Мужской взгляд на женскую одежду

    Наши мужчины о женской одежде Что нравится мужчинам в женской одежде Что не нравится мужчинам в женской одежде Мужчины о женской одежде Вернуться в начало

Что мужчины ненавидят в женской одежде?

Покупая одежду, часто ли ты советуешься с мужчинами? Знаешь ли ты, какую одежду мужчины считают соблазнительной, а какую, наоборот, ненавидят? Сегодня мы узнаем, что думают мужчины о женской моде и какими они хотят видеть нас на самом деле…

Британцы как главные любители рейтингов и социологических исследований провели свой опрос представителей сильного пола и выяснили, какая женская одежда особенно раздражает мужчин. Как оказалось, в списке действительно много вещей, которых стоит избегать.

Мужчины не любят бесформенные широкие брюки. потому что, по их мнению, они уродуют пропорции женского тела, но в тоже время им не нравятся леггинсы, потому что они слишком обтягивают и демонстрируют больше, чем нужно.

Также сильному полу не нравятся комбинезоны. потому что девушки в них похожи на рабочих, бахрома на одежде и мужские костюмы на девушках.

Самой отвратительной обувью, по признанию мужчин, являются угги из-за своей бесформенности и сандалии-гладиаторы с множеством ремешков, потому что после носки ремешки оставляют следы на коже. В список нежелательных аксессуаров попали ободки, повязки на голову и массивные солнечные очки-бабочки, без которых мы никак не можем прожить ни одно лето.

Как ты думаешь, можно ли назвать этот список справедливым или британские мужчины просто придираются к женской одежде? От каких вещей в твоем гардеробе ты готова отказаться, чтобы угодить мужчине? Оставляй свое мнение в комментариях и читай дальше, что думают наши мужчины.

Мужчины о женской одежде: антитренды

А теперь дадим слово нашим мужчинам: какая женская одежда их раздражает? Читаем внимательно и составляем список мужских антитрендов.

Сергей, 31 год: «Мне не нравится, когда девушки с хорошей фигурой носят одежду свободного покроя, которая скрывает все за непонятными кусками ткани. Номер один в моем списке – это, наверно, ужасные платья, в которых девушки выглядят как беременные. Зачем они надевают такие платья на свидания, я не понимаю, если честно».

Григорий, 24 года: «Не люблю, когда девушки носят резиновую обувь. Я думаю, что обувь должна всегда быть качественной и стильной, при этом она может быть дорогой и не очень, но вот резиновая обувь всегда выглядит странно, будь то сапоги, балетки или какие-нибудь сандалии».

Дмитрий, 25 лет: «Мне кажется, далеко не всем девушкам идет стиль милитари. Я помню, как моя подруга надела однажды милитари-кепку с белой майкой и стала очень похожей на Фиделя Кастро. Меня это очень рассмешило, а она даже обиделась немного».

Алексей, 29 лет: «Меня раздражает, когда девушки носят футболки с идиотскими надписями. Мне кажется, что эти футболки должны носить младшие школьницы, а не взрослые девушки. И эти провокационные надписи вроде «Я – сексуальная», «Посмотри сюда» или «Я – принцесса» меня жутко раздражают. Уж лучше пусть оставят их для статусов в социальных сетях. Я считаю, что нет ничего лучше обычной белой футболки».

Сергей, 22 года: «Мне не нравится, когда моя девушка носит эти дурацкие маленькие сумочки без ручек и ремешков (клатчи – Прим. ред.), потому что она постоянно норовит оставить их где-нибудь – на столике в кафе, в клубе, на кресле. И выглядит эта сумка, если честно, как свернутый кожаный пакет в руках».

Андрей, 34 года: «Мне не нравится, когда девушки носят сапоги выше колен с короткой юбкой. Мне кажется, что такой стиль смотрится пошло, у меня он ассоциируется с группой “Комбинация” и вишневыми “девятками” из 90-х годов».

Игорь, 26 лет: «Не понимаю, почему девушкам так нравятся оксфорды. Мне кажется, эти ботинки не идут ни мужчинам, ни женщинам. Еще не люблю, когда девушки носят прозрачную одежду и туфли на платформе и на шпильке, как у стриптизерш».

Павел, 28 лет: «Не люблю девушек, которые одеваются в офисном стиле. Еще мне не нравится, когда девушки носят свитера крупной вязки, джинсы, которые сидят на них мешком, и дурацкие колготки с рисунками».

Что британским мужчинам нравится в женской одежде?

От критики перейдем к приятным моментам и выясним, какую женскую одежду мужчины считают сексуальной и как одеваться, чтобы им понравиться.

Конечно, все мужчины разные, и вкусы у них тоже разные, но все же общие черты можно найти. Вернемся к тем же британским исследованиям. Они показали, что мнения мужчин по поводу женской одежды иногда могут расходиться диаметрально противоположно: одни считают красивыми короткие юбки и высокие каблуки, а другие, наоборот, называют их вызывающими и голосуют за платья средней длины и невысокий каблук.

Одно верно: мужчинам нравится одежда, которая подчеркивает красоту женского тела. Сильная половина человечества не может устоять перед облегающими платьями-футлярами и обтягивающими джинсами. Мужчины считают сексуальным, когда девушка обнажает лишь небольшой участок тела – например, плечи, лопатки или декольте. Британским мужчинам нравятся платья с открытой спиной, джемпера с V-образным вырезом и блузки, расстегнутые на несколько верхних пуговиц. Кстати, очень многие мужчины делают акцент на талии – им нравится, когда одежда подчеркивает талию. Удивительно, что немногие из опрошенных мужчин назвали в числе своих предпочтений мини-юбку .

Что российским мужчинам нравится в женской одежде?

А вот что нравится в женской одежде нашим мужчинам:

Андрей, 34 года: «Мне нравится, когда одежда выдержана в одной цветовой гамме и в одном стиле. Лучше если при этом одежда будет не ярких, а благородных приглушенных оттенков – серый, бежевый, изумрудный. В то же время я обожаю девушек в майках-алкоголичках и девушек в пальто со шляпками во французском стиле».

Кирилл, 37 лет: «Мне нравятся девушки, одетые, в первую очередь, с фантазией. Меня немного пугает, когда на девушке только вещи из последних коллекций или из дорогих магазинов, это вселяет неуверенность, но сочетание дорогих вещей и масс-маркета действительно всегда выглядит интересно и вызывает желание познакомиться. Еще, конечно, очень важна обувь. на нее я обращаю внимание в первую очередь.

Антон, 27 лет: «Мне нравится то же самое, что и всем мужчинам: вечерние платья, туфли на каблуках и минимум косметики. В кедах и джинсах девушки всегда могут отправиться в магазин за продуктами, но все-таки платья идут им больше всего».

Артем, 34 года: «Мне нравится, когда девушка одета так, как будто она уделила минимум внимания своей внешности».

Какие полезные советы ты почерпнула у мужчин? Стоит ли вообще менять свой стиль и гардероб, чтобы угодить сильному полу? Нам очень интересно твое мнение! Высказывайся в комментариях!

Автор: Ирина Щапова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Shuttersock, Style.com