Мужская мода: тенденции осень — зима

Не волнуйтесь, иногда такое случается: в мужской моде появляются новые тренды. Это еще не повод для беспокойства. Этой осенью вас не ожидает ничего страшного — ни красных брюк со смешными складками, ни необходимости носить густые гусарские усы. Ситуация изменилась в лучшую сторону — теперь мужская мода тяготеет к изысканности и элегантности, а не к эпатажу и вызову.

Мужчинам придётся проводить перед зеркалом и у гардероба чуть больше времени, внося в свой стиль небольшие изменения. Собственно, эти акценты и отличают элегантного мужчину от мужлана, не расстающегося с джинсами. Пара ярких носков, вельветовые брюки в стиле casual или вельветовый блейзер, ковбойские сапоги — вот вещи, на которые мужчинам стоит обратить внимание в этом сезоне. Да, и постарайтесь найти время для педикюра и визита к косметологу.

Главная тенденция мужской моды в этом сезоне — прилагать меньше усилий, чтобы выглядеть хорошо и ухоженно, а сосредоточиться на том, чтобы казаться моложе, увереннее и таинственнее.

Ухоженность и лоск

Мужчины все чаще посягают на исконно женскую территорию — территорию красоты, косметических и массажных салонов, спа и клиник пластической хирургии. Они закрашивают седину и вполне разделяют чувства женщин после освежающей косметической маски или пилинга. Представители сильного пола нередко становится постоянными клиентами салонов красоты. Особенной популярностью у них пользуются такие услуги как быстрый педикюр и маникюр, химический пилинг и косметические маски.

Осень 2008 — время контрастов. Поэтому смело экспериментируйте, сочетайте яркие цвета, принты, и даже стили. Совершенно спокойно можете носить штаны-хаки с легкими туфлями на резиновой подошве, а костюм в духе элегантного консерватизма дополнить золотой цепочкой.

Форма и структура

Брюки без заглаженных стрелок и свитер с V-образным вырезом — обязательные предметы осеннего гардероба мужчины, равно как и вельветовые штаны или куртки, блейзеры, застегивающиеся на две пуговицы, одежда из темного денима и ковбойские сапоги.

На время спрячьте в самый дальний уголок гардероба новую куртку из блестящей кожи и кожаные ремни. Сегодня актуальны состаренные и основательно поношенные аксессуары из кожи (особенно сумки и р

емни) — безукоризненный магазинный глянец не в моде.

Вполне естественно, что мужчины не испытывают к обуви такой же страстной любви, как женщины. Однако в этом сезоне обувь может заставить многих мужчин изменить свою точку зрения.

Осенью 2008 модная обувь охватывает такое разнообразие стилей, что нужно приложить некоторые усилия, чтобы выглядеть немодно. Особенно актуальны туфли и сапоги в ковбойском стиле с удлиненным носком и выходные замшевые туфли шоколадно-коричневого оттенка. Определяющая тенденция — сочетание нарочито повседневного стиля с модным европейским спортивным стилем, сложившимся на основе популярной несколько лет назад обуви дл боулинга. В моде также подчеркнуто мужественные туфли на толстой подошве с квадратным или узким носком.

Долой седину!

Bryan Nunes, владелец парикмахерского салона Blo в North Raleigh, утверждает, что пять лет назад среди его постоянных клиентов едва ли набрался бы десяток мужчин, которые обращались с просьбой закрасить седину. Сегодня этой услугой пользуется приблизительно 35% мужчин-клиентов парикмахерских салонов. Нет ничего странного в том, что мужчины также пускаются на определенные уловки, чтобы скрыть возраст.

Однако это лишь самая очевидная из причин. Современные технологии окраски волос настолько усовершенствованы, что вызывают доверие у многих мужчин. В продаже можно найти великое множество средств для закрашивания седины, предназначенных специально для мужчин. Nunes пользуется средством под названием Camo Color (Redken for Men), которое превосходно оттеняет седые волосы, а не закрашивает их, т.е. придает всей шевелюре натуральный пепельный оттенок.

«Camo Color не закрашивает волосы полностью и естественно блекнет. Он просто придает волосам натуральный оттенок. Седина незаметна, и со стороны не кажется, будто вы вылили на голову банку ваксы».

Только не нужно вздрагивать от отвращения — визиты в спа-салоны прочно вошли в напряженный рабочий график современного мужчины. Раньше мужчины обращались в спа за массажем или эпиляцией воском (изредка).

«Сегодня мужчины пользуются самыми разнообразными косметическими услугами, охотно идут на эксперименты», — замечает Anna Porrazzo, владелица салона Synergy Spa в Raleigh.

Современные мужчины с легкостью решаются на косметические маски, педикюр, пилинг или даже эпиляцию.

«То, что несколько лет назад считалось привилегией метросексуала, сегодня общепринятая практика», — замечает Fiquet Bailey, владелица салона Luxe Apothecary в Raleigh.

Кстати, о своей внешности заботятся не только мужчины зрелого возраста. Именно молодые парни проводят в спа-салонах по нескольку часов и уделяют уходу за кожей и волосами все больше внимания. Частично это объясняется обострением конкуренции при найме на работу. «По сути, визит в салон красоты — логичное продолжение посещения тренажерного зала» — уверена Porrazzo.

Ангелина Адаменко,

по материалам Интерлинкс,

фото Fashion Week in Milan

Мой сайт находят по следующим фразам