Стиль Рок

Стиль рок в одежде полностью передаёт бунтарский дух зажигательной музыки. В моде признаны несколько самостоятельных стилевых направлений.

Глэм-рок сочетает женственную нежность и брутальную грубость самым выигрышным способом. Летящие шифоновые платья и юбки в комплекте с байкерской косухой, джеггинсы с контрастными заплатками и стильными прорезями, кожаные узкие брюки и обтягивающие мини-шорты из кожи или денима – это основные составляющие гардероба в стиле глэм-рок.

Кружево и блестящая ткань, принты в виде черепов, сердец и роз, заклёпки, блёстки и стразы создают образ очаровательной бунтарки.

Панк-рок – это вызов всем законам моды. За основу берётся любой предмет гардероба, например, классические брюки и под него подбираются абсолютно неподходящие вещи: яркие кеды, футболка с фото рок-исполнителя. Главное, чтобы сочетание всех элементов одежды выглядело эпатажно.

Хард-рок изобилует доминантными, мужественными элементами. Кожаная куртка и брюки, просторная футболка с принтом черепа или логотипом любимой группы – так выглядит типичный гардероб в стиле хард-рок. Преобладает чёрный цвет и металлические украшения: цепи, молнии, шипы, заклёпки. В стиль органично вписываются брюки, рубашки и жилетки из денима синего цвета.

Для стиля рокабилли характерна яркость образа. Она достигается за счёт контрастных материалов и сочной цветовой гаммы на белом фоне. Женственный силуэт «песочные часы» создаётся пышными юбками-солнце, полусолнце и клёш.

Одежда в стиле рокабилли украшена контрастным геометрическим и реже цветочным принтами. Основные элементы – юбки и платья, бриджи с отворотами и блузки из атласа, хлопка и шифона.

Инди-рок – направление, в котором главное – не стиль, а комфорт. Просторные футболки из хлопка, рубашки в клетку, прямые джинсы и брюки, скинни составляют гардероб приверженцев инди-рока. Вся одежда является универсальной и выдержана в стиле унисекс. Основное требование к гардеробу – естественность цветов и удобный крой. Отсутствуют броские элементы и синтетические материалы.

Женские причёски в стиле рок эффектно подчёркивают дерзкую красоту и яркую самобытность своей обладательницы. Характерны распущенные длинные волосы, которые без укладки выглядят несколько небрежно, но мило. Конские хвосты с высокой начёсанной чёлкой или без неё, яркие ирокезы и эпатажные колючки – актуальный стиль для «рокерши».

В стиле рок есть место и причёскам с тщательной укладкой. Объёмные начёсы, аккуратные волны и локоны, симметрично уложенные вокруг пробора в сочетании с короткой густой чёлкой – это женственные причёски в стиле рок, напоминающие образ из заводных 60-х годов.

Мужские причёски в стиле рок также делятся на два типа. В первую очередь – это длинные волосы, которые небрежно растрёпаны по плечам или забраны в конский хвост. Второй тип – это короткие стрижки с эффектом «взъерошенной» укладки. Ну и конечно, причёску а ля Элвис Пресли тоже стоит взять на вооружение поклонникам рок стиля.

Женский образ в стиле рок легко создать даже из базового гардероба. Узкие джинсы тёмно-синего цвета с прорезями, чёрная футболка с изображением рок-группы и солнцезащитные очки составят основу образа.

Обязательна соответствующая обувь: например, высокие кеды, и большое количество аксессуаров в виде металлических украшений или фенечек. Приветствуется пирсинг и татуировки.

Макияж может быть как ярким с одновременным акцентом на глаза и губы, так и полностью отсутствовать, подчёркивая небрежность и самодостаточность образа.

Мужской образ брутального рокера создаётся обилием кожи и металла в разных вариантах. В этом стиле есть место и вычурным костюмам с брюками-клёш и пиджаками, расшитыми бисером, но такой образ, скорее, подходит для сценических образов.

Образ в стиле рок для повседневной жизни – футболка чёрного цвета и джинсы из синего денима в сочетании с удобными кедами или кроссовками. Добавят стиля чёрные очки и небрежная причёска.

Детские образы в стиле рок выглядят, вопреки ожиданиям, очень естественно. Ведь рок – это свобода самовыражения, которая так необходима в детстве. Не обязательно одевать мальчика с ног до головы в кожу и обвешивать цепями. Достаточно найти ему футболку с фото рок-исполнителя, и он уже будет чувствовать себя настоящим рокером.