Мужской офисный дресс-код. Как одеваться мужчине на работу?

Все мы проводим на работе большую часть нашей жизни, но мало задумываемся о том, как важно выглядеть в соответствии с выбранной профессией. Офисный дресс-код - это определенный стиль одежды, в котором обязательно нужно придерживаться правил, установленных компанией. Сегодня многие работают в офисе, вне зависимости от выбранной профессии, поэтому стиль одежды важно подбирать четко в соответствии с правилами.

Если с женскими аксессуарами. макияжем и прической все предельно ясно, то образ мужчины в этой сфере также стоит рассмотреть в деталях. На самом деле даже внешний вид бумажника играет важную роль, ведь это деталь образа, в котором нельзя упускать ничего. От того как одет мужчина, зависит его престиж, ведь мало кто будет с первого взгляда оценивать ваши знания и умения. Давайте поговорим о мужском дресс-коде, чтоб каждый представитель сильного пола без труда мог составить свой образ.

1. Одежда мужчины на работу. В том случае если мужчина работает в серьезной компании, одежда играет важную роль. На самом деле костюм - это половина успеха, ведь многие люди воспринимают других по одежке. Самым классическим вариантом для работы в офисе считается классическая брючная тройка или двойка, рубашка, с идеально подходящим к ней галстуком и закрытые туфли. Иногда компании позволяют своим сотрудникам вместо брюк надевать джинсы, но эти джинсы должны четко отвечать негласному регламенту.

Во-первых, они должны быть только синими, ни в коем случае не черными, иметь прямую строчку и отличаться простотой кроя. Вариант джинсов с потертостями, клепками и креативными швами отлично подходит для путешествий, похода в бар с друзьями и коллегами, но, ни в коем случае, не для повседневной работы в офисе. Вам стоит обратить внимание на то, что в каждой компании есть свои ограничения по цветовой палитре костюма, рубашки и пиджака, поэтому такой нюанс лучше заранее уточнить у начальства.

2. Мужские аксессуары на работу. Тут все очень строго, ведь мужчина должен оставаться мужчиной, а лишние детали могут испортить весь ваш идеальный образ. В первую очередь стоит сказать о цветовой гамме, ведь обувь, ремень на брюках и ежедневник должны быть одинаковыми. Наилучший вариант, если аксессуары будут одной текстуры, ведь так все детали образа будут смотреться гармоничнее. Ширина галстука должна соответствовать отвороту пиджака, доходящего до верхних пуговиц, поэтому данную деталь нельзя упускать ни в коем случае.

Вообще непозволительны какие-либо яркие аксессуары, выбивающиеся из общего стиля, потому как образ для офиса должен быть максимально сдержанным. Не забывайте о том, что нижняя пуговица пиджака и жилета является аксессуаром, поэтому застегивать их ни в коем случае нельзя. Если вы надеваете в весеннее или осеннее время года пальто, то вполне уместной будет шляпа с узкими полями, она должна быть в одной цветовой гамме с пальто. Не забывайте, что с пальто уместно надевать только шляпу, никаких шапок, кепи, ушанок и т.п.

3. Кошелек или портмоне на работу . Многие привыкли к тому, что крупный кошелек, набитый купюрами и чеками является доказательством состоятельности, но на самом деле в мире бизнеса это считается дурным тоном. Если вы хотите выглядеть стильно и вызывать уважение у окружающих, то откажитесь от кошелька в пользу портмоне. Купите небольшое портмоне из кожи в тон ваших аксессуаров и носите там преимущественно карточки, чтоб выглядеть максимально представительно.

4. Маникюр мужчине на работу. Мужчина, работающий в крупной компании, автоматически считается ее лицом, поэтому важно соответствовать уровню. В образе делового представителя сильного пола важны все мелочи, поэтому отсутствие маникюра может сыграть с вами злую шутку. Да, мужчина, который работает в офисе серьезной компании, должен иметь маникюр, как глупо это на первый взгляд не казалось бы. К сожалению, многие считают, что это глупости, на которые не стоит обращать внимания и что это может выглядеть немужественно, но если вы работаете с клиентами, то ваши руки и ногти должны быть в идеальном состоянии. Если вы столкнулись с сухостью кожи рук, то приобретите мужской крем, специально предназначенный для борьбы с этой проблемой. Никому не будут приятны ваши рукопожатия, если кожа вызывает отвращение.

5. Носки на работу. Мало кто понимает, что в офисном дресс-коде даже этот предмет гардероба играет важную роль. Обратите внимание на то, что носки должны быть максимально высокими, чтоб, даже с закинутой ногой не было видно тела. При покупке костюма и носков обязательно примерьте все перед выходом на работу. Носки необходимо подбирать под цвет брюк, ведь таким образом они будут максимально незаметными и визуально удлинят ноги, исключены белый и красный цвет, ведь в рамках офисного стиля они выглядят эпатажно. Подбирать носки в тон обуви - дурной тон, об этом стоит помнить, чтоб не получить неприятный выговор от начальства.

6. Прическа мужская на работу. Офисный дресс-код предполагает сдержанность во всем, включая прическу и стрижку. Откажитесь от креативных стрижек и покрасок, ведь это более уместно для представителей другие профессий. Типичный офисный работник мужского пола должен быть аккуратно подстрижен, иногда может потребоваться легкая укладка гелем, если волосы у вас непослушные. Отдельно стоит сказать о чистоте волос, ведь это свидетельствует о вашей аккуратности и чистоплотности. В том случае если у вас быстро грязнеют волосы, голову необходимо мыть каждое утро перед выходом на работу.

7. Обувь мужская на работу. Мужчина должен понимать, что окружающие обращают внимание на каждую мелочь в его образе, поэтому неправильно подобранная обувь может оттолкнуть или вызвать неприязнь. Для классических костюмов наиболее уместными считаются туфли с круглым носком и закрытой шнуровкой. Ни в коем случае нельзя надевать обувь с открытыми пальцами. Да, в офисном стиле действительно жесткие правила, которые не меняются даже в самый жаркий летний день, поэтому идеально подобранные носки и туфли - обязательные элементы образа в любую погоду.

- Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики "Психология отношений "