Галерея

Советы

Деловой стиль мужчины - акцент на мелочи

Несомненно, самым ярким атрибутом в костюме является галстук. Галстук подбирается под костюм. Кстати, только потом к костюму и галстуку покупают рубашки. Правила относительно стиля и цветовой гаммы костюмов и сорочек достаточно консервативны, галстук же поможет вам проявить свою индивидуальность. Сшит он должен быть исключительно из натуральной ткани: шелка или шерсти с различными добавками. Хороший галстук шьется вручную. Определить это вам поможет шов с задней стороны, соединяющий сшитые края. Он должен быть скользящим. Если же галстук жесткий, то вы имеете дело с машинной строчкой. Он не должен быть слишком броским, хотя если вам удастся вписать яркий экстравагантный галстук в общий образ, вперед и с песней. Кончик галстука касается начала или середины ремня. Не ленитесь завязывать галстук каждый день, чтобы сохранить красивый узел. Кстати, сейчас в моде широкие галстуки, позволяющие создать шикарные складки.

Нельзя обойти вниманием и другие мелочи, которые делают образ законченным. Во-первых, это платок. Признайтесь честно, у кого из вас в кармане всегда находится данный аксессуар. Имеется? Выньте и рассмотрите внимательно. Мятый, далеко не свежий, в пятнах неизвестного происхождения. Платок – тоже часть образа. Подобрать его под костюм и рубашку сложно, но можно. Но ни в коем разе платок не должен дублировать расцветку галстука.

В чем вы носите документы? Надеюсь, не в пакете. Барсетки тоже не лучший вариант. Идеальным дополнением к имиджу делового человека станет кожаный портфель. Если документов немного, можно обойтись папкой.

Вам наверняка часто приходится подписывать документы. Обратите внимание на ручку, а то получается, что солидный деловой человек, грамотно одетый, пользуется пластмассовой ручкой. Весь образ коту под хвост. Мы должны предусмотреть каждую мелочь.

Приятно пахнуть следует не только женщине, но и мужчине. “Шипр” и “Спортклуб” оставьте прыщам и моли. Выбирайте более изысканные и утонченные запахи. Только не поливайтесь одеколоном так, чтобы у окружающих слезились глаза. Вообще, что касается косметических средств, то многие ведущие мировые производители предлагают целые серии, рассчитанные специально на мужчин. Спокойно, речь идет не о туши и помаде, хотя если надо, найдется и это. Многие мелкие неприятности, портящие вам жизнь, такие как раздражение кожи и плохой цвет лица, например, можно легко побороть с помощью косметики. Мужской. И тут также главное не переусердствовать. Женщинам, как и работодателям, не нравятся мужчины, которые слишком много времени уделяют своей внешности.

У вас сложился, наверное, уж слишком занудный и безликий образ делового человека. Не стоит расстраиваться. В жизни всегда есть место здоровому эксперименту. Мы говорили о традиции, а где есть традиция, имеет место быть и революция, или, по крайней мере, определенные реформы. Некоторые мужчины выбирают рубашки, которые на других смотрелись бы вульгарно, а на них – выгодно. Или сделайте акцент на галстуке. Пусть он будет не такой, как у всех. Дороговатое удовольствие? Платок. Носите каждый день новый платок в нагрудном кармане. Главное – это всегда выглядеть достойно, достойно фирмы, любимой женщины, самого себя, наконец.

Аксессуары

Выбираем мужскую обувь

В последнее время тема здорового образа жизни активно проступает в модных тенденциях. Этот вопрос актуален и при выборе того что мы носим, обуви, которая влияет на здоровье наших ног. Как правило самым первым фактором подбора обуви является её внешний вид, стиль и дизайн. Безусловно, это важный критерий при выборе, но самое главное это удобство и комфорт. На сегодняшний день рынок текстильной и обувной промышленности предлагает нам множество вариантов и моделей различной стилистики, брендов, конфигураций пошива, используемых материалов и цен. Как правило, от всех этих критериев и зависит выбор той или иной модели.

Важно среди огромного количества предложений найти свою "пару". Удобную и комфортную для ваших ног, и соответствующую по внешнему виду вашему пониманию красивой обуви. Но в вопросе здоровья ваших ног, выбирая обувь руководствуйтесь неоспоримыми факторами, установленными врачами-ортопедами. Ставьте в приоритет удобство, практичность, универсальность и стиль. Ведь правильно подобранная обувь это не только внешний образ, но и внутренние ощущения. Обувь оказывает огромное влияние на развитие ваших ног, неподходящая обувь может являться причиной развития различных болезней ног, таких как мозоли обычные и костяные, шишек на наружных сторонах стопы, эффекта молоткообразного пальца, болезней суставов. Именно поэтому удобная и правильно подобранная обувь необходима каждому человеку.

