Французский стиль в одежде

Французский стиль в одежде известен во всем мире не только своей изысканностью, но и легендарными дизайнерами и богатой историей. Именно о нем поведет речь сайт для женщин Стильная Штучка .

В понятие «красоты» в основном входят природные данные, тщательно продуманный макияж и прическа. У французов — это одежда. При виде физически непривлекательной, но безупречно одетой женщины, французы говорят «некрасивая красавица ». Эти противоречащие слова, весьма точно отображают образ мыслей, простоту и обаяние, индивидуальное самовыражение французов.

Благородное происхождение французского стиля

Начало французского стиля положил король Луи XIV в середине 17-го века, прекратив ввоз импорта тканей во Францию. Создав промышленное производства текстиля в стране, он превратил Францию в главного экспортера одежды и предметов роскоши Европы.

Тогда же Жаном Донно де Визе был разработан первый каталог одежды для королевского двора — прототип современного журнала Elle, «библия модниц» .

Французский стиль приобрел мировую известность в лице Коко Шанель в 1910 году распахнувшей двери своего первого магазина на Рю Камбон, и благодаря первой коллекции Кристина Диора «Новый взгляд» 37 лет спустя.

Уважение к Прошлому

В 21-ом столетии french style заметно осовременившись, но памятуя о королевских корнях, остается горячим приверженцем консерватизма. В общественных местах француженками неукоснительно соблюдается традиция быть слегка «приукрашенной» даже в будничный день.

Такой тривиальный наряд, как спортивные штаны надевается для строго определенных для этого случая местах — спортзалах. Французов в спортивках очень редко можно увидеть на улицах Парижа, разве что туристов.

Джинсы являются приемлемой частью гардероба, но вкупе с классической обувью.

Беспечная естественность

Француженки, как это ни странно, проводят значительно меньше времени в гардеробной, чем их товарки других национальностей. Ключ французского стиля — простота.

Если вы увидите женщину, разодетую в пух и прах с бросающимися в глаза лейблами известных дизайнеров на одежде, с сумасшедшим сочетанием смелых цветов, искрящихся переливчатых надписей поперек груди или блестящих громко кричащих надписей на сумке — это кто угодно, только не француженка .

В платяном шкафу француженки можно обнаружить только простые, изящные, элегантные и качественные вещи. Этим французский стиль в одежде очень схож с английским.

Инвестиции в качество

Французская одежда известна во всем мире высоким качеством. Дизайнеры диктуют новые тенденции с подиумов, но на улицах вы вероятнее всего увидете кашемировые свитера, кожаную обувь, брюки из тонкой шерсти и сумочки исключительного мастерства.

По сравнению с другими женщинами, француженки не одержимы идеей ежемесячно обновлять свой гардероб вещами с распродажи или дешевой подделкой. У них совершенно иной подход к покупке одежды. Они вкладывают капитал в основы.

Вместо битком набитого тряпьем шкафа, обладательнице которой все равно «нечего надеть», в шкафу француженки есть только необходимый минимум дорогих, качественных, универсальных нарядов, в одном комплекте которого она может появится в офисе днем и заглянуть вечером в ресторан.

Кроме того, французы полагают. что их одежда, драгоценности и сумочки — долголетний капитал, переходящий к следующему поколению.

Французский стиль в одежде хранит эту совершенно надежную тайну, правильное использование которой станет залогом совершенства.

Нейтральный всегда в моде

Цветовая гамма в одежде тоже отражает французскую практичность. Здесь нет места быстро сменяющемуся сезонному калейдоскопу. Французы влекомые модной струей лишь отчасти, такие детали гардероба как шарфы, обувь, сумочка, как правило сохраняют постоянство в цвете.

Франция стала родиной самых известных дизайнерских домов. Одежда культовых дизайнеров продается в лучших старинных магазинах и высококлассных бутиках во всем мире. Французский стиль в одежде — это надежный ориентир в огромном мире моды.