• Главная /
  • Блог: уроки моды и стиля онлайн / Составляем модные комплекты одежды для мужчин или вредные советы о стиле

Несомненно видение моды и стиля русских и европейских стилистов различается, в некоторых случаях даже на 180 градусов. Такие отличия иногда связаны с менталитетом русских людей — т. е. тем, как мы привыкли одеваться, какой у нас климат, а иногда и тем, что, российская мода отстаёт от европейской моды в среднем на год.

Недавно в русском интернет я нашла статью о том, какие ошибки в комплектах мужчин существуют и что нельзя мужчинам носить. Эту статью я показала нашим итальянским стилистам. чтобы узнать у них, на сколько они согласны с такими утверждениями и какой их взгляд на составление модных комплектов для мужчин.

(стилистика статьи сохранена)

Что из этого получилось вы можете прочитать ниже:

статья: >> Многослойность — это плохо

«Порок, нечуждый ни пожилым людям, ни мужчинам в расцвете сил, ни тинэйджерам. Иногда мужчины словно сходят с ума. Такое ощущение, что они решили надеть сразу все, что есть в их гардеробе. Футболка, затем рубашка, свитер, жилетка и пиджак. Все это еще непременно выглядывает и торчит друг из под друга. И выглядит, кстати, не сексуально. Если холодно – хватит джемпера и теплой куртки.»

Мнение итальянских стилистов «Не согласны»

Многослойность — это один из модных трендов многих дизайнеров последних нескольких лет. Родоначальником этого варианта одежды стал грандж. В одном комплекте можно сочетать не только разные вещи по цвету, но и разные вещи по стилю. Например пиджак, толстовка под пиджаком и футболка, водолазка с длинным рукавом и на неё надетая футболка с коротким рукавом. Такой комплект делает образ очень небанальным. Модная молодёжь в Европе почти всегда носит многослойные комплекты.

статья: >> Потертая обувь

«Настоящий бич мужского стиля. Обувь способна свести на нет все усилия при выборе и формировании остальной одежды. Нужно уметь расставаться с вещами, которые потеряли свой идеальный вид. Многие мужчины считают, что на обувь просто никто не смотрит. Что она незаметна. А потому и не брезгуют «старыми, зато любимыми и удобными».

Мнение итальянских стилистов «Согласны только частично»

Потёртая обувь, также как и потёртые джинсы или кожаная куртка могут быть частью персонального стиля мужчины. Например рок-стиль и его подвиды панк, байкер, грандж требуют того, чтобы вещи выглядели нарочито старыми и потёртыми. В этих стилях натёртые до блеска новые ботинки будут выглядеть вне образа. Сейчас очень популярны витажные ботинки, которые выглядят специально состаренными. Однако потёртая обувь точно не подойдёт при создании классического стиля для работы в офисе.

статья>> Неправильный подбор аксессуаров

«Большинство мужчин даже не задумываются о том, что аксессуары обязаны сочетаться с остальной одеждой. Такова их психология – аксессуары воспринимаются исключительно сами по себе. Самое главное – у мужчины аксессуаров не должно быть много. Иначе он становится похожим на цыганского барона.»

Мнение итальянских стилистов «Согласны только частично»

Конечно, ажно правильно сочетать аксессуары между собой и с базовой одеждой как мужчинам, так и женщинам. Однако это совсем не значит, что мужчине нельзя вообще носить никаких аксессуаров или можно носить только чёрные аксессуары. Всё зависит от стиля мужчины: если это классика, то обязательными аксессуарами будут галстук, запонки, шарф, перчатки, сумка, ремень. Если это спортивный или casual стиль, то это сумка, шарф, шапка, перчатки, ремень, серьга в ухе, цепочка или даже какие-то браслеты. Причём цвета могут быть яркими и не обязвтельно тёмными. Аксессуары делают лук индивидуальным, поэтому стоит с ними играть.

Важно при создании комплектов одежды и луков ориентироваться на тот стиль, в котором вы создаёте образ и выходить за пределы привычных стереотипов об одежде. Именно так и создаётся мода и модный стиль.