Элитарный стиль preppy - красота и скромность

«Preppy» в переводе с английского дословно означает «выпускник частной школы» . В современном мире моды данный стиль - это отдельное направление, которое не сложно узнать по элитарности и элегантности представленных моделей.

Направление preppy – веяние моды или классика?

Данное направление - это не только стиль в одежде, но и определенный образ жизни, для которого характерны воспитанность, доброжелательность, общительность и другие качества, присущие «золотой молодежи». Родоначальниками нового стиля в 50-х годах XX века стали американские студенты, которые были детьми состоятельных родителей.

Что необходимо для создания образа преппи? Все то, что поможет перевоплотиться в отличницу или преуспевающего гимназиста:

  • Майка-поло
  • Клетчатые или оксфордские рубашки
  • Вязаные свитера и жилеты
  • Брюки-чинос
  • Блейзеры
  • Кардиганы
  • Шорты-бермуды
  • Платья-трапеции.

Одежда для этого стиля шьется только из натуральных материалов, таких как хлопок, кашемир, трикотаж, лен. Образ в стиле preppy подходит практически всем, независимо от возраста и фигуры. Это направление ненавязчиво сочетает практичность и классику, подчеркивая определенный жизненный статус.

Многие мировые дома моды охотно выпускают целые коллекции одежды в этом стиле, играя с фактурой и расцветкой. Tommy Hilfiger, ставший поклонником этого стиля еще в 80-х годах прошлого века, до сих пор не изменяет ему, изобретая все новые образы. Миллионы модниц хотели бы заполучить знаменитую майку-поло от Lacoste с фирменной эмблемой крокодила, однако осуществить мечту мешает ее цена, которая колеблется выше средней планки.

Такие принципы, как преемственность традиций и дань классике, очень важны для направления преппи. При этом на него оказывают влияние и веяния моды, внося разнообразие в цветовую гамму. Популярными остаются принты в виде клетки, ромбов, полосок, геометрических орнаментов и эмблем учебных заведений.

Расцветка может быть абсолютной любой - от нейтрального бежевого до глубокого синего. Последние дизайнерские показы предлагают использовать контрастные насыщенные оттенки, а также такие необычные элементы гардероба, как оригинальные галстуки или непривычные сочетания, например, брюк с коротким платьем.

Составляем идеальный образ!

Preppy стиль – это не только естественное воплощение красоты, но и прекрасная возможность выделиться из толпы.

Всем девушкам-преппи следует придерживаться нескольких правил:

  • Preppy – это направление в моде, которое ассоциируется с дизайнерами мирового уровня: Brooks Brothers, Lacoste, Ralph Lauren, American Eagle Outfitters. Стоит помнить об этом и выглядеть на все 100%.
  • В образе важна каждая деталь.
  • Одежда всегда должна быть опрятной и выглаженной.
  • Макияж должен быть максимально естественным, лишь для того, чтобы подчеркнуть природное сияние кожи.
  • Табу - джинсы с низкой посадкой, колготки в сетку, лямки от бюстгальтера, а также грязная или стоптанная обувь.

Идеальный образ девушки-преппи поможет составить черная юбка в складку в сочетании с коралловой блузой. Обладательницам пышной фигуры прекрасно подойдут брюки прямого покроя, которые можно сочетать с кардиганами и блейзерами. Юным девушкам, выбравшим это направление в одежде, рекомендуется посмотреть сериал «Сплетница», поскольку его главные герои являются иконами этого стиля.

Мужской образ преппи создать несложно, для этого достаточно научиться правильно сочетать элементы своего гардероба. Джинсы и брюки отлично смотрятся с кардиганами и свитерами, имеющими интересные принты, а также с клетчатыми рубашками на пуговицах. Выбирая обувь, будь это мокасины или оксфорды, особое внимание следует уделить их качеству.

Расставляем акценты

Поклонники рreppy стиля очень тщательно подходят к выбору аксессуаров, поскольку подчеркнуть собственную индивидуальность можно благодаря полноценному образу. Аксессуары должны быть дорогим, но не кричащими. Достигнуть этого можно разнообразными способами.

Для девушек большое значение имеют сумки, которые могут быть не только маленькими и изящными, но и объемными. Не стоит забывать и об актуальных для данного направления разнообразных лентах и повязках на голову. Изящные перчатки и элегантные шарфики, игривые банты и искусно подобранные лаки для ногтей - каждая деталь имеет особое значение для женщин, придерживающихся этого стиля. В гардеробе девушки-преппи не найдется места для обуви на высоких каблуках, зато они по достоинству оценят балетки, мокасины и туфли на небольшом и удобном каблуке.

    Всегда безупречный макияж и безукоризненная прическа – вот она, настоящая девушка в духе преппи.

И женский, и мужской образ преппи, сложно представить без такого аксессуара, как ремень. Он способен сделать интересными и законченными самые различные образы, например, уместно подчеркнуть линию талии поверх блейзера.

Из истории стиля preppy

Стиль преппи зарождался как некая субкультура, которая объединяла учеников элитных школ Америки. Одежда, которую «золотые дети» были вынуждены носить на занятия каждый день, положила начало целому направлению в индустрии моды.

Преппи – это не только название стиля, но и особый образ жизни, манера держаться и говорить. Это доброжелательный и приветливый отличник, ведущий здоровый образ жизни, знающий этикет и моральные устои общества, в котором он живет. Его никогда не увидишь на разгульных вечеринках, неопрятным или в грязной одежде.