Стали известны результаты исследования того, какое влияние на выбор одежды оказывают материнство, возраст, семейный статус и профессия

Прочитать подробно о стилях, на которые мы будем ссылаться, можно здесь .

Семейный статус

Внешний вид свободной женщины практически не отличается от женщины в романтических отношениях или в так называемом "гражданском браке". Немного реже выбираются классический и романтические стили и высока доля эффектного драматического и милого наивно-романтического. Самое интересное здесь — высокая доля неопределенного стиля. Вероятно, такое влияние оказывает неопределенный семейный статус. Сами женщины могут описывать это как "подвешенное состояние".

У замужней женщины стиль охотницы (драматический) сменяется традиционным классическим и комфортным естественным. Вступление в брак помогает женщине завершить процесс взросления.

Инфантильный наивно-романтический стиль замужние участницы исследования выбирают все реже.

churchnn.org

Классический стиль одежды мужчины выбирают независимо от семейного статуса, это функциональная одежда для работы, где нужно выглядеть хорошо. Но в остальном предпочтения меняются. Свободный мужчина часто выбирает вещи драматического стиля, которые позволяют ему продемонстрировать мужскую силу и агрессию.

А когда мужчина встречает свою возлюбленную, то его стиль смягчается. То ли это внутренние инстинкты делают его более чувственным и менее резким за счет романтического стиля, то ли женщины так одевают своих мужчин. Чем больше мужчина погружается в отношения с женщиной, тем меньше у него выражен агрессивный мужской образ. Растет доля неопределенности и инфантильного наивно-романтического стиля.

Материнство и отцовство

Рождение ребенка оказывает на стиль женщины очень выраженное влияние. У неё снижается доля наивного стиля, видимо потому, что она уже не чувствует себя ребенком. Значительно чаще женщина с одним или несколькими детьми выбирает классику (25% против 19%) и намного реже (18% против 28%) предпочитает эффектный драматический стиль.

Увеличивается доля женственного и пассивного романтического стиля. Женщина ощущает свою привлекательность, не нуждаясь во внешнем подтверждении. Выросла также и частота выбора естественного стиля — комфортные мягкие вещи больше подходят новому образу жизни и пониманию себя.

impresaedileerreemme.it

На стиль мужчины дети также оказывают значительно влияние. Мужчины с детьми чаще выбирают естественный стиль. Более чем вдвое уменьшается доля стиля идеалистов и поэтов — романтического и увеличивается проявленность материального драматического. Возможно, это также связано с тем, что мужчины драматического типа в целом больше заинтересованы в продолжении рода и в наследниках.

Уменьшается и доля наивного стиля, несмотря на то, что многие отцы состоят в браке, а там увеличена проявленность инфантильных образов. Есть предположение, что мужчины женятся, но не становятся отцами из-за психологической инфантильности. Не исключено и то, что женатые бездетные мужчины чувствуют себя с женой как в детстве с заботливой мамой.

Домохозяйки предпочитают в равной степени драматический и естественный стили: либо красиво на выход, либо повседневно для прогулок с детьми.

Студентки стремятся к яркости драматического стиля и к легкой игровой составляющей наивного. В нашем исследовании было много и студентов второго высшего образования — у них тенденция более молодежного облика сохраняется.

У секретарей, бухгалтеров, экономистов классическая одежда является предметом первой необходимости.

Дизайнеры и журналисты. чаще выбирают романтический стиль.

Психологи и преподаватели не боятся показаться инфантильными, выбирая наивный стиль.

blogspot.com

Предприниматели предпочитают драматического типа одежду, которая подчеркивает готовность к активной борьбе и конкуренции. У технических специалистов часто встречается простой в восприятии драматический и комфортный естественный стили. Представители гуманитарных профессий выбирают таинственный романтический и классический стили.

Женщины до 24 лет стремятся выглядеть ярко и эффектно, им важно осознать себя с помощью других людей и именно драматический стиль этому способствует. По сравнению с другими возрастными группами, тут также проявлен юный наивно-романтичный стиль.

У женщин до 34 лет также выбор склоняется в пользу драматического стиля, но его доля меньше, он уступает женственному романтичному и деловому классическому стилю. Легкого и инфантильного наивно-романтического стиля становится меньше.

Женщины от 35 до 45 лет предпочитают романтический стиль — в меру сдержанный, в меру фантазийный. На втором месте классика, а активный драматический выбирают намного реже.

У женщин старшего возраста (46-54года ) также в фаворитах романтический и классический стили, а присутствие драматического и наивного резко уменьшается. Также с возрастом уменьшается степень неопределенности образа.

singledadhouse.com

Юные мужчины. возможно оттого, что стремятся выглядеть старше, выбирают классический стиль. Молодые мужчины. начинающие свою карьеру и работающие в компаниях, продолжают его предпочитать прочим. Также здесь заметно увеличивается доля драматического стиля — молодые мужчины, подобно павлинам, хотят произвести впечатление на девушек.

Взрослые мужчины. ушедшие из корпораций с дресс-кодом или определившиеся с семейным положением, чаще выбирают комфортный естественный стиль и, что удивительно, инфантильный наивно-романтический. Доля строгого классического и драматического резко уменьшается. В целом с возрастом в мужском понимании своего образа увеличивается количество неопределенности. Если молодой мужчина руководствуется правилами и готовыми решениями, то с возрастом появляется стремление к комфорту в сочетании с недовыясненным образом самого себя.

Оригинал статьи: annasharlay.com

Главное фото: news-media-agencies.com