Модные тенденции весна-лето 2015 года: советы Александра Васильева

20 апреля в Минске выступил знаменитый историк моды Александр Васильев. На этот раз телеведущий рассказывал о модных тенденциях сезона весна-лето 2015. Веб-дизайнер Виктория Валетка составила краткий конспект лекции специально для Backstage.by.

Что будет в моде в сезоне весна-лето 2015

Стиль милитари

Известно, что модные тенденции напрямую зависят от актуальных исторических и политических событий. Так как в 2015 году в мире проходит несколько крупных вооруженных конфликтов, стиль милитари в этом сезоне один из самых популярных. На подиумы вернулись знаменитые куртки «Сафари» с нагрудными карманами, которые в 1969 году впервые представил Ив Сен Лоран. В тренде платья в стиле милитари в сочетании со спортивной обувью на толстой белой подошве.

Стиль беженца

Модификация стиля милитари – стиль беженца. В моде свободные, неприталенные вещи «с чужого плеча»: мешковатые брюки, свитера и пальто, грубая незашнурованная обувь.

70-е и стиль хиппи

Наряду с милитари в моду возвращаются 70-ые и стиль хиппи: джинсы и джинсовые куртки, бахрома, кружева, макси-длина, завитые волосы и цветочные принты.

А еще в моде полное отсутствие моды – стиль нормкор.

Модные цвета весна-лето 2015

Самыми модными цветами в этом сезоне Александр Васильев назвал синий (и голубой), красный (оттенок марсала), желтый и мягкий пудровый розовый, который не стоит путать с «Барби-розовым», подходящим для детей до 12 лет.

Модные принты весна-лето 2015

Актуальным принтами для мужчин и женщин весной и летом 2015 года будут полоска (причем не только черно-белая, сине-белая и красно-белая, но и цветная), горох, цветы (а также стрекозы, бабочки) и пэтчворк.

Такие принты приветствуются не только в одежде, но и в аксессуарах. В тренде полосатая обувь, сумки, разноцветные шейные платки.

«В создании модного образа можно смело сочетать вертикальную и горизонтальную полоску, а также полоску и горох или полоску

и цветы».

Совет от Александра Васильева

Актуальные тренды макияжа в сезоне весна-лето 2015

В моде «зацелованные» губы. Чтобы создать такой эффект, нужно использовать помаду двух цветов. Возвращаются цветные перламутровые тени ярких оттенков: синий, зеленый и даже красный.

В этом сезоне ценится естественность и индивидуальность. Девушкам не нужно выщипывать брови (лучше их отрастить и даже взлохматить) или выравнивать кривые зубы: сейчас они тоже в тренде.

Волосы должны быть естественных оттенков, приветствуются легкие волны, эффект растрепанности и свободные косы.

Модная обувь и аксессуары

Актуальны толстые устойчивые каблуки и сплошная белая подошва, приветствуется сочетание обуви в спортивном стиле с платьями и юбками, плащами и легкими пальто. Особенно популярна синяя и полосатая обувь, которую лучше всего сочетать с рюкзаками синего цвета.

Мужская мода весна-лето 2015

Александр Васильев рассказал и о том, что стоит носить мужчинам, которые хотят следовать трендам этого сезона. В моде двубортные пиджаки белого или синего цвета. Носить их нужно исключительно на голое тело или на жилет, который также должен быть надет на голое тело.

Если мужчина все-таки наденет рубашку, то ни в коем случае нельзя повязывать галстук.

«Галстук должны носить только мужчины, которые работают

в банке, правительстве или похоронном бюро».

Замечание Александра Васильева

Актуальны рубашки розового цвета и с цветочным принтом. А вот от надписей на одежде, включая брендовые, лучше отказаться. Они категорически вышли из моды.

В связи с тем, что последние несколько сезонов большое влияние на моду оказывает мусульманская культура, обувь нужно носить на голую ногу. Продолжают быть актуальными бороды.

Прогноз Александра Васильева: «Тема женской сексуальности была полностью раскрыта в ХХ веке. В ХХI веке дизайнеры возьмутся за мужскую сексуальность: скорее всего, в течение 5 лет все мужчины уже будут ходить с макияжем».

4 совета от Александра Васильева

1. Если не знаете, какого цвета купить новую вещь, – пусть она будет синяя.

2. Купите джинсовую куртку.

3. Купите сумку с бахромой.

4. Не бойтесь быть первыми, и на все замечания по поводу своего внешнего вида отвечайте: «Тренд сезона!».