Молодежные бренды

У каждого возраста есть свои достоинства. Чем старше становится мужчина, тем больший жизненный путь им преодолен и больший опыт накоплен. Уметь одеваться в соответствии с фактическим возрастом умеет не каждый. Но зрелый мужчина, достигший середины жизни, который носит молодежные бренды, выглядит нелепо. Выбор одежды, однозначно, должен быть продиктован тем, сколько мужчине лет по паспорту и в душе.

Зрелый мужчина не должен молодиться с помощью одежды

Когда мужчина вступает в средний возраст, а происходит это годам к 40–45, он должен пересмотреть свой гардероб. Взросление не означает, что необходимо выбросить все футболки и кожаные куртки, заменить их на поло с воротничком и вязаные кардиганы. Существует тонкая грань между предметами одежды парня и остепенившегося мужчины.

Вот некоторые признаки того, что мужская одежда подобрана не по возрасту:

  1. Мужчина предпочитает молодежные бренды, он одевается в одном и том же фирменном магазине последние десять лет или дольше. Взрослея, мужчина становится респектабельнее, его доход увеличивается. Соответственно, его предпочтения в выборе предметов одежды должны эволюционировать в пользу более качественных и дорогих магазинов.
  2. Ориентирами в выборе вещей для образа до сих пор являются манекены в витринах магазинов или фото в модных журналах. У зрелого мужчины формируется собственный утонченный стиль.
  3. Одежда, которую привык носить мужчина, становится некомфортной, стесняет движения. Если для молодого человека имидж – это все, и он предпочтет тренд и оригинальность удобству, по мере взросления он постепенно поменяет свои взгляды. Скорее всего, в 40 лет он не оденет слишком обтягивающие или, наоборот, мешковатые вещи. Теперь он одевается для себя и никогда не выйдет зимой в тонкой ветровке лишь для того, чтобы поразить кого-либо и продемонстрировать, какие молодежные бренды он носит.
  4. В бутиках молодежных брендов больше не найти одежды по размеру.
  5. На улице можно увидеть парней на десять лет младше, одетых в такие же точно джинсы или спортивный пиджак.

Зрелым мужчинам лучше перестать одеваться в такие молодежные марки, как Topman, New Look, H&M и прочие. Существует достаточное количество брендов одежды, которые выпускают коллекции для всех возрастов, например, Zara, Reiss, Ted Baker, Gant, Massimo Dutti и J.Crew.

Еще одним преимуществом, которое имеет мужчина средних лет, является возможность обзавестись собственным портным. Пошитые на заказ вещи действительно сядут по фигуре.

Одевшись старше своих лет, молодой человек не становится умнее или достойнее

Одежда – важный, но не единственный элемент имиджа. Если молодой человек оденется старше своих лет, он будет выглядеть скорее старомодным, нежели важным.

Молодым парням ни в коем случае не стоит делать следующие стилистические ошибки:

  1. Не стоит одеваться в одном магазине с отцом. Конечно, родитель может быть примером для подражания. Но лучше позаимствовать у него чувство стиля, а не марку одежды «для взрослых».
  2. Не нужно покупать несуразный кардиган лишь потому, что он теплый, или обувь, единственным достоинством которой является практичность. Важно ощутить преимущества молодости и уметь выбирать стильные и смелые предметы одежды, носить которые никогда не отважится старшее поколение.
  3. Ошибка – носить подаренную родителями вещь, которая не нравится, лишь для того, чтобы их не обидеть. Подросток или парень рано или поздно должен позволить себе небольшой бунт – начать носить то, что по душе ему, а не его маме и папе. Другое дело, что лишь некоторые парни до 20 лет могут одеваться за свой счет и имеют право выбирать.
  4. Стоит задуматься об изменении стиля, если мужчина визуально выглядит старше его лучшего друга-ровесника.

Прекрасно, если, несмотря на все жизненные перипетии, вам все же удалось остаться молодым в душе. Еще лучше быть развитым не по годам. Ощущение себя и фактический возраст совпадают не всегда. Также не всегда образ мужчины, созданный из предметов одежды, обуви, аксессуаров и прически, соответствует тому, сколько лет ему в действительности. Нужно запомнить, что нося одежду, которую выпускают молодежные бренды, или отдавая предпочтение классике, всегда можно выделиться на фоне ровесников, создав свой неповторимый стиль.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. А я с Вами прощаюсь, до новых встреч!