Сценарий юбилея 30 лет мужчине «Вся жизнь – футбол»

Оглавление:

На сегодняшний день сложно назвать 30-летнего мужчину полностью взрослым. За редким исключением это все еще молодые люди, которые только начинают задумываться о семье и доме, хотя большинство добилось к этому времени уже каких-то успехов в карьере. Чтобы написать интересный сценарий юбилея «30 лет мужчине», стоит опираться на его профессиональную деятельность или можно отталкиваться от его увлечений.

А если вам предстоит писать сценарий для юбилея 30 лет женщине. то лучше сделать упор на юмористическую составляющую.

Основа сценария

Многие мужчины с детства увлекаются каким-то видом спорта, причем совсем не обязательно, что они занимаются им, просто могут быть страстными болельщиками. Как правило, они предпочитают:

Вот на это и надо обратить внимание при написании сценария для юбилея. Поскольку игра миллионов – это футбол, то именно он может лечь в основу плана проведения торжества.

Кроме конкурсов, игр и прочих развлечений, надо обязательно создать соответствующий антураж. Хорошо, если день рождения у молодого человека летом, тогда праздник можно провести на природе и сыграть в футбол 3 на 3 или 5 на 5 человек, в зависимости от того, сколько гостей планируется пригласить.

Но и в квартире тоже устраивают футбольный праздник. Когда по сценарию юбилея для 30 лет мужчине ведущая – жена, она может одеться в костюм рефери. Супругу это наверняка понравится, ведь женщина будет выглядеть очень пикантно. Пусть она и встречает гостей, чтобы они сразу поняли, на какое торжество попали.

Викторины

Несмотря на то, что представители сильного пола, как правило, скептически относятся к разного рода конкурсам и викторинам, которые обычно проводят на разных праздниках, они с удовольствием продемонстрируют свою футбольную эрудицию, если являются болельщиками или хотя бы просто «сочувствующими».

Игра в слова

Детская игра может стать основой для застольного развлечения. Слова надо называть по очереди, все они должны иметь отношение к футболу. Каждый говорит слово на ту букву, на которую заканчивается предыдущее (пенальти – игрок – капитан – нападающий).

Чтобы играть было интереснее, надо давать на раздумье какое-то определенное время, к примеру, 5 секунд, а по прошествии этого времени свистеть в свисток.

Угадай-ка!

Чтобы провести такую игру, необходимо заранее распечатать изображения мяча, ворот, футбольного поля и т.д.

  1. Внизу каждого изображения написать параметры этого предмета (к примеру, вес или диаметр мяча, размер поля и т.д.).
  2. Закрыть эти данные картоном.
  3. Предложить гостям угадать эти параметры.
Известно, что точных данных для веса мяча и размера поля нет, но попадание в допустимый промежуток и будет считаться победой.

В такой игре могут принимать участие не только мужчины, но и женщины, ведь дать правильный ответ можно и случайно, прикинув «на глаз», какие данные будут верными.

Спокойные игры

В футбольном сценарии юбилея 30 лет мужчине с конкурсами не должно быть проблем, ведь сама эта игра – уже один большой конкурс. Что предложить гостям? Когда еще не пришло время размяться, и все сидят за столом, можно устроить весьма распространенное состязание.

Кто я?

Каждому игроку на лоб приклеивается карточка (можно взять обычные канцелярские стикеры) с фамилией того или иного футболиста или тренера, по возможности более или менее известного (это зависит от того, насколько гости хорошо разбираются в теме).

  1. Каждый может задать по одному вопросу, на который можно ответить «да» или «нет».
  2. Вопросы задаются по часовой стрелке.
  3. Выигрывает тот, кто первым догадался, что написано у него на стикере.

Например: на лбу игрока карточка с фамилией Месси. Он спрашивает – я футболист? Да. Иностранный? Да. Играю в Англии? Нет. В Испании? Да. В «Барселоне»? Да. Всё – ответ практически готов. Задачу можно усложнить, ограничив количество вопросов, которые каждый может задать, до пяти (или того меньше).

Свой клуб

Любой футбольный клуб имеет свои цвета, символ, прозвище и определенную форму игроков. Все, кроме формы, участники конкурса могут придумать, сидя за столом, а вот для демонстрации амуниции надо выйти перед «зрителями».

Собрать комплект предлагается на время из того, что заранее положено в большую коробку. Если в конкурсе участвуют только мужчины, то можно в коробку положить только женские вещи. Каждый должен прокомментировать свой выбор, а лучшего выберет юбиляр, или победитель определится по интенсивности аплодисментов, которые он «соберет».

Если гости пришли парами, то мужчина может продемонстрировать форму на своей половине, тогда в коробку складываются только мужские вещи.

Пора размяться

Сценарий юбилея «30 лет мужчине» прикольным становится тогда, когда гости начинают веселиться на полную катушку. Когда правила стали понятны даже тем, кто далек от футбола, и гости готовы выйти из-за стола, чтобы показать себя во всей красе, пора переходить к подвижным играм.

Мастер

Мужчинам предлагается посоревноваться в своем мастерстве отбивания мяча. Каждому надо выдать по мячу (важно, чтобы все они были одинаковыми, иначе будет нечестно). По свистку молодые люди начинают его отбивать. Касаться мяча, как и в футболе, можно всем, кроме рук.

Если игрок коснулся мяча рукой, то ему назначается штрафной. Что это будет – каждая компания решает сама: рюмка алкогольного напитка или выполнение какого-то задания (как в игре «Фанты»).

Подними!

Такой конкурс устраивается только для пар. Каждой паре выдается мяч, который они должны зажать между собой на уровне колен. По свистку начинается музыка, под которую мужчина и женщина совместными усилиями, но не касаясь снаряда руками, должны поднять мяч до подбородка.

Побеждает та пара, которая справилась с заданием быстрее всех, не уронила мяч и не коснулась его руками. В этом конкурсе также могут назначаться штрафные.

Кроме всех игр, которые можно включить в сценарий 30-летия для мужа, супруга должна приготовить и реквизит к празднику. Например, желтые и красные карточки, которые обычно выдаются на поле футболистам, если они нарушают правила. Карточки можно выдавать гостям, если они отказываются принимать участие в конкурсах или как-то хитрят во время проведения игр.

В конце вечера гость, набравший наибольшее количество карточек, должен будет выполнить какое-то большое задание. Например, подготовить сценку для именинника или помочь с уборкой. Чтобы гости сразу поняли, что их ждет, на входе в квартиру надо повесить в рамке распечатанные правила, в которых будет написано, что они должны веселиться, участвовать в развлечениях или всячески поддерживать игроков, придумывая болельщицкие «кричалки».