Ошибки в одежде

Давайте посмотрим на типичные ошибки в одежде, которые совершают многие люди, только непонятно почему эти ошибки настолько массовые, и как до такого можно вообще додуматься.

Представьте: еду как-то в трамвае, напротив сидит милая девушка в спортивном костюме и в туфлях на высокой шпильке. На каждом пальце золотое кольцо и вечерние  длинные серьги. Смотрелось очень нелепо.

 Ошибки в одежде

Спортивные трико не носят с туфлями! 

«Дело пестрых»

Распространенной ошибкой является неправильная комбинация цветов. Если сочетать более трех основных цветов, то внешний вид станет очень пестрым. Любителям многообразия красок следует выбрать один основной цвет, на основе которого комбинировать цвета.

  «Рыбий хвост»-  это вульгарно

«Рыбий хвост» – так стилисты прозвали трусики-стринги,выглядывающие из-за низкого пояса джинсов и брюк.  Для уважающей себя леди недопустимо  выставить нижнее бельё напоказ. Это скорее вульгарно и отвратительно, чем эротично.

Настоящая сексуальность всегда немного прикрыта, полупрозрачна и загадочна. Поэтому мужчины и стремятся разгадать эту ускользающую тайну.  О вашем красивом сексуальном белье окружающие могут только догадываться, но никак не лицезреть.

Сандалии +носки = моветон!

Зачем люди одевают сандалии поверх носка, объясните, пожалуйста, как так можно? Запомните, никогда не одевайте сандалии на носок.

 Босоножки -босые ножки!

Дамы, ну не носите  босоножки с колготками! Само название босоножек об этом говорит: босые ножки.

Топсайдеры, лоферы,мокасины.

Топсайдеры, лоферы, мокасины — удобная обувь для отдыха! Носят без носков!

Лейблы- ходячие рекламные щиты

Старайтесь вообще избегать массивных надписей, особенно брэндовых.

Если Вы носите одежду, на которой показано большими буквами название бренда, например   D&G  это не делает Вас крутым. Вы просто становитесь бесплатным рекламным щитом для этой компании. Старайтесь  избегать массивных надписей, особенно брэндовых. А ещё в советские времена  многие люди с очков от солнца не снимали лейб-наклейку, так и ходили… хотели показать, что это импортная вещь.

Длина галстука

По длине галстук должен доставать до пряжки ремня, причем если галстук с горизонтальными полосами, то можно еще длиннее – горизонтальные полосы зрительно укорачивают.

Галстук+платок. Цвет ?

Если Вы в магазине видите в комплекте с костюмом галстук и платок одного цвета и ткани – Вам надо в другой магазин, где персонал более квалифицированный.

Всегда подбирайте галстук и карманный платок разных цветов и желательно сделанных из разных тканей. Количество галстуков и платков в магазинах позволяет следовать этому совету.

Госпожа пуговица

Есть два типа пиджаков к деловому костюму: однобортный и двубортный. Это очень просто: у первого пуговицы составляют один ряд,  а второй –два. Число пуговиц может составлять две, три, четыре пуговицы.

Запомните: самую нижнюю пуговицу не застёгивают. Если три пуговицы- допускается застегнуть только среднюю.

Не носите  в кармане рубашки какие-либо предметы: авторучки, очки..Это недопустимо! Самыми элегантными, вообще, считаются рубашки без карманов.

У рубашек рукава должны быть без стрелок – обратите внимание, когда будете гладить (утюжить). Это оценивают окружающие!

На пляж не надевают драгоценные украшения. Достаточно подходящей бижутерии.

Пальто мужские и дутые перчатки – вещи несовместимые. Чтобы подобные сочетания не портили ваш имидж, нужно обязательно иметь в гардеробе пару традиционных  кожаных  мужских перчаток.

Белые носки. да и еще спортивные подходят только для занятий спортом. Здесь все просто – носки должны быть не спортивными и приблизительно той гаммы цветов, в какой находятся ваши брюки.

Не наносите   яркий макияж для похода на пляж, в бассейн, спортзал.

Была ли полезна для вас информация по теме Типичные ошибки в одежде.  Оставьте комментарий.