Эпатажный выбор причесок в стиле рок

Содержание

Бурное развитие рок культуры создало большой спрос на прически в рок стиле. Импульсивность и взрывная энергия рок музыки открыла широкие горизонты в творчестве парикмахеров-стилистов. Рок прически также включают в себя панк прически, пользующиеся не меньшей популярностью.

Эти неформальные прически придают имиджу своих поклонников яркость, агрессивный шарм, бесшабашность, дерзость, импульсивность и неординарность. Современные вариации отличаются еще экстравагантностью, сексуальностью и брутальностью. Благодаря стольким качествам, армия поклонников рокерских стрижек растет с каждым годом.

Подбираем по типу

Рокерские стрижки в зависимости от длины и формы прядей делятся на три типа:

  • Коротковолосые стрижки рокеров. Длина волос не скрывает лицо, что придает имиджу особую уверенность и открытость, помогает определиться с личным стилем. Экстравагантность и энергичность таких причесок никого не оставят равнодушным. К этому можно отнести ирокез и ассиметричные стрижки.
  • Средневолосые и длинноволосые прически. Представляют собой идеальную по длине шевелюру для рок стрижки — особенно, длинные волосы. Ухаживание и укладка не отнимают много времени и сил. Взъерошенные и торчащие пряди придадут особый шарм натуре и станут прекрасным дополнением ко всему имиджу.
  • Прически рокабилли. Мужская стрижка, подчеркивающая мужество, экстравагантность и брутальность сильного пола. При желании можно внести капельку женственности к имиджу – как любят делать некоторые рокеры. Поэтому рокабилли стали предпочитать и женщины. Неотъемлемая часть этой стрижки – челка, зачесанная внутрь или наверх.

Женские примеры

Женские стрижки в рок стиле отличаются естественностью, экстравагантностью и оригинальностью. Основной используемый цвет в классическом варианте – черный, так как он подчеркивает в образе обладателя некую неформальность и агрессию. Обязательным элементом является челка, свидетельствующая о творческой натуре личности и ее неординарности.

Белые растрепанные волосы — также популярный образ среди рокерш. Кроме своей красы, они создают впечатление недавней езды с ветерком на мотоцикле. Популярна стрижка в панк-рок стиле ирокез – длинная распушенная грива от затылка до лобовой части. Ее обожают не только посетители различных рок-концертов и байк-шоу, но и просто любители этой культуры.

Начес назад – еще одна полюбившаяся многим рокершам и не только стрижка. При этом боковые и лобовые пряди зачесываются вверх, в заднюю часть макушки. Многие находят подобные неформальные прически не только стильными и экстравагантными, но сексуальными и дерзкими. Гвен Стефани – яркий пример такого образа. Кроме того, рокерши любят делать начес наперед.

Волосы по бокам при этом зачесываются, а получившиеся пряди – скручиваются. Это дополняет особый шарм и неординарность образа. Важным элементом любой стрижки с начесом является использование специальных гелей, спреев и прочих косметических средств для поддержания прически.

Короткая стрижка в стиле панк-рок большей популярностью пользуется у женщин, чем у мужчин. В ее основу легла ультрамодная стрижка «пикси» с прямыми короткими волосами. Для ее трансформации в рокерский вид нужно сделать короче волосы на висках и тщательно начесать центральную зону с челкой для подчеркивания рокерского стиля. Одна из ярчайших обладательниц такой прически – рок-звезда Пинк.

Мужские варианты

Мужские рокерские стрижки нередко отличаются небрежностью, растрепанностью и грубым зачесом. Это придает образу особый мужской шарм, так полюбившийся многим рокерам. Длина волос не имеет никакого значения – рокерский образ можно получить при любой длине прядей. Одни любят носить панковский ежик или ирокез, другие – ниспадающие на плечи пряди или длинную косу.

Как среди женщин, так и среди мужчин пользуются одинаковой популярностью такие элементы рокерской прически, как выбритый висок с одной стороны головы. Этот элемент любят как сами панк-рок звезды, так и фанаты с поклонниками. Он вносит в образ особую изюминку эпатажности, неформальности и красы.

Ирокез – популярная прическа среди рокеров-неформалов. Ее любят как женщины, так и мужчины. Волосы по бокам полностью сбриваются или оставляется ежик. В затылочной части и на макушке пряди остаются длинными. Челка, также ярко выражена. Есть вариант носить ирокез поднятым с помощью геля вверх или с зачесом наперед – все зависит от вкуса и фантазии.

При этом остается немало места для творчества. Можно менять объем и форму ирокеза, расцветку и наклон. Много рок-звезд носили и носят ирокез, сподвигая на это своих поклонников. При выборе панк или рок стрижки важно учитывать длину волос и свои возможности. Рокерские прически – достойный выбор молодежи 21 века.