Мужские рубашки 2015. Стиль, образ, силуэты

Общий стиль рубашек 2015 года

Дизайнеры Burberry Prorsum выпустили линию одежды, в том числе и рубашки, которые и эпатажем нельзя назвать, и при этом не дотягивают до элегантности. Получился образ этакого модного денди-мужчины, у которого наверх рубашки с принтами надет классический тренч.

Удивил публику и Moschino, показав зрителям цветастые рубашки на лето, а также объемные шубы на голое тело.

А вот марка Alexander McQueen попыталась вернуть в моду мужественность и строгость, несмотря на то, что все больше дизайнеров старались отойти от строго классического стиля. Мужская рубашка от Alexander McQueen отдаленно напоминает классическую военную форму с добавлением лоска.

Дизайнеры J.W.Anderson захотели реанимировать испанскую моду 70-х годов прошлого века, выпустив целую коллекцию вещей, напоминающих бренд Loewe. Это очень броская одежда в стиле ретро, в особенности, рубашки с острыми воротниками.

Цветовая гамма рубашек 2015 года

В 2015 году в моде светлые тона. Лето проходит под диктовку пепельных, кремовых и слоновой кости цветов. Светлые рубашки дизайнеры рекомендуют сочетать со схожими по цвету элементами гардероба.

В этом году манекенщиков во всем светлом выпустили напоказ зрителям компании Etro, Margaret Howell, Neil Barrett, Corneliali. К примеру, Etro продемонстрировали на неделе моды весна-лето 2015 сочетание светлых легких штанов в крупную клетку с аналогичного цвета кофтой и тканевой курткой.

All blue

С такой концепцией выпустил свои модели Marс Jacobs. Идея коллекции заключается в том, что в мужском гардеробе преобладают оттенки небесного цвета. А иногда образ и полностью состоит из одного конкретного оттенка. В таком стиле можно пойти хоть в офис, хоть на встречу с друзьями в кафе.

Колор блоки

Мода на рубашки, состоящие из комбинирования геометрических блоков разного цвета, продолжают удивлять в сезоне весна-лето 2015. Блоки могут иметь самую различную форму: от треугольников на груди, заканчивая просто разделением на три-четыре зоны по всей поверхности сорочки. Встречаются сочетания родственных оттенков, например, от светло-коричневого до темно-коричневого. Но больший эффект производит мода на рубашки, где встречаются совершенно разные цвета. Такие сорочки были на показах Prada и Phillip Lim. Их можно надевать на прогулки и неофициальные встречи. Многие дизайнеры в этом сезоне использовали в своих показах сорочки, в которых воротник имел другой цвет. При этом подбирались оттенки, прекрасно гармонирующие между собой. Популярными стали классические расцветки для ворота в виде белого или черного. Хороший вариант для офиса, добавляет изюминку в деловой образ.

Ткани рубашек 2015

Мужские рубашки на лето 2015 года отличаются округлыми линиями, комфортными для ежедневной носки, с использованием мягких и легких тканей. Именитые дизайнеры рекомендуют натуральные материалы: хлопок, лен, шелк.

Принты на рубашках 2015

Dolce&Gabbana решили вынести репродукции мировых изображений за рамки музеев, выпустив рубашки с арт-принтами. В коллекции этого бренда можно встретить сорочки как с изображениями известных скульптур, так и принты с мозаикой или с абстрактными узорами. Также рубашки 2015 с яркими принтами представили на суд зрителей Alexander McQueen, Paul Smith, Valentino, Dior Homme. Alexander McQueen выпустил рубашки с камуфляжным принтом в сочетании с крупными цветочными бутонами. Получилось смело, модно и эклектично. Такой образ подойдет для неофициальных мероприятий.

Стиль милитари в рубашках 2015

Это еще один новый популярный виток моды этого сезона. Коллекцию сезона весна-лето 2015 можно определить по металлическим пуговицам, погонах на плечах и накладным карманах с клапанами. Вдоль застежки проходит декоративная планка. Ткани в данном стиле преобладают болотного и цвета хаки. А по своей структуре используется плотный материал. Это предает образу брутальность. Подобные изделия можно встретить в модных коллекциях Calvin Klein и Prada.

Крой рубашек 2015

При выпуске рубашек, как правило, модельеры использовали немнущиеся ткани. По крою это прямые и свободные сорочки с длинным рукавом и закругленным низом. Завершить такой образ можно при помощи галстука или футболки под низ. Именно так предлагают сочетать в сезоне весна-лето 2015 подобные изделия Phillip Lim и Margaret Howell. Это идеальный вариант для встреч с друзьями. Burberry Prorsum предлагает носить мужчинам яркие приталенные рубашки в сочетании с тренчем.