Dobermans Aggressive

История европейского бренда молодежной одежды Dobermans Aggressive (DA) (в переводе с английского - «агрессивные доберманы») ведет свое начало из 1969 года. В то время некий немец, живущий в США, решил основать фирму по производству одежды исключительно для мужчин, уверенных в себе, ведущих активный образ жизни и предпочитающих агрессивный и немного «небрежный» стиль в одежде.

Название бренда

Почему бренд имеет такое название, сказать трудно. Возможно, сначала возник слоган «Express your Agression», призывающий выразить через одежду свою агрессию, но при этом оставаться спокойным, а, может, название Dobermans Aggressive подтолкнуло производителей к такому призыву. История об этом умалчивает. Но реальность такова, что общее направление данного бренда именно такое - спокойствие и агрессия. Именно такими качествами обладают представители собачьей породы «доберман», коих увековечили в названии этой ультрасовременной марки одежды, - спокойными при отсутствии угрозы со стороны урбанистического внешнего мира и враждебными при возникновении опасности.

Дизайнерские решения

Что же отличает одежду Dobermans Aggressive от других марок? Ответ налицо. Это броские и яркие логотипы с готическими или ультрас-хулиганскими мотивами (гербами, крестами, мечами, витиеватыми узорами), короткие, но емкие и выразительные слоганы, которые украшают одежду в виде нашивок, принтов, вышивок.

Разрабатывая дизайн, художники-модельеры были вдохновлены одеждой уличных бойцов, хулиганов, байкеров, обладающей суровостью, лаконичностью и брутальностью.

Цветовые предпочтения - черный, белый, красный, серый. Рисунки сочные, контрастные, но в той же гамме. Ограниченность, скажете вы. Нет, четкое следование основному слогану «Express your Agression». Именно такие цвета у агрессии и мужественности.

Ассортимент

В довольно обширной коллекции Dobermans Aggressive представлена мужская одежда для повседневной носки (casual, streetwear) с элементами стиля милитари. Огромный выбор лонгосливов и футболок с броскими и узнаваемыми принтами, джинсы, брюки-милитари с обилием накладных карманов, утепленные и облегченные флисовые толстовки с капюшоном и без него, свитера, зимние куртки, олимпийки, а также большой выбор аксессуаров. Такой ассортимент предлагают производители этой молодежной марки одежды.

Качественные достоинства бренда

Еще одним достоинством данной линии является то, что вся продукция изготавливается исключительно в странах Евросоюза. Основное производство сосредоточено в Польше, там же и находится главной офис Dobermans Aggressive Inc. Частично пошив ведется в Турции. Никаких стран Азии и Китая. При этом цены на товар весьма демократичны.

Практически весь ассортимент одежды Dobermans Aggressive - куртки, рубашки, поло, шорты, брюки, логосливы, футболки, толстовки производятся из 100% хлопка, что обеспечивает максимум комфорта, удобства и здоровья при носке и эксплуатации. Принты на одежде выполнены качественными красителями и по современным технологиям, поэтому разочарований после первой, да и не только первой, стирки не последует.

Одежда Dobermans Aggressive шьется по индивидуальным стандартам, но в целом соответствует общепринятой размерной сетке. Однако производитель не забывает о любителях детальных обмеров, поэтому предлагает подробную таблицу параметров для каждой модели.

Резюме

Оригинальный и узнаваемый во всем мире, дизайн Dobermans Aggressive уже 45 лет несет заряд энергии и агрессивности, брутальности и стильности. И не случайно представители молодежных субкультур все чаще и чаще делают свой выбор в пользу этого бренда. Ведь каждая модель, каждый аксессуар просто кричит об индивидуальности и эксклюзивности. К тому же удобство и комфорт позволят носить данную одежду и аксессуары практически ежедневно.

Ни один мужчина, сделавший свой выбор в пользу бренда Dobermans Aggressive, не останется незамеченным в толпе. Молодые люди, отдавшие предпочтение этой марке, пытаются таким образом самоутвердиться, бросить вызов миру, сказать всем - «Я свободен от условностей!». Мужчины постарше - почувствовать себя молодыми, сильными, знающими цену себе и своей мужественности.