Вечеринка в стиле Чикаго

Опасные и неотразимые шикарные мужчины, роковые красавицы в искрящихся вечерних платьях, ощущение вседозволенности и опьяняющая страсть, культ оружия и силы привлекают вас? Тогда приходите на вечеринку Чикаго, посвященную гангстерской тематике.

С организацией придется повозиться, уделив немало времени и сил, но о результате будут долго вспоминать. Чтобы оценить все возможности этого стиля, воспользуйтесь некоторыми нашими наработками.

Декорации и оформление

Чикаго 30-х годов ассоциируется с гангстерскими бандами, которые в то время были полновластными хозяевами Америки. Воссоздать антураж того времени под силу только профессиональным киностудиям, но такая сложная задача перед нами не стоит. Поэтому не придется перестраивать помещение полностью. Достаточно имитировать некоторые характерные черты.

Помещение, в котором пройдет вечеринка в стиле 30 годов Чикаго, следует оформить дубовыми стеновыми панелями (можно фальшивыми), массивной и добротной мебелью, картинами в золоченых рамах или черно-белыми фотографиями под стеклом. Особую атмосферу опасности, риска и азарта придадут игровые аксессуары - рулетка, карточный столик, зеленое сукно.

А вот подача алкогольных напитков во времена сухого закона обставлялась особым образом. Подпольные бары маскировали под магазины канцтоваров или аптеку, иногда они выглядели, как обычная чайная. Чтобы получилась аутентичная вечеринка в стиле Чикаго, аксессуары должны быть продуманы до мелочей.

Следует придумать кодовое слово для обозначения алкоголя, и согласовать с гостями пароль для его запроса. Это поможет воссоздать атмосферу легкой незаконности, которая так возбуждает.

Если предусмотрено угощение, приготовьте пиццу или прославленную итальянскую "пасту"-спагетти или макароны с мясной подливкой.

Музыкальное оформление

Мафия имела свои "национальные" мелодии. Не сложно найти в интернете известные гангстерские песни того времени.

Классическая музыка для вечеринки в стиле Чикаго привлекает страстью и глубиной, поэтому подойдет старый добрый джаз с чувственным вокалом. Хорошо звучат популярные довоенные американские мелодии, которые передают атмосферу того времени.

А можно пустить саундтреки из популярных "мафиозных" сериалов и кинофильмов про Дона Карлеоне и других одиозных личностей.

Составление сценария

При подготовке можно некоторым гостям поручить роли, чтобы разыграть небольшое представление. Сценарий вечеринки в стиле Чикаго должен отражать реалии, но быть связанным с основной темой - гангстерами. Характерными персонажами в таких заведениях обычно являются:

  • Док. Это добрый доктор, который выписывает рецепты. От всех болезней он лечит большими порциями алкоголя.
  • Мэри. Ярко-рыжая проститутка, которая влюблена в Дока.
  • Софи. Воровка, которая постоянно старается что-то стащить на протяжении всей вечеринки.
  • Малыш Коко. Опасный тип, наемный убийца.
  • Братья Бдованито. Грабители банков, которые отдыхают и расслабляются, но могут и побуянить.
  • Труп Розы. Это посетительница бара, которую убивают в разгар веселья. Служит для создания колорита и организации сюжетной линии.

Чтобы развлечь гостей, следует организовать конкурсы. А так как вечеринка в стиле Чикаго, конкурсы тоже должны быть тематическими. От викторины по биографиям знаменитых гангстеров до игры "Мафия". Или стрельбы по мишеням из пневматического пистолета. Призами могут быть сувенирные доллары, на которые можно приобрести лоты с аукциона (компрометирующие фотографии, сделанные во время вечеринки).

Костюмы и одежда

Чтобы полностью соблюсти стиль, нужно представлять себе, каким был гангстер в 30-х годах в США. Это был вовсе не накачанный бык в тренировочном костюме и золотой цепью на шее, к которым мы успели привыкнуть в 90-е. Если идет вечеринка в стиле Чикаго, одежда должна соответствовать.

Гангстеры были истинными ценителями моды. Они одевались так:

  • двубортный классический пиджак, индивидуально подогнанный по фигуре;
  • отглаженные брюки, жилетка.
  • рубашка яркого цвета. Однотонная или в мелкую полоску.
  • галстук с бриллиантом в заколке, или же галстук-бабочка.
  • мягкая фетровая шляпа, начищенные ботинки, револьвер.

Спутницам гангстеров, которым предстоит вечеринка в стиле Чикаго, как одеться:

  • платье из шелка прямоугольного силуэта;
  • накидка из меха или боа;
  • шляпка с вуалью;
  • украшения - перстни, цепочки, жемчуг, бриллианты;
  • чулки: неплохо иметь дамский револьвер за резинкой чулков.

Как создать приглашение

Отлично будет смотреться приглашение на вечеринку в стиле Чикаго, отпечатанное на сувенирных долларовых купюрах. Только на всякий случай сделайте их немного большего формата, чем настоящие.

Еще один вариант, свернуть пригласительный в форме сигары. А можно напечатать слова газетным шрифтом, вырезать их и наклеить на лист телеграммы. Гангстерская тематика не ограничивает полета фантазии. Уместно все, что интригует, пугает и завораживает.

Вечеринка в стиле Чикаго- фото