Вечеринка в стиле вручения Оскара

Тематические вечеринки дают огромный простор для фантазии – можно представить себя и отважными пиратами, и участниками настоящего бразильского карнавала, и даже коварными мафиози.

Так почему бы не почувствовать себя голливудскими знаменитостями и не организовать праздник в стиле вручения кинопремии «Оскар»?

Самое важное — детали

Вечеринка начинается с приглашения, и оно должно создать у гостей соответствующий настрой. В интернете можно найти макеты пригласительных карточек в киношном стиле, обязательно следует указать дресс-код вечера: костюмы для мужчин и вечерние платья для женщин (как вариант – коктейльные, в них удобнее танцевать).

Несмотря на то, что такая форма одежды может показаться слишком вычурной, приглашенные девушки наверняка будут рады, ведь повод надеть красивое платье и сделать изящную прическу появляется не так уж часто.

Главный атрибут всех голливудских церемоний – это красная дорожка, по которой проходят гости.

Если оной в хозяйстве не сыскалось, ее может заменить отрез бордовых обоев. Разумеется, настоящих папарацци, которые со всех сторон будут фотографировать знаменитостей, раздобыть будет трудно. Эту обязанность можно поручить специально приглашенному фотографу или одному из гостей, который умеет держать в руках камеру.

Помещение, в котором будет проходить вечеринка, следует соответствующе украсить. Для этой цели отлично подойдут:

  • киноафиши (можно сделать несколько с портретами друзей);
  • крупные золотые звезды с именами гостей (как на Голливудской аллее славы);
  • распечатанные кадры из известных фильмов;
  • банкетные карточки с именами и фото гостей (для настоящей церемонии вручения «Оскара» их делают довольно крупными).

Идеально, если интерьер будет оформлен в черно-красно-золотых тонах. Атмосферу праздника придадут воздушные шары в той же гамме. А вот цветовую гамму стола лучше оставить светлой, роль ярких пятен успешно сыграют яркие букеты цветов.

Чем будем угощать звезд?

Пожалуй, главная особенность вечеринки в стиле «Оскар» — отсутствие банкета как такового. Следовательно, нужно позаботиться о закусках для фуршета. Вовсе необязательно готовить и холодные закуски, и десерт – вечеринка вполне может быть сладкой. В качестве угощения будут уместны:

  • маленькие пирожные (для голливудских звезд традиционно готовят разноцветные macarons);
  • бисквитный рулет, нарезанный аккуратными ломтиками;
  • конфеты;
  • шоколад;
  • фрукты.

Фуршетный стол удобнее всего будет расположить вдоль одной из стен, рядом желательно поставить стол для напитков. Оптимальным вариантом для «звездной» вечеринки будет игристое вино, а также безалкогольные напитки.

Необходимый атрибут стола – фуршетная юбка. Согласитесь, невзрачные ножки мебели подчас портят все впечатление от богатого убранства, поэтому их лучше спрятать. Стулья можно расставить группами, хорошо, если в помещении будет хотя бы один диван.

Музыка, танцы, и развлечения для оскароносных гостей

Подобрать музыкальное оформление для вечеринки в стиле «Оскар» не составит труда.

На время фуршета поставьте изысканную босанову, для танцев можно использовать песни из известных фильмов – это придаст празднику особый колорит. В качестве одного из конкурсов советуем предложить гостям сыграть в «Угадай мелодию» — определить фильм по отрывку из мелодии.

Также можно придумать шуточные номинации для каждого гостя и вручить им «Оскары» (шоколадные или из сдобного теста). Имя победителя в каждой номинации запечатайте в конверт и открывайте его по всем правилам – дрожащими руками, комментируя действо.

Наверняка у вас найдутся видеофрагменты с участием гостей. Смонтируйте из них небольшой фильм, разбавьте его совместными фотографиями и устройте совместный просмотр (для этого понадобится проектор и экран).

Напоследок предложите гостям оставить отпечатки ладоней с автографами. Удобнее всего для этого использовать полимерную глину.

Как видите, устроить вечеринку в стиле «Оскар» не так уж сложно – нужно лишь проявить капельку фантазии и терпения. Не сомневайтесь, ваши гости будут в восторге – богемный вечер в лучших голливудских традициях надолго останется в их памяти.

Так или примерно так как представлено на видео должна выглядеть вечеринка в стиле вручения Оскара