Романтический стиль в одежде

Этот стиль черпает вдохновение в трепетных поэтических письмах о любви и возвышенных отношениях между мужчиной и женщиной, в изящных очертаниях женской фигуры и грации весенней природы. Он привлекает к себе души, наполненные любовью, светом и красотой. Да, это он – Его Величество, Романтический стиль в одежде. берущий свое начало из глубин нежных человеческих сердец!

Сайт для женщин Стильная Штучка в рамках рубрики «Стили одежды » в сегодняшней статье раскрывает секреты романтического стиля.

Истоки романтического стиля

Рождение стиля восходит к эпохе романтизма. начало которой положил 19 век. Романтический стиль в одежде могли изобрести только любящие сердца. Романтика неотделима от любви, и именно это восхитительное чувство способствовало рождению особого отношения к Женщине, красота и нежность которой легли в основу галантности и грациозности, ставших отличительной чертой этой эпохи .

И сегодня можно встретить письма влюбленных, относящиеся к этой эпохе. Стиль и объем этих писем соответствует бестселлерам любовной беллетристики, захватывающей умы романтических натур.

Романтическая эпоха очень быстро перешла в эпоху техники и технологии. Автомобили и аэропланы, электричество и телеграф вытеснили из мужских сердец возвышенные отношения к прекрасной половине человечества, прочно поселив в них любовь к прогрессу.

Что же оставалось женщинам? Ведь любовь – сущность женской души, без любви прекрасный пол теряет всю свою привлекательность и одухотворенность. Следовало вернуть мужчин на путь прекрасных человеческих отношений, и сделать это могла лишь красота. Женщинам оставалось лишь одно – превратить свою привлекательность в неотразимость, и с ее помощью вновь занять главенствующее положение в мужских сердцах.

Так был рожден Романтический стиль в одежде. стиль, призванием которого стало возрождение нежности и трепетности человеческих отношений.

Жестокий 20 век, казалось, должен был положить конец романтической эпохе. Женщины вынуждены были сменить воздушные наряды, украшенные цветами и оборками, на прагматичные костюмы, Платья укоротили свою длину, юбки были легко заменены на брюки, а яркие расцветки уступили место военному цвету «хаки».

Романтика неотвратимо уступала место войне, происходящей как на территории стран, так и в людских сердцах, а высокие человеческие отношения уступили место основному инстинкту человека – выживаемости. Казалось, Романтический стиль в одежде навсегда покинул женский и мужской гардероб.

Возвращение романтики

Действительно, воздушная романтика надолго уступила место агрессивным стилям. развитие которых стало возможно не только благодаря воинственному настрою человечества, но и развитию таких тенденций, как феминизм, сексуальная революция и движение хиппи, девизом которого стала фраза «Секс, Наркотики, Рок-н-ролл». Секс и наркотики остались. а рок-н-ролл быстро сменился новыми течениями. Рок, металл, треш и хард-рок внесли на мировые подиумы невиданную доселе театральность костюмов, безумные цвета и прически, хитом которых стали выбритые женские головки.

Романтический стиль в одежде остался только в свадебных нарядах. символом которых оставалась скромность, воздушность и любовь. Чудо нового возрождения романтизма свершилось в 1981 году. Именно благодаря романтике свадебной моды было создано подвенечное платье, совершившее переворот не только на мировых подиумах, но и в сердцах людей: Диана Спенсер, ставшая в будущем неподражаемой Леди Ди, сочеталась браком с английским принцем.

Эта великолепная женщина вошла в историю, как обладательница беспрецедентного вкуса, стиля и грации. Эта свадьба стала не только судьбоносным событием для самой Дианы, но и революцией в мире моды, сменившей агрессию на нежность, красоту, возвышенность и одухотворенность.

Романтический стиль в одежде снова вернулся в известнейшие Дома Моды. а оттуда плавно перетек в гардеробы прекрасной половины человечества.

