Зимний стиль в одежде

Зима всегда приходит внезапно, яркие краски отступают, освобождая место всем оттенкам белого и серого на долгие месяцы. И именно в такое время хочется тепла, света и веселья, которым зимний стиль одежды никак не противоречит, делая холодную пору эксцентричной и удивляющей необычными и свежими стильными находками в образах.

Снег и метели нравятся только активным и жизнелюбивым, ведь в унынии сложно понять и оценить те возможности, которые щедрой рукой раздает нам зима. Например, возможность создать свой неповторимый зимний стиль и пополнить гардероб такими уютными вязаными свитерами, меховыми сапожками и жутко модными теплыми трикотажными платьями и цветными колготками популярных в новом сезоне тонов.

Истинная Стильная Штучка не сможет пройти мимо возможности укутаться в меха и с небрежной элегантностью замотать длинный шарф вокруг своей милой шейки. Но что такое зимний стиль, к чему его применять и когда носить? Неужели только жительницам северных стран дано право вкушать прелести зимы в виде стильной зимней одежды? Отнюдь, зима – сезон общий и даже в южных краях можно найти применение облегченным северным вещам, ведь разнообразие и эксперименты – залог стильности и уникальности!

Одежда в зимнем стиле

Зима пришла и не уйдет никуда долгое время, разве что глобальное потепление нарушит ее планы и исключит теплые вещи из нашего гардероба навсегда. Но пока этого не случилось, давайте найдем им выгодное и прагматичное применение.

Одним из первых элементов зимнего стиля, который приходит нам на ум, является шуба из натурального меха. И это вне конкуренции, ведь только мех некогда живущей норки или соболя, а то и песца с черно-бурой лисичкой, способен не дать замерзнуть в суровых сибирских условиях, как бы ни было жаль милых пушистиков. Своя шкурка дороже и ближе, вот и греют ее стильные сибирячки за счет зверьков. Исторически оправданная жертва, иначе вымерзнуть можно, как динозавры.

Но Стильным Штучкам зеленоватого отлива можно использовать меха искусственные, предлагаемые модельерами в разных элегантных вариантах.

Не хотите шубу? Тогда  есть еще и «дубленки », на которые вновь началось повальное увлечение в стильном мире. Фасоны просто потрясают разнообразием и фантазийностью! В моду входят трапециевидные модели разной длины, а также дубленки пончо, с вышивкой или аппликациями.

Но для более теплого варианта зимы идеальным вариантом будет пуховик. Тепло, легко и стильно, моделей – миллион, с меховой опушкой и без нее, с поясом и «дутики», делающие вас похожей на стильную и очаровательную гусеницу.

К этим уютным теплым верхним вещам подойдут обалденные вязаные шапочки, предлагаемые в ничуть не уступающем шубам и пуховикам разнообразии. Объемные и крошечные, с ушками и вышивкой, длинными веревочками-завязками в виде косичек и строго классические.

Очень нежно и элегантно смотрятся береты украшенные вышивкой или бисером. Но и без этих элементов берет – стильный и игривый головной убор. Особое очарование представляют широкие и мягкие шарфы, которые можно обмотать вокруг шеи, спрятать в эту уютную громаду носик в случае холодного ветра и чувствовать себя самой милой, нежной и трогательной, но не обмороженной.

Но это все на улице, а ведь есть еще и работа, учеба и просто походы на вечеринки, как быть в этом случае, когда нежное шелковое платье не даст вам того комфорта и уюта в холодный вечер.

Офисная одежда в зимнем стиле

Для серьезной жизни в мире деловых отношений идеальным вариантом являются классические или офисные наряды. Но и зимой они претерпевают некоторые сезонные изменения, что вполне очевидно.

Например, мягкие и теплые трикотажные или шерстяные кардиганы различной длины и расцветок, с карманами и без, прекрасно согреют, если в офисе прохладно и свежо. А в случае потепления их легко снять и остаться в стильной офисной блузке или блейзере. Да и сами блузки могут быть «зимнего» типа, более холодных тонов, таких как синий, серый или голубой, бледно-розовый или бледно-желтый. Зима всегда корректирует нашу внешность и оттенки природы, давайте быть в гармонии с ней даже на работе или учебе!

Офисные юбки в зимнем стиле имеют большую длину, дабы холодный ветер не добрался до самого сокровенного и не испортил предстоящие выходные. Ткани для них также можно выбрать более плотные и теплые, например, натуральную шерсть с добавлением синтетической нити препятствующей вытягиванию ткани  на том самом месте, джерси, не имеющей конкурентов в офисном стиле, либо трикотаж, являющийся лидером предпочтений всех  штучек на все времена.

Отдельной темой зимнего стиля являются колготки. Именно они могут раскрасить и придать экстравагантности вашему наряду. Сочные цвета, такие как, фиолетовый, бордовый, шоколадный и темно-синий, сочетаются со многими оттенками офисного дресс-кода, не превращая вас в легкомысленную и взбалмошную сотрудницу. А если они будут одного цвета с туфлями или сапогами, то в таком виде можно пойти и на вечеринку по окончании рабочего дня.

Не стоит забывать и о «нижних», но не менее важных переменах нашего стиля, а именно об обуви. Сапоги или ботильоны, угги или ботфорты, воображение дизайнеров не перестает выплескивать разнообразные решения для более тонкого и изощренного опустошения кошельков. Материалы также удивляют разнообразием, от натуральной кожи и замши, до искусственных заменителей и даже вязаных сапожек. Главное, чтобы было тепло, красиво и стильно, ну и сочеталось со всем остальным образом.

Зима всегда ограничивает нас в свободе перемещения и видах деятельности, но и ее можно поставить на службу своему стилю. было бы желание и чуточку вкуса. Зимний стиль в одежде призван не только согревать своим теплом, облачаясь в него можно почувствовать себя истинной снежной королевой.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: OrientalCat