Детская фотосессия - 250 грн. (г. Одесса)

ЖАНРЫ

Получить красивые фотографии можно, снимая  самые разные объекты: дикую природу, архитектуру, праздники, детей, спортивные соревнования, животных… При всем разнообразии жанров не существует универсальной техники, которую можно использовать во всех съемочных ситуациях. Соответственно, при съемке архитектурного здания неуместно использовать методы для фотографирования цветка. В этом разделе мы обсудим особенности каждого жанра в отдельности.  Правильно выбранный объект и удачно выстроенный кадр обеспечат хорошие снимки в любых условиях:

Зачем люди покупают фотоаппараты? В первую очередь затем, чтобы снимать людей: своих друзей, детей, семью. Человек – самый популярный объект в фотографии, и у него никогда не появится конкурентов…

Среди разнообразия всевозможных предложений провести фотосессию самой вызывающей всегда будет съемка новорожденного малыша…

Пейзажи – очень популярный съемочный сюжет, но лишь немногим фотографам удается оживить его и сфотографировать профессионально…

На примере съемки фруктов легко усвоить многие навыки фотографии. Эта статья поможет вам не поскользнуться на «банановых» корках…

Чтобы хорошо провести время и получить отличные фото, вовсе не нужно уезжать в удаленные экзотические уголки планеты. Во дворе дома, в черте города найдутся сотни возможностей для того, чтобы сделать интересные фото животных…

Съемка в движении – вызов для фотографа. Когда снимаешь играющих на заднем дворе детей или профессиональные спортивные соревнования, предоставляется огромное количество возможностей поймать момент и сделать отличный снимок…

Атмосфера ночных кадров может быть самой разной. Проспекты в свете неоновых вывесок, вечерняя подсветка парков развлечений, лунные пейзажи… Скучные объекты преображаются в свете ночных огней…

В ходе больших концертов и спектаклей трудно получить хорошие фото, потому что близко к сцене могут подойти только аккредитованные фотографы, а всем остальным зачастую фотографировать запрещается…

Планируя фотографировать натюрморт, прежде всего необходимо решить – показывать объект как есть или трансформировать его во что-то большее. Самые лучшие фотографии сочетают «два в одном»…

Непосредственно перед фотосессией подумайте, что должна выражать фотография, и какой результат вы желаете получить. Как правило, непродуманная композиции обнаженного тела не представляет интереса…

Руки – второе лицо человека. Они могут выражать эмоциональное состояние, потому их часто включают в портретную фотографию…

Один из лучших способов отдохнуть летом – съездить на море. Самое время захватить фотокамеру на пляж и сделать несколько кадров, которые будут согревать душу холодными зимними вечерами…

Самый распространенный совет для фотолюбителей – «Никогда не фотографируйте против солнца!». Тем не менее, кадры, сделанные против света, нередко получаются очень выразительными…

Объектом съемки могут быть цветы, деревья и листья. Передать их красоту на снимках – достойная задача для фотографа…

Если вы живете в частном доме возле которого есть сад, то, выходя за двери, мгновенно попадете в мир вдохновения и идей…

Рано или поздно любой человек, владеющий камерой, получает предложение снимать свадьбу друзей или знакомых…

Делая снимки в незнакомой местности не чувствуешь себя как дома, но когда видишь что-то в первый раз, свежий взгляд быстрее находит неожиданные ракурсы…

Цель не в том, чтобы привезти домой стопку фотографий, сплошь похожих на открытки, но открытки выглядят как открытки по одной причине: они красивые…

Здания – хорошие объекты для съемки, с ними получаются превосходные фотографии, а найти их не стоит никакого труда…

Сделать хорошие снимки при низком уровне освещения трудно, но возможно. Самым доступным вариантом есть использование вспышки. Когда съемка со вспышкой запрещена, можно использовать…

Каждый день в мире делают миллиарды фотографий, но подавляющее большинство из них — самые обыкновенные, ординарные снимки.  Есть небольшой круг людей, для которых они значат много: для самого фотографа, для тех, кто изображен на снимках, для их семьи и друзей. Фотография, в отличие от «фотки», предполагает гораздо большую аудиторию просто потому, что на нее приятно смотреть, или же потому, что ей удается донести сообщение, своего рода «универсальную истину». Помните, на каждом фотоснимке запечатлен момент, который «случается-только-раз-в-жизни» — ничего нельзя повторить дважды.