Как отпраздновать юбилей 30 лет: несколько идей

сентября 1, 2011 admin

Тридцатилетие – очень важная отметка на шкале жизни. Тридцать лет – это своего рода рубеж между молодостью и взрослостью. Тридцатилетие отмечают с размахом чаще, чем двадцатилетие и сорокалетие. Если вам предстоит отметить свой тридцатый день рождения и вы желаете, чтобы это был яркий, запоминающийся праздник, есть три пути. потратить на празднование дня рождения много денег, устроить вечеринку в необычном месте или придумать оригинальную идею праздника. Как раз об идеях и темах для празднования тридцатилетия мы и поговорим.

Как отпраздновать юбилей 30 лет: несколько идей

Можно выбрать для тридцатилетия практически любую тему, интересную юбиляру, его близким и друзьям: это может быть гангстерская вечеринка. мексиканская фиеста, вечеринка в гавайском стиле и т.п. Однако можно привязать тему либо конкретно к имениннику – то есть к его хобби, профессии, жизненным интересам, либо непосредственно к тридцатилетию. Последний вариант мы как раз и рассмотрим.

1. Вечеринка «Нам 20» (15, 18 и т.п.). В данном случае вечеринка в честь юбилея 30 лет посвящается тому короткому периоду, когда имениннику и его одноклассникам (однокурсникам) было по 20 лет.

То есть, например, вечеринка может быть посвящено 2001-ому году. Лозунг праздника: «В душе нам всегда 20!». Для тридцатилетнего юбилея женщины можно выбрать год, когда ей было 18. Тогда лозунг будет немного отличаться: «Душой и телом нам всегда 18!» .

Юбиляр и гости стараются одеться так, как одевались тогда, когда им было 20. Чтобы вспомнить, какая была мода, можно посмотреть фотографии в своих фотоальбомах и в сети.

Подбирается музыка, модная в то время. Если есть возможность, используются предметы, актуальные для того времени – например, можно сделать «гирлянду» из допотопных мобильных телефонов, которые в то время только появились в нашей жизни. Подойдут и дискеты, катушки от фотопленок Кодак и т.п.

Как развлечься? Во-первых, можно посмотреть видео-коллажи из фотографий юбиляра и его друзей в 20-летнем возрасте. Во-вторых, можно устроить викторину на знание той эпохи. Ведущий называет какое-либо событие в мире (политика, искусство, наука, природные катаклизмы и т.п.), которое могло произойти в том году, а гости угадывают, было ли это событие на самом деле именно в том году либо оно произошло в другое время или не происходило вовсе. Также можно устроить игры и развлечения, которые были популярны на вечеринках в то время, когда юбиляру было 20 лет.

2. Вечеринка в честь тридцатилетнего юбилея «30!». Все вертится вокруг числа «тридцать». Во-первых, тридцатками украшается помещение – это могут цифры из бумаги, электрические гирлянды, закрепленные на стене в форме тридцатки, воздушные шары с этим числом и др.

Можно заказать на день рождения такое украшение, как оформление воздушными шарами . Потрясающе будет смотреться на входе в место празднования большая арка из шаров, по бокам от которой стоят цифры «3» и «0».

Можно раздать гостям какие-либо детали с числом «30». Например, повязки на плечо, кепки, футболки и т.п.

Чем больше тридцаток на празднике – тем занимательнее. Это могут быть 30 блюд, 30 коктейлей на столе, 30 букетиков и т.п. Кстати, приглашая гостей, нужно сообщить им, чтобы подарок тоже содержал в себе «тридцатку», Например, родственники могут подарить подарочный сертификат на 30 тыс. руб.; кто-то преподнесет 30 рыболовных крючков или 30 фужеров, а кто-то закажет гравировку. Это будет интересно.

Развлечения тоже можно (и желательно) привязать к числу «тридцать». Например, спросить, во что превратится число «30», если поменять местами цифры. Гости ответят, что это будет телефон скорой помощи. Сразу после этого можно провести какой-нибудь конкурс или игру на медицинскую тематику (смотрите наш сценарий медицинской вечеринки ).

Другой вариант – попросить гостей рассказать, какой они будут использовать способ скорой помощи юбиляру для спасения его от хандры. Идей может быть масса, начиная от «приеду к нему с шампанским» или «возьму его на рыбалку» и заканчивая «стриптизом» и «рожу ему ребенка».

Второе развлечение. Если число «тридцать» прочитать иначе – цифру 3 как «три», а 0 как букву «о», то получится слово «трио». Это можно подать как ребус, попросив гостей прочитать в тридцатке слово, обозначающее музыкальный ансамбль. Когда ребус будет разгадан, можно организовать творческий номер из трех человек. Причем это может быть вполне серьезный, лирический номер или юмористический, игровой. Например, мужчины-гости с заклеенными скотчем ртами могут исполнить серенаду юбилярше.

Третье развлечение. Число «тридцать» можно прочить как слог «ЗО». Ведущий может предложить гостям назвать два слова, оканчивающихся на –зо. Есть 2 слова на –зо: пузо и железо. Когда гости угадают их, ведущий скажет: «Желаем юбиляру (юбилярше) всегда есть от пуза и иметь характер, как железо». Затем могут быть проведены конкурсы, привязанные к этим темам (шуточный силовой конкурс «железные мускулы», кулинарный конкурс и т.п.).

3. Ретро вечеринка в честь тридцатилетнего юбилея «Я родился». Празднование тридцатилетия может быть проведено в форме ретро вечеринки, посвященной той эпохе, когда родился юбиляр. Используется ретро-декор, гости приходят в одежде того времени, подбирается соответствующая музыка. Развлекательные моменты можно привязать также к месту, где родился юбиляр, и к профессии его родителей.

4. Кино-юбилей 30 лет. Выбирается фильм, снятый в том году, когда родился юбиляр. Этот фильм берется за основу сценария праздника.

Например, в 1981 году были сняты фильмы «Карнавал» с Ириной Муравьевой в главной роли и «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона: собака Баскервилей» – эти фильмы как раз вполне подходят в качестве темы для праздника.

К примеру, юбиляр может быть в образе Шерлока, а его супруга – в ипостаси Ватсона. Праздник можно провести в форме расследования дела о пропаже «Эликсира молодости», который принимает мама юбиляра.

Вечеринка по карнавалу может быть очень веселой, с выступлениями профессиональных певцов и танцоров, с фокусами, конкурсами среди гостей на жонглирование и умение говорить скороговорки с орехами во рту.

Если у праздника есть идея, то вся структура подчиняется ей. Нет ничего лишнего в сценарии. все его элементы гармоничны и интересны. Такие праздники всегда запоминаются, потому что оставляют впечатление чего-то очень яркого.

Желаем вам удачного и очень красивого тридцатилетнего юбилея!

Читайте ещё:

Вечеринка в стиле стиляг

Идеи для вечеринки на Новый год