Одежда в стиле Романтики: для кого?

В первую очередь стоит отметить, что Романтический стиль в одежде подойдет далеко не каждой прекрасной леди. Можно ли представить женщину, одетую в длинное платье, украшенное множеством рюшей, на голове у которой шляпка с вуалью, протискивающейся в метро в надежде успеть на работу? А мегеру-начальницу, на лице у которой написано: «Всех порву », в милом воздушном платьице с высоким воротником и пышными рукавами-фонариками ?

Для полного представления о том, стоит ли в одежде выбирать именно этот стиль. можно провести небольшой эксперимент: одев непередаваемо романтичное платье, шляпку и перчатки, попробуйте закатить скандал мужу (другу, любовнику и т. д.). Могу уверить, что это будет выглядеть, как минимум, глупо: такое несоответствие не поймут ни окружающие, ни сама жертва, ни прекрасная леди, решившаяся на подобный эксперимент.

Вывод: Романтический стиль в одежде может подойти только натурам действительно возвышенным и утонченным.

Одежда в стиле Романтики: как?

Итак, говоря о Романтическом стиле в одежде, начнем с основ: этот стиль создан для того, чтобы подчеркнуть женскую красоту, изящество, грацию, сентиментальность и скромность. Соответственно, никаких резких и четких линий. металлических аксессуаров и кожаных юбок, длина которых наталкивает на мысли о слишком широком поясе.

Воздушные приталенные силуэты. расклешенные юбки, рукав-фонарик или рукав-волан, высокие воротники, украшенные вышивкой или кружевом – да! Сверкающие синтетические ткани, платья-перчатки с декольте на уровне талии, обтягивающие брюки, шорты, открывающие ягодицы и ботфорты, доходящие до бедра – нет, нет и нет!

Силуэт платья может быть как приталенным полностью, так и полуприталенным. Главное — обтекаемость, воздушность и грация силуэта, которая подчеркнет воздушность и эфемерность женской фигуры. Приветствуется сочетание различных объемов, к которому можно отнести пышную юбку с несколькими подкладками и приталенный по фигуре лиф, подчеркивающий тонкость талии. Даже брюки. соответствующие романтическому настроению, должны быть широкими и струящимися (идеально — свободные широкие брюки из шифона, хорошо посаженные в талии ).

Романтический стиль в одежде признает шелк и шифон, атлас и бархат, муслин и батист. Ткань должна струиться по фигуре, создавая благородный ниспадающий водопад. Допустимы все варианты рюшей, оборок и складок. Бантики и цветочки, кружева и ажур, жабо и воланы призваны превратить женщину в прекрасный благоухающий сад. Разнообразие застежек и шнуровок только усилит эффект.

Если женщина – прекрасный цветок, то и ткань ее одежды должна быть не менее яркой. Цветочные принты и россыпи букетов, яркость весеннего неба и нежность первой зелени, глубина розового бутона и прелесть цветущей сакуры – все это и многое другое должно стать основной цветовой гаммой для Романтического стиля в одежде.

Какая же романтика без элегантной шляпки. полускрывающей сияние женских глаз под воздушной вуалью? Большие и маленькие, соломенные и тканевые, с вуалями, бантами, бантиками и букетами, шляпки должны стать непременным атрибутом этого стиля.

А перчатки. прячущие бархат кожи женской руки под не менее нежной тканью? Короткие, лишь слегка скрывающие кисть, и длинные, прячущие локоть, перчатки идеально подойдут к шифоновому, шелковому или бархатному платью, имеющему широкую юбку ниже колена и лиф без рукавов.

Какую бы одежду ни выбирала женщина, стремящаяся внести в свой гардероб Романтический стиль в одежде. она должна помнить только об одном: романтика и любовь неразделимы! Влюбляйтесь, любите, дарите и принимайте любовь, и стиль Романтики никогда не покинет ни ваши сердца, ни ваш гардероб!