К сожалению не многие задумываются о проблемах здоровья стопы при подборе обуви. В следствии это всегда оборачивается "плохими результатами" как для человека, так и для самой обуви. Почему так важно подобрать хорошую обувь? Комфортная, хорошо сидящая обувь обеспечивает вам лёгкость при хождении, не будет ощущения усталости ног. Можно решить эту проблему покупая только спортивного типа обувь, но современные молодые люди, следящие за собой и модой всегда предпочитают иметь в своём гардеробе красивую классическую обувь. Из всех видов мужской обуви, классические модели как правило пользуются повышенным спросом. Удобные при ходьбе, они сочетаются с большинством трендовых стилей в одежде.

Подбирая удобную и красивую классическую обувь обращайте внимание на размер. Это первое и самое главное с чего нужно начинать. Размерный ряд различных марок и стилей часто различается. Самый важный критерий при выборе ориентироваться на удобство при посадке обуви. Не стоит привязываться к размеру, предполагая что присутствие "сжатости" пропадёт как только разноситься обувь. Это ошибочное предположение, обувь должна садиться сразу, при её покупке. Если у вас нестандартная нога, лучше всего обратиться в специальный ортопедический центр, где для вас разработают специальные стельки. В таком случае, обувь покупается с расчётом усадки стельки и ноги в обуви. Не рекомендуется также покупать узкую обувь и растягивать её при помощи различных современных средств для растяжки, и тем более "дедушкиных" способов, таких как протирание обуви изнутри спиртом и закладывание мокрой бумаги в обувь. Выбирая обувь отдавайте предпочтение обуви максимально соответствующей формам вашей стопы. С возрастом размер стопы как правило меняется.

Так же не значительно меняется сама форма стопы, на это так же надо обращать внимание. У многих людей существует проблема разного размера стоп. Даже если размер увеличивается, допустим за счёт одного выступающего пальца, не стоит покупать обувь по размеру меньшей ноги и поджимать палец. Лучше приобрести силиконовые или кожаные стельки под подушечку стопы, чтобы убрать разницу. Так же, как правило такие стельки приобретают люди с чувствительной кожей стоп.

Классическая, мужская обувь марки Perfection предусматривает в некоторых моделях своей обуви специальные ортопедические подушечки со вставкой из латекса, которые препятствуют натиранию и образованию шишек на стопах. Во избежание артроза плюсневой части ноги не стоит покупать узкую обувь, убедитесь, что самая широкая часть ноги в обуви расположена удобно, что это место ничего не сковывает. Пятка, то, что чаще всего доставляет нам неудобство при покупке новой пары обуви. Приобретая обувь, обратите внимание при мерке на пятку не должно ничего давить, в противном случае это просто не ваша колодка или модель.

Во избежание последующих неприятных ощущений и деформации ноги, таких как например появление закостенелых мозолей, не упускайте это из виду. Запомните, в длину обувь абсолютно никаких моделей и материалов не разнашивается. Приобретая обувь фабричного пошива, стоит придерживаться индивидуальных особенностей ваших ног. Будьте взаимны с обувью. Ведь неправильный подбор обуви влияет так же на саму обувь и на срок её эксплуатации. При неправильном подборе обуви моментально деформируется форма самого изделия, верхняя часть обуви из кожи растягивается и порой даже трескается. Часто обувь при неправильном подборе и эксплуатации протаптывается и швы начинают постепенно расходиться. Появляются замятости и заломы, и не только в местах наибольшего давления. Грубые заломы на обуви - это результат обуви подобранной не правильно.

Так же нельзя брать обувь на вырост. Но существую и некоторые исключения, для обуви с особыми конструктивными особенностями. Например, обувь из замши при покупке должна плотно облегать ногу, так как свойства этого материала предусматривают быстрое разнашивание. Если модель обуви предусматривает удлинённую носочную часть, стоит оставлять в мысе обуви свободных один-два сантиметра, чтобы пальцы ваших ног не были сжаты обувью. Такого же правила следует придерживаться при покупке зимней пары обуви. При покупке обуви на кожаной подошве, рекомендуется ставить профилактику, чтобы избежать быстрого протирания обуви. Если обувь имеет неровности и незначительные различия в оттенках, это следствие использования натуральных материалов при пошиве. Помимо неправильного подбора, обувь подвергается массе других вредных для её "жизни" факторов, снег, дождь, реагенты и соль. Поэтому необходимо ухаживать за ней, регулярно чистить и протирать специальными средствами для ухода за обувью. Не рекомендуется сушить обувь возле различных тепловых источников и производить стирку обуви.