Одежда для высоких и худых мужчин

Люди, склонные к полноте, всегда завидуют тем, кому полнота попросту не грозит - они по жизни стройные и едят все, что их душе угодно. В то время, как тучные люди ломают голову, какие лучше упражнения делать или какую волшебную микстуру купить, чтобы стать хотя бы чуточку стройнее.

Но другая крайность не многим лучше, для ее обладателя. Мы конечно же говорим о чрезмерной худобе. Даже если у худого человека нет комплексов по поводу своего телосложения, то скорее всего, он испытывает сильные затруднения при выборе одежды на себя. Бывает ,что каждый раз он прибегает к услугам портных и швей.

Так как пожирание жирного, мучного, сладкого, употребление пива и прочих калорийных напитков редко приводит к увеличению массы тела, а бывает и наоборот способствует ее уменьшению, можно добиться нужного эффекта в спортзале. Но увы, без специальных препаратов, сделать это будет сложно. Здесь нужно упорство и достаточное количество времени. Поэтому эта статья посвящена одежде для высоких и худых мужчин, в том числе костюмам. которые может сделать тело визуально шире и атлетичнее.

Одежда с подплечниками - секрет худых мужчин

Небольшой секрет, о котором будете знать только вы - подплечники. Да и вообще, в этом ничего такого нет, изначально этот элемент одежды был разработан для более четкого силуэта. Но тут главное, чтобы не было перебора. Если вы купите себе пиджак или блейзер с огромными подплечниками, то скорее всего у окружающих возникнет ощущение, что вы выбрали одежду не по размеру или украли ее у папы.

Кстати, если понравившиеся вам модели без подплечников, вы также можете обратиться в ателье, где вам их вошьют.

Облегающие водолазки или рубашки - не для худых высоких мужчин!

Не смотря на то, что этот совет абсолютно очевиден и понятен, многие высокие и худые мужчины этим пренебрегают, покупая каждый раз себе водолазки "в облипочку" или рубашки приталенного и зауженного кроя. Обращайте внимание, чтобы ткань не прилипала к телу, то есть лежала на нем свободно. Иначе вы рискуете показать всем окружающим ваши ребра!

И обратного тоже не допускайте - не покупайте рубашку, если она вам велика. В крайнем случае сдайте ее на подшив.

Одежда должна быть необходимой длины

Если ваш рост зашкаливает за 195, скорее всего будет проблематично найти одежду по длине, особенно, если вы живете в небольшом городе. Но при этом крайне нежелательно покупать, что есть - одежду для роста 180-185, например. Короткие рукава или брюки выглядят предельно смешно на высоких и худых. Раз уж вы хотите выглядеть хорошо, шейте одежду на заказ.

На примерке помните, что оптимальная длина пиджака - до середины ягодиц, рукав должен быть на 2-3 сантиметра ниже начала кисти. Брюки должны прикрывать половину каблука вашей обуви. Причем предпочтение стоит отдавать классическим прямым брюкам без лишних деталей и без зауженности к низу. Да и клеш вряд ли подойдет высокому и худому парню.

Еще один трюк - объемная ткань

Объемной ткань – еще один способ сделать вас визуально больше. Например, брюки из плотно вельветовой ткани визуально увеличат объем ваших ног, а плотный шерстяной свитер или кардиган увеличит торс в объеме. Минус этого совета конечно же очевиден - летом вы не сможете носить такие вещи, да и, например, на работе или в ВУЗе за целый день вы просто спаритесь.

Также можно носить одежду слоями. Шерстяной жилет можно надеть поверх плотной хлопковой рубашки. Это также визуально вас увеличит.

Еще пара советов для худых и высоких парней

Свитера с высоким воротом с фигурой, о которой говорится в статье, будут выглядеть лучше, нежели V-образные. Последние сделают вашу шею визуально еще тоньше и стройнее, чего вы, естественно, не хотите. Воротник на рубашках лучше выбирать более широкий.

Искренне надеемся, что наши советы помогут вам выглядеть лучше и стать более уверенным в себе!