Только в Westwing

Мужская спальня: фото, стили, идеи

По-настоящему мужской стиль должен быть максимально лаконичным и сдержанным. Совершенно неважно, кто перед Вами: брутальный мачо, застенчивый студент или азартный игроман. Все они будут ценить функциональность и эргономичность каждого предмета, подстраивать личное пространство «под себя», иногда используя определенные зоны не по назначению. Мужчина-холостяк любит оставаться наедине с собой, но иногда может впадать в крайности и устраивать зажигательные вечеринки с коктейлями. Поэтому интерьер мужской спальни, равно как и всей квартиры в целом просто обязан быть универсальным.

Спальня для мужчины в разных стилях

Мужская спальня однозначно отличается от женской хотя бы в силу отсутствия множества декоративных штучек, розовых оттенков и туалетного столика. Молодому человеку, скорее всего, не понравятся стили шебби-шик или Прованс, зато придутся по вкусу :

  • минимализм,
  • хай-тек,
  • лофт,
  • классический,
  • японский,
  • скандинавский.

Конечно, не исключается такая возможность, что мужчина скажет утвердительное «да» стилю барокко или ампир, но в основе мужской спальни все-таки лежит минималистичность и эргономика .

Спальня для мужчины в стиле хай-тек отличается в первую очередь отсутствием ярких деталей и кричащих оттенков. Основой дизайна считается триколор: серый, белый и черный цвета. Их можно дополнять серебристым, синим или коричневым. Если очень хочется расставить в комнате яркие акценты. лучше не перегружать интерьер лишними деталями и декором, а просто разнообразить цветовую гамму. Например, надеть на подушки чехлы ярко-зеленого цвета, а возле кровати положить коврик такого же оттенка.

Важную роль для мужчин играет технологическая оснащенность каждой комнаты, даже спальни. Казалось бы, спальная комната – это место для отдыха, расслабления и сна, так зачем же устанавливать в ней домашний кинотеатр или суперсовременный телевизор с функцией «3D»? Это для женщин модель телевизора и размер экрана не имеют значения, мужчины же любят подтверждать свой высокий статус даже дома, ведь телевизор с экраном в полстены – это прямое доказательство его успешности .

Понравится представителям сильного пола и спальня в стиле лофт. Когда позволяет высота потолков и размеры комнаты, воплощение в жизнь интерьера в стиле лофт станет увлекательным занятием. Кирпичная отделка стен, вместительные шкафы-купе и межкомнатные перегородки – вот характерные черты данного интерьера. Мужчина наверняка будет чувствовать себя комфортно в помещении, где нет ничего лишнего, только необходимый набор предметов :

  • Большая кровать с ортопедическим матрасом,
  • Прикроватные тумбы,
  • Шкаф-купе с зеркальными фасадами,
  • Стильная картина на стене,
  • Дизайнерские потолочные светильники.

Стиль лофт более уместно смотрится в помещении с панорамными окнами, которые достаточно прикрыть полупрозрачными однотонными занавесками и более плотными шторами. Также спальню в этом стиле можно объединять с балконом. таким образом, Вы получите дополнительное место, куда можно поставить уютное кресло и напольный светильник. Такой дизайн точно оценят любители чтения книг по вечерам.

Мужская спальня для молодого человека

Современные молодые люди, любящие активные занятия спортом или даже экстрим, хотят быть, что называется, в тренде. Если мужчина постарше придает значение в первую очередь спокойным тонам и отсутствию декоративных элементов. то молодой парень, скорее всего, больше будет склоняться к свежему, яркому и модному интерьеру. Такому же, как и сам владелец квартиры.

Интерьер спальни в стиле китч или модерн придется по вкусу любителям посиделок с друзьями и шумных вечеринок. Яркие цвета, необычные предметы декора, эксцентричные картины – все это прекрасно характеризует не только стиль интерьера, но и творческий подход к вещам хозяина комнаты. Если квартира однокомнатная, такой дизайн заполнит все пространство помещения, при этом его можно бесконечно дополнять какими-то деталями :

  • Разноцветными светильниками и настольными лампами,
  • Дизайнерскими стульями,
  • Оригинальными репродукциями известных картин,
  • Скульптурами,
  • Стеллажами.

