Saab.

Теперь, ознакомившись со всеми трендовыми повседневными платьями осенне-зимнего сезона 2015-2016, можно смело составлять свой стильный и актуальный «холодный» повседневный образ, тем более что дизайнеры в очередной раз позаботились о том, чтобы модницы не испытывали дефицит в выборе расцветок, моделей и фасонов.