7 ОШИБОК МУЖСКОГО СТИЛЯ

Проблема: Такая кожаная куртка совершенно не соответствует духу времени. Даже если речь идет о ретро-стиле – куртка должна быть приталенной, а не объемной, как накидка от дождя.

Решение: При выборе новой кожаной куртки, начинайте мерять сначала большие размеры, опускаясь вниз по размерной сетке  – к меньшим размерам.  Как только вы поймете, что не можете застегнуть куртку, смело покупайте модель на размер больше – не ошибетесь. Куртка должна сидеть, как гидрокостюм, а со временем кожа растянется и куртка примет форму тела. Куртка –  Dolce & Gabbana. Рубашка – Balenciaga by Nicolas Ghesquiére. Хаки –  Dockers. Обувь – Brooks Brothers Peal & Co.

Ошибка 2: Джинсы Барака Обамы

Проблема: Выбеленные  джинсы с высокой талией  не только нелепы,  но и подчеркивают все недостатки вашего тела.

Решение: Джинсы из денима должны сидеть на бедрах, а не на талии, и точно повторять контуры вашего тела.  И не забывайте, что спортивные кроссовки предназначены для спортзала или утренних пробежек.  С джинсами сочетаются более классические модели кроссовок либо шнурованные ботинки. Джинсы – Martin + Osa. Свитера -Uniqlo. Рубашка – Н & M. Обувь – Alden. Часы –  IWC.

Ошибка 3: Дешевый галстук  с принтами

Проблема: Длинный  и узкий галстук смотрится отвратительно. К тому же узлы на этом галстуке из тонкого шелка получаются микроскопическими.

Решение: Переходите на галстуки из более качественного и плотного шелка – они позволят завязать надежный крепкий узел. Старайтесь избегать такого количества паттерна на галстуках. Кроме этого, учтитывайте, что кончик галстука не должен находиться ниже талии брюк. Галстук – Ralph Lauren Black Label. Рубашка –  Etro. Брюки – Acne. Зажим для галстука –  Kenneth Cole.

Ошибка 4: Провисающие брюки

Проблема: Купили шикарно сидящий костюм? Если брюки ложатся на ботинки мешковатыми складками – все не так хорошо, как вам кажется.

Решение: Отнесите ваши брюки к портному и скажите, что вам не нужны заломы на брюках. Будьте напористыми, так как портные привыкли работать с людьми, которые не знают, чего хотят. Только в этом случае у вас есть шанс получить то, что нужно вам, а не то, что решит сделать портной.

Костюм –  D & G. Обувь –  Calvin Klein.

Ошибка 5: Жеваный воротник

Проблема: В тех случаях, когда вы не носите галстук с сорочкой, воротник зачастую сминается лацканами пиджака и выглядит очень неопрятно.

Решение: Во-первых, обратите внимание на сорочки, воротники которых сами держат форму.  Во-вторых, используйте пластиковые вкладыши-косточки – буквально каждая сорочка имеет на нижней стороне воротника карманы для них. Сорочка –  Thomas Pink. Костюм – Emporio Armani.

Ошибка 6: Неравильно подобранный ремень

Проблема: Ремни с огромными блестящими пряжками – это удел ковбоев, они неприемлемы для ношения с костюмом. Если у вас тоже есть такой – отправьте его на пенсию.

Решение: Не жалейте денег на качественный кожаный ремень шириной в 3,5-4см. Выбирайте модели с простой и изящной пряжкой, избегая массивного метала и декора.

Ремень –  Club Monaco. Сорочка – Marc Jacobs. Брюки – Boss Black.

Ошибка 7: Костюм большого размера

Проблема: Вы купили казалось бы красивый темный костюм. Но…присмотритесь внимательней к нему.  Если вы заметили складки на плечах, провисание в области талии и длинные рукава – костюм далеко не идеален, он слишком большого размера.

Решение: При выборе костюма повторите схему примерки, описанную в самом начале статьи. Двигайтесь от большего размера к меньшему, и, дойдя до размера, который будет вам откровенно мал – покупайте  костюм на размер больше.

Костюм – Calvin Klein. Сорочка –  Etro. Галстук – Black Fleece by Brooks Brothers.