9 стильных мужских фильмов

Вконтакте

Краткий обзор фильмов, которые приглянутся мужчинам со вкусом (не только в одежде).

Я не мужчина, конечно, но в мужском стиле кое-что понимаю. А еще считаю, что кино и мода связаны неразрывной связью. Создавать пост, перечисляющий очевидные фильмы, которые приходят на ум при упоминании мужской моды, мне показалось нецелесообразным. Это, к примеру, «Одинокий мужчина» Тома Форда. который я люблю всем сердцем и душой, Бондиана. «Американский психопат» или известный «Mad Men». В этих фильмах мода ни нечто условное, она подразумевается в разных аспектах: как часть эпохи, как дефолтное качество самих фильмов или как то, что имеет непосредственное отношение к режиссеру.

Есть другой тип фильмов, которые сами по себе к моде очевидного отношения могут не иметь, зато их герои — это в какой-то степени образчик особого стиля. Я почти не обращала на это внимание, пока не посмотрела три части «Крестного отца» разом, а затем закрепила свои наблюдения благодаря герою Дэниела Крейга в фильме Девида Финчера «Девушка с татуировкой дракона». Лисбет Саландер конечно не затмить ни одному герою, да и влияние на модную индустрию именно финчеровская интерпретация Лисбет оказала громаднейшее, но и ее сподвижник, Микаэль Блумквист, получился довольно стильным.

«Девушку» я все же решила не включать в список, и составила его из не менее интересных картин, в которых одежда героев является немаловажным дополнением к их характеру, атмосфере или идее фильма и, может быть, немного отражением эпохи и среды, в которой живет герой.

Ундина (Ondine, 2009)

режиссер Нил Джордан, директор по костюмам Элмер Най Мхаолдомхнэйг

Помимо того, что фильм сам по себе невероятно красивый, интерес в нем представляет и исполнитель главной роли — Колин Фаррелл, который оказался в непривычном для него небрутальном образе. Тем не менее одежду ему подобрали довольно грубую. Стиль — удивительное сочетание в одежде грубости, тяжести и некоей сказочности.

Где-то (Somewhere, 2010)

София Коппола показала в филмьме не самую прекрасную, но весьма реальную сторону мужского бытия. Баттат подобрала герою унылые, немного гранжевые наряды, которые вписываются в атмосферу фильма, но совершенно не подходят молодому мужчине и демонстрируют, как одеваться не очень круто.

Город воров (The Town, 2010)

Криминальный триллер от Бена Аффлека с ним же в главной роли. Действия разворачиваются в современном Бостоне. Герой Бена — простой парень с рабочих окраин с отважным и очень добрым сердцем. Благодаря стараниям Мэттисон образ парней с американского района передан на удивление достоверно.

Стать Джоном Ленноном (Nowhere Boy, 2009)

Эпичная история Сэма Тейлора Вуда о становлении известного музыканта Джона Леннона, о его жизни до дикой популярности и The Beatles. В послевоенную эпоху нас возвращают не только декорации, но и костюмы, над воссозданием которых работал Джулиан Дэй.

Призрак (The Ghost Writer, 2009)

Один из лучших политических триллеров в кинематографе. И одна из лучших работ над костюмами к фильму. Простые костюмы дополнены яркими деталями, с помощью которых они преобретают характер и глубину. Отличный урок для тех, кто хочет придать своей деловой одежде немного индивидуальности.

Уолл Стрит: Деньги не спят (Wall Street: Money Never Sleeps, 2010)

Философия Гордона Гекко притерпела изменения со времен первого фильма. Как и его стиль. Эллен Миройник постаралась придать агрессивному стилю Гекко немного простоты, подобрав костюмы, которые смогли бы показать героев фильма как профессиональных клерков с Уолл Стрит.

Американец (The American, 2010)

Кажется, Джордж Клуни специализируется на фильмах, в которых его герои прекрасно выглядят в костюмах. Кэрри Грант современности, Клуни, научит вас, как должен выглядеть мужчина в деловом костюме.

Коко Шанель и Игорь Стравинский (Coco Chanel & Igor Stravinsky, 2009)

Достоверной информации о романе между великой мадмуазель Шанель и талантливым композитором из России Игорем Стравинским нет, но если бы он и случился, то выглядел бы именно так, как показано в фильме Яна Каунена, я уверена. Вообще же, высшей оценки заслуживает стиль и подобранные костюмы, которые несут в себе очарование ушедшей эпохи, и имеют при этом налет современной элегантности. Отличный источник для вдохновения ретро стилем.

Король говорит! (The King's Speech, 2010)