Возможно, кровать в подобном интерьере и не понадобится вовсе. Ею может служить простой матрас, застеленный цветастым вязаным пледом или шкаф-трансформер, освобождающий пространство в считанные минуты. Кстати, шкаф-трансформер с кроватью способен затмить собой даже раскладной диван, благодаря двум свойствам, которые так ценят мужчины: вместительности и компактности .

Молодого человека, который уже перерос студенческий возраст и достиг в карьере определенных успехов, очарует прекрасный и легкий стиль контемпорари. Этот удобный, свежий и динамичный стиль, не обремененный вычурными элементами, несомненно, станет идеальным дизайном для спальни. Сочетание светлых оттенков, мебели с четкими контурами, нескольких ненавязчивых декоративных деталей и рассеянного освещения – это идеальная комната для молодого. современного и стильного мужчины.

В дизайне помещения в стиле контемпорари важную роль играет грамотное освещение. Если простые белые или серые стены покажутся слишком скучными, оборудуйте одну из стен комнаты одной или несколькими нишами либо полками с подсветкой, добавьте в них интересные картины или фотографии, и дизайн заиграет новыми красками. Если Вам не нравится затянувшийся процесс уборки и бесконечное протирание пыли на полках, тогда одну стену можно оклеить фотообоями. Изображение на современных фотообоях можно подбирать самостоятельно или покупать уже готовое изделие. Для стиля контемпорари подойдут огромные монохромные фотографии с видами Нью-Йорка, Парижа и других мегаполисов либо цветные изображения мировых знаменитостей, актеров или спортсменов.

Комната для мужчины с кабинетом

Многие предприниматели, бизнесмены и деловые люди заботятся о своем деле практически круглосуточно. Именно поэтому мужчины привыкли брать работу на дом и заниматься профессиональной деятельностью даже по ночам. Для этого им крайне необходим отдельный кабинет или рабочее место. обустроить которое можно как раз в спальне.

Важным моментом в организации пространства такой спальни считается разграничение зон. Отделить рабочую зону от спальной в квартире холостяка можно при помощи раздвижных перегородок, стеллажей либо оригинальных занавесок.

Раздвижные конструкции для зонирования комнаты удачно впишутся в японский стиль или минимализм. Выполненные из матового или прозрачного стекла, перегородки пропускают достаточно света, но при этом визуально разделяют две зоны. По желанию их можно декорировать узорами в технике пескоструй или декоративными вставками из металла, бамбука или материала, имитирующего кожу рептилий.

Очень удобным средством зонирования является стеллаж. Мужчинам он понравится, благодаря своей простоте и функциональности. На стеллаж можно поставить книги, журналы и папки с документами, а для множества мелочей продумать дополнительные ящики из пластика или плетеной лозы. Стеллаж может иметь вид открытого шкафа с полками либо иметь нестандартную форму и размеры, как, например, уникальная разработка дизайнера Жорди Мила, который создал стеллаж в виде большого дерева. Он носит название «The Wisdom Tree», что в переводе означает «Древо мудрости».

Чтобы зрительно отделить кабинет от спальни, допускается использование занавесок из нитей, бусин и других материалов. Шторы-нити или занавески из кристаллов, которые вешаются на потолочный карниз, создают визуальную стену между двумя зонами. Они будут уместны практически в любом стиле интерьера, будь то готический либо стиль минимализм.

Мужской комнате подойдет и популярный сегодня эко-стиль. Экологически чистые материалы, используемые для декорирования помещения, создают комфортную и гармоничную атмосферу, находится в которой очень приятно. Перегородками в спальне, объединенной с кабинетом, могут служить мобильные конструкции. выполненные из бамбукового, джутового или ротангового полотна. Жесткости таким перегородкам добавляет тканевая основа, на которую обычно приклеивается полотно.

Мужская спальня – это отдельный, своеобразный, элегантный мир. в котором мужчине будет спокойно и уютно. Он может отдохнуть, почитать книгу или поработать в хорошо организованном пространстве, где каждая деталь имеет свое значение и выполняет свою функцию. Наши мужчины очень много времени уделяют бизнесу, тяжелой работе и улучшению финансового состояния семьи, поэтому, несомненно, заслуживают идеальную спальню. такую же солидную, как и они.

Скоро в продаже