Свадьба в стиле Рустик – Разбор ошибок

Так получилось, что однажды я потратила около года, чтобы собрать, вычитать, узнать, догадаться самой, а потом написать книгу по свадебным стилям, которая помогает более чем 400 декораторам по всей России.

Стиль Рустик (Rustic) — первый стиль, который попадает по нашу сегодняшнюю ревизию.

Скажу сразу, я ввела запрос «оформление в стиле Рустик» в поисковую систему и выбирала фотографии, сделанные российскими коллегами и те фотографии, к которым приставили надпись «свадьба в стиле Рустик».

Друзья, я ни в коем случае не хочу никого обидеть, поэтому, если вы узнаете себя в качестве авторов, не сердитесь, а просто сделайте работу над ошибками в следующем проекте.

Прежде, чем разобрать каждую фотографию, коснусь нескольких критериев, которые как раз и выделяют стиль Рустик от большого разнообразия других стилей.

Что такое стиль Рустик?

Стиль Рустик лишь доказывает поговорку о том, что все в итоге всегда возвращается на круги своя. На фоне разрастающихся вширь и вкось городов, где все превращается в огромные каменные глыбы, монолитные здания и обычный кирпич, который угнетает своей неестественной природой, неприхотливый стиль рустик, со своими органическими формами, текстурами и природным оформлением становится популярнее как в центре каменных джунглей, так и для загородных площадок.

Почему это так работает?

У стиля Рустик есть некая связь с прошлым, перед которой трудно устоять. Этот стиль оформления кажется честным, неизученным и простым. В мире, где все виртуально, стиль Рустик отражает реальность, какова она есть и открывает простор для воображения и изобретательности декораторов.

Цвета, материалы и критерии стиля Рустик

Стиль Рустик (англ. Rustic) – это воплощение простоты материалов и естественных природных форм. В основном используется натуральная цветовая гамма, присущая природе. 70% цветовой гаммы – темного оттенка, чаще всего коричневого, цвета дерева.

Важно понимать, что Рустик диктует свои правила оформления площадки и проведения мероприятия. По правилам интерьер так же должен быть выполнен в дереве со следами старины на нем. Обычно это мебель или предметы интерьера с сильным, слегка грубоватым профилем, такие как старые корыта, плетеные корзины, лотки, старые ведра или светильники. Так же можно обращаться к народному искусству. так как оно лишь дополняет деревенский стиль.

Ткани. которые используются в стиле Рустик – это прочные, простые материалы, которым можно легко придать слегка изношенный вид: лен, хлопок, мешковина, шерсть .

Бумага для полиграфии – Крафт .

За основу берем дерево + перечисленные ткани. А акцентами станут цветы.

Будьте аккуратны, дополнительные декоративные элементы могут привести к смешению стилей.

Разбор примеров оформления в стиле Рустик

Практически идеальный пример воплощения стиля Рустик. Спокойные натуральные оттенки, используется мешковина для драпировки фуршетной юбки. Смущает только рама с кружевом на заднем плане, которая придает оттенки стилистики шебби шик.

Обратимся к похожей картинке (справа от первой), которая кардинально отдаляет нас от Рустик стилистики.

Преобладание светлых тканей и светлых элементов декора больше приближает эту работу к стилю кантри. Чтобы я здесь изменила? Только цвет. Юбка из мешковины, подобная предыдущей работе, коричневые (натуральные) ящики и деревянная ширма. Да несомненно, белый цвет торжественный! Но какая задача стояла у декоратора? Запутаться в стиле или угодить невесте?

Такая же светлая основа. Детали выполнены очень хорошо. Но в этом случае я бы сделала наоборот. Заменить скатерть, обозначить чехлы на стулья. Флажки в белом цвете, но с бежевым рисунком.

Тогда бы все цветочные композиции на столе заиграли бы и выделились.

2)  Следующая ошибка – несоответствие интерьера. Посмотрите сами: