Мужская шляпа

Мужская шляпа — важный предмет гардероба. Выбрав ее правильно, вы дополните свой образ и продемонстрируете черты характера. Небольшой обзор трендов нынешней весны поможет вам выбрать наиболее подходящий головной убор.

Если вы хотите преуспевать во всем, англичане посоветуют вам носить шляпу! И лучше всего, чтобы это была фетровая шляпа. Действительно, этот маскулинный головной убор уже несколько столетий является символом уверенности в себе, силы и властности. Мужские шляпы с полями, изготовленные из фетра, не выходят из моды, а лишь несколько видоизменяются. Вот и этой весной советую вам дополнить свой образ трендовой борсалино. Или вам больше к лицу классическая шляпа-федора? Лучше детально разобраться в этом вопросе.

Содержание

Трендовые шляпы этой весной

Несмотря на то, что календарная весна началась уже несколько недель назад, на улице теплеть еще не собирается. Ученые развенчали миф о том, что мы теряем 45% тепла, если не носим головные уборы. Тем не менее мужчина в шляпе почувствует себя гораздо комфортнее, а кроме того, он будет выглядеть стильно и достойно.

Более того, вслед за сезоном осень — зима 2014–2015, этой весной судя по всему, мужские шляпы по-прежнему будут в тренде. Наденьте что-то из того, что было представлено на показах в Лондоне, Милане и Париже, и дело в шляпе!

Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор модных нынче мужских головных уборов.

Классические фетровые шляпы

Может ли быть что-то более стильное, чем мужская шляпа из фетра? Этот головной убор, который находится на пике популярности еще с 30-х годов прошлого века, невероятно многообразен. Мужчина в шляпе из фетра может выглядеть подобно рафинированному английскому джентльмену, дерзкому американскому гангстеру или точь в точь как итальянский «мафиози». Подобный аксессуар добавит солидности или, наоборот, сделает ваш образ экстравагантным.

Шляпа-федора, борсалино или шляпа трилби, — сколько бы вам ни было лет и чем бы вы ни занимались, вы обязательно выберете свою модель.

Федора

Пожалуй, самой популярной и универсальной в плане стиля является шляпа-федора. Этот головной убор имеет средней ширины поля и среднюю по высоте верхнюю часть, тулью. Ее и другие фетровые шляпы отличает наличие двух вмятин по бокам тульи и одной сверху нее. Шляпа-федора в зависимости от цвета и отделки прекрасно подойдет и под классический костюм, и под объемный вязанный свитер, и под любое облачение в модном нынче хипстерском стиле.

Трилби

Шляпа трилби с узкими полями – для дерзких современных молодых мужчин. Трудно перечислить все варианты того, с чем носить шляпу этого вида. Селебрити, например, одевают ее со свободными джинсами и белой футболкой. А вы попробуйте дополнить этим головным убором классические джинсы и трикотажный пуловер с воротником, и все дело в шляпе! Внимание противоположного пола вам гарантированно.

Встречался ли вам когда-нибудь мужчина в шляпе, который приковывал к себе взгляды своей стильностью и уверенной манерой? Можете быть уверенны, что на его голову была надет головной убор от известного итальянского бренда Борсалино! Еще в 1857 году в Италии братья Борсалино основали фабрику и одноименный бренд. Он по праву считается венцом шляпного искусства.

Классические головные уборы Борсалино производят из тонкошерстного твида и пропитывают казеином, обладающим мощным антибактериальным эффектом. В головных уборах от Борсалино в свое время красовались Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо и многие звезды Голливуда. Если вы позволите себе роскошь выложить кругленькую сумму на приобретение оригинальной федоры или трилби от бренда Борсалино, будьте уверенны, что она прослужит вам много лет.

Если же на Борсалино вам денег не хватает, а ассортимент шляпных бутиков не позволяет вам выбрать подходящий под ваш образ вариант, вы можете попробовать изготовить головной убор из фетра своими руками. Это можно сделать с помощью подручных ножниц, клея, картона ниток с иголкой и натурального фетра, или же свалять головной убор из шерсти. По обоим этим технологиям изготовления шляп своими руками в интернете есть много мастер-классов с фото и видео.

Бини

Не знаете, с чем носить шляпу? Сомневаетесь, к лицу ли вам будет изделие из фетра? Купите бини – минималистическую вязаную шапочку нейтрального оттенка. Еще недавно подобный аксессуар был элементом гардероба хипстеров, сегодня же его можно наблюдать на показе последней коллекции от Gucci (Гуччи). Эта модель шапки, в зависимости от цвета, полностью соответствует концепции неформального и повседневного стилей.

Если вы или ваша половинка умеете вязать, вам не составит труда изготовить бини в нужном цвете своими руками.

Ведро

Многие не знают, когда и с чем носить шляпу ведро, ведь внешне она напоминает панаму. Вам больше не нужно быть репером или скейтбордистом, чтобы позволить себе надеть этот головной убор! Носите ее с повседневной курткой из денима или другой плотной ткани, джинсами и кроссовками.

Бейсболка

Если бренд Gucci (Гуччи) предложил носить в офис шапочки-бини, Dior (Диор) осмелился дополнить костюм в деловом стиле бейсболкой! Она также должна быть лаконичной: иметь нейтральный цвет и минимальный декор.

По-прежнему в моде бейсболки с нашивками в виде логотипов брендов, эмблем машин, растительных орнаментов или абстракции. Если вы не купили такую, сделайте ее своими руками. Вам только нужно найти подходящую нашивку или термонаклейку в магазине швейной фурнитуры.

Кепка

Двоюродная сестра бейсболки, кепка, является любимым головным убором звезд западной эстрады. Их можно увидеть на весенних показах Dolce & Gabbana в этом году. Носите кепку с курткой из плотного материала (твида, шерсти или денима), классической оксфордской рубашкой, хлопковыми брюками из и высокими ботинками.

Подберите головной убор в соответствии с вашим стилем и особенностями характера, тогда вы завершите свой образ мажорной нотой, и дело в шляпе!

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. А я с Вами прощаюсь, до новых встреч!