Мужская мода 2013: стиль европейских улиц

Если попытаться проанализировать мужской стиль одежды европейских улиц, можно невольно поймать себя на мысли, что она может быть гораздо более современной и непредсказуемой, чем женская. Мужская мода 2013 года не составит исключения. Европейские модники в наши дни не боятся комбинировать самые необычные элементы гардеробов разных стилей, и делают это столь умело и непринуждённо, что порой нельзя понять, кто задаёт модные тенденции: европейские мужчины или именитые кутюрье. Хотя, ответ найти будет, пожалуй, также сложно, как и в той загадке про курицу и яйцо.

Классика в уличной моде

Если подумать о мужской моде, в голову в первую очередь приходят мысли о классическом стиле. Конечно, мужская мода 2013 не составляет исключения, включая многие элементы бессмертной классики. Однако она значительно видоизменяется и интерпретируется под влиянием мощных демократичных уличных поветрий. Это придаёт ей особенный шарм и элегантность. Классический стиль в уличной моде выражается, как правило, в бессмертной актуальности двубортных пальто, тренчах, как правило, пастельных цветов и многослойности всего образа. Особенную современность и пикантность европейским мужчинам придают зауженные джинсы или брюки, а также актуальные аксессуары, такие как шарфы, цилиндры и оригинальная обувь. К классическому европейскому костюму можно отнести сочетание зауженных брюк и зауженного пиджака, который застёгивается на две пуговицы.

Джинса, однажды вошедшая в историю, уже никогда не уйдёт из гардероба современного человека. Главным образом из-за того, что это один из самых прочных, удобных и стильных материалов. В уличной моде джинсовая одежда, несомненно, занимает главенствующую позицию. Конечно, и мужская мода 2013 года не может обойтись без этой бессмертной ткани. Претерпев множество изменений кроя и формы, джинсовая одежда сохраняет свой актуальный цвет – от классического тёмно-синего, до разных оттенков «потёртости».

Европейский спортивный стиль

Спортивный стиль мужской европейской уличной моды несколько отличается от того, что привыкли считать спортивным стилем в нашей стране. В первую очередь для современных модников это означает одежду, в которой удобно двигаться. Свободные брюки, стеганые куртки, универсальные ботинки – всё это способствует комфортному передвижению, отсекая излишние элементы.

Сочетая несочетаемое

Европейская уличная мужская мода 2013 года отличается, как и раньше, необычным стилем и хорошим вкусом. Интригующие сочетания на первый взгляд несочетающихся вещей делает её ужасно любопытной и захватывающей, ведь никогда не знаешь, что откроется тебе в толпе за углом. Вполне возможно увидеть на одном мужчине сочетание кроссовок и меха, кардигана и военных берцев, шерстяного шарфа и льняных брюк. Не чураются заграничные модники и ярких красок. Конечно, в Европе быть стильным проще. Никто не осуждает чужих экспериментов в одежде или цветовых предпочтений.

Разнообразие моделей

Всемирная глобализация привела к тому, что на улицах крупных городов можно встретить представителей всех возможных рас и национальностей с их национальными стилевыми атрибутами. Поэтому в европейских городах никто не удивляется, увидев осовремененный килт, афгани или азиатский стиль. Да и возраст не является для модников особой помехой. Вкус и опыт, выработанные мужчинами за долгие годы дают отличные результаты, помогая европейцам даже после 40 лет сохранить тот необычайный шарм, от которого без ума все женщины. Однако, пожалуй, самой необычной вещью, которую можно встретить в крупных городах, являющихся центрами европейской и мировой модной индустрии, являются элементы дизайнерских коллекций. Такая одежда может быть неудобной для ежедневного использования, но надолго приковывает к себе взгляды окружающих, обеспечивая своим владельцам всеобщее внимание.