Вечеринка в стиле мафия, или Неповторимые 30-е

Оглавление:

Слово «мафия» впервые было использовано полтора века назад в названии комедии, поставленной в Палермо, дабы придать действию больше местного колорита. Мы знакомы с мафией по фильмам и книгам, нынешнее определение связано с организованными бандами, «сухим законом» и романтическими образами 30-х годов. Вечеринка в стиле мафия предполагает сочетание шика, бесшабашности и изысканного ретро-стиля. Костюмы и авто, приглашения и оформление зала, стол и напитки — всё должно наводить на грешные мысли о шальном богатстве и риске потерять в одно мгновение всё, включая собственную жизнь.

Оформление зала и пригласительных

«Мафиозную» вечеринку лучше проводить в закрытом загородном клубе или подвальном помещении, это придаст событию таинственности. Если количество гостей небольшое, подойдёт отдельный зал ресторана, желательно, чтобы он располагался в здании «с историей», а не в пристройке обычной многоэтажки. Интерьер подбираем согласно одному определению – богатый: стулья с бархатной обивкой, золотые шнуры, бахрома и кисти на тяжёлых гардинах, на самом видном месте — портрет главы «семьи» в шикарной раме. Нелишними будут старые бронзовые люстры с хрустальными подