Базовый гардероб как основа модного образа

Для того чтобы всегда одеваться стильно и при этом не затрачивать уйму денег, специалисты рекомендуют составить капсулы. Капсулы – это те базовые вещи, которые будут актуальны всегда.

Обычно в капсулу входит 6-12 вещей для определенного случая и аксессуары, подобранные к ним. Эти предметы одежды должны сочетаться между собой.

Для правильного составления капсул необходимо распределить ваши занятия. То есть: работа, фитнес-клуб, отдых с друзьями и пр. для каждой деятельности будут подобраны вещи гармонирующие друг с другом. Составляя капсулы, проанализируйте свой гардероб. Если работа у вас занимает самый большой промежуток времени, то одежды для нее должно быть больше всего.

Не забывайте, что вещи в капсуле должны непременно сочетаться между собой по стилю и по цвету. Например, покупая три деловых костюма, вы можете получить девять комплектов одежды. Пара купленных блузок увеличивает эти комплекты еще на порядок. Таким образом, все будут думать, что у вас огромный гардероб, да и вам не наскучит ходить в одном и том же.

На костюмах вы уже сэкономите. Благодаря тому, что составляя капсулы, вы сразу отметите нехватку какой-то вещи и занесете ее в список необходимого, импульсивные покупки отменяются. А это опять-таки экономия, ведь имея список, вряд ли купишь ненужную вещь.

Если позволяют средства, то лучше, если гардероб вам поможет составить грамотный стилист. Но базовые вещи для капсул можно подобрать и самостоятельно. Правда, без наличия времени и хорошего вкуса это может и не получиться.

После ревизии в своем гардеробе можно смело отправляться по магазинам. Обращайте свое внимание на вещи простых фасонов и «ваших» цветов. Маленький совет: определите свой цветотип и по нему подбирайте цветовую гамму гардероба.

Выбирая одежду для деловой жизни, начинайте с юбок и брюк, так как часто бывает сложно найти подходящие именно вам эти предметы одежды. Иногда бывает, что костюм, «как по тебе шили», но цвет не тот. В таком случае можно украсить костюм аксессуарами, например, платком.

Базовый гардероб можно разделить на четыре капсулы: деловую, спортивную, повседневную и вечернюю.

Деловая капсула – деловой костюм двойка, классические брюки, однотонное платье (прямое), жакет или кардиган, юбка-тюльпан или юбка-карандаш, блузка, рубашка, гольф, тонкий гладкий джемпер, пальто. Аксессуары: сумка-книжка, объемная сумка, босоножки, классические туфли и ремень.

Спортивная капсула – куртка, свитер, спортивный костюм, тенниска яркого цвета, шорты, свободные брюки или джинсы, кеды или кроссовки.

Повседневная капсула – удобные брюки, джинсы, юбка А-образного силуэта, пуловер, рубашка, блуза, несколько трикотажных кофточек и футболок, туника, водолазка, бриджи или шорты, пальто, куртка. Аксессуары: большая сумка, очки, сандалии, балетки, туфли на каблуке, шарф и очки.

Вечерняя капсула – вечернее платье на каждое мероприятие или несколько сочетаемых между собой элементов вечернего костюма.

Мужчинам гардероб подбирать немного проще. Обычно в нем присутствует две основных капсулы: деловая и для свободного от работы времени. Не стоит забывать, что внешний вид мужчины часто оказывает большое влияние на развитие карьеры.

Деловая капсула для мужчин – костюм и рубашки под него, галстуки, джемпер с V-образным вырезом, всесезонный свободного кроя пиджак, льняные брюки, две-три приталенные рубашки, пальто или куртка. Обувь: зимние полуботинки и две пары туфель классического стиля.

Капсула для свободного времени — спортивный костюм и куртка, свитер, джинсы, вельветовые штаны, несколько баек и футболок, кожаная куртка. Обувь: кроссовки, ботинки. Плюс одежда для хобби (если таковое имеется).

Подобрав грамотно базовые вещи, вы сможете сэкономить себе средства и время, к тому же будете всегда стильно одеты.

Интересно: модный интернет-бутик Excellence предлагает трендовую одежду для заядлых модник: пальто, жилеты и джемпера от Brunello Cucinelli .