Основы мужского стиля

Мужчина может быть разным, и разные стили могут легко и просто ужиться в гардеробе одного мужчины. От сурового романтика, небрежного аристократа и парижского денди до брит-панка.

Прежде всего, одежда должна подчеркивать черты характера, соответствовать внешности, быть удобной и комфортной, и обязательно приличествовать тем условиям, в которых вы находитесь.

Классический стиль

Одежду этого направления шьют из дорогостоящих, немнущихся тканей темных тонов или более светлых, но неярких расцветок, в мелкую клетку или невыраженную полоску. Современный английский костюм соответствует классическому стилю. Такой костюм, с которым надета рубашка, выглядит строго и по-деловому, его можно использовать для официального торжества. Мистер элегантность. Здесь недопустима небрежность в прическе или в подборе аксессуаров. Классический костюм нужно уметь носить. Пиджак и брюки должны сидеть безупречно, цвета подобраны в тон, а галстук непременно вписываться в цветовую гамму всего комплекта. Обувь должна быть качественной, из натуральных материалов и безупречно чистой, ведь именно аккуратность является необходимым условием элегантности.

Спортивный стиль

Для этого стиля характерны не слишком дорогие ткани, шапки, шарфы, жилеты и свитеры, трикотажные вещи. которые могут быть яркими и смелыми, украшенными рисунками и надписями с использованием отстрочки, клапанов, кнопок, заклепок. Брюки — обычные джинсы, шорты, а так же укороченные брюки. Но здесь важно не перепутать одежду для занятия спортом с одеждой спортивного стиля. То есть, трикотажный тренировочный костюм уместен в спортзале, но не на вечеринке. Также как стеганый непромокаемый комбинезон органичен на горнолыжной трассе, он никак не годится для повседневной одежды. Однако — если мужчина проводит свое время на горнолыжном курорте, он может трансформировать спортивный стиль в клубный — водолазка и свободный капюшон будет отлично смотреться и во время спортивных мероприятий, и в лазерных лучах дискотек.

Фольклорный стиль

Какая бы ни господствовала мода, фольклорный стиль позволяет выглядеть оригинальным и неповторимым. Однако имеется опасность: переступив границу меры, можно выглядеть как ряженый, случайно попавший на будничную улицу с маскарада. Здесь нужен такт, чувство меры и знания.

Романтический стиль

В романтическом стиле не должно быть и намека на инфантильность или неуверенность. Романтический стиль любит классическое сочетание черного с белым, разных оттенков одного цвета. Не во вред имиджу будет иногда позволить себе немножко романтичного ретро. Например, клетчатые брюки, подтяжки, куртка, или небрежно расстегнутая верхняя пуговица рубашки, откуда виден элегантный шейный платок в мелкую французскую клетку.

Аксессуары

В вопросах в моды аксессуары играют не последнюю роль. Например, удачно подобранные солнцезащитные очки обеспечат вам не только хорошую видимость, но и уверенность в себе, поскольку человек в очках своим видом внушает окружающим мысль о своих высоких интеллектуальных данных.

Ремень выполняет обычно практичную, функциональную роль, но при этом он может стать и стильным украшением, дополняющим комплект одежды. Предпочтительно, чтобы цвет ремня был в тон обуви и перчаток.

Головной убор не менее важная деталь гардероба. Подобрать шляпу или кепи к лицу — довольно сложное дело. Здесь существуют свои правила, о которых нужно помнить во все времена вне зависимости от веяний последнего времени. Даже при повальной моде на элегантные шляпы, они никак не сочетаются со спортивным костюмом. К куртке подойдет вязаная шапочка. А вот к пальто с дорогим меховым воротником эта шапочка не годится. Закон разумности в данном случае гласит: подбираем шляпу к пальто, носки к туфлям, шарф к куртке, а не наоборот.

Индивидуальность

Мода очень скоротечна, поэтому выбирая модную вещь, не стоит забывать о том, что хоть одежда и важный элемент, но «провожают по уму». Одни хотят быть лучше всех, стремясь к эксклюзивности, другие хотят просто выделиться. Чувство юмора для мужчины гораздо важнее накаченных мускулов. Даже лысина красит мужчину больше, чем прическа в стиле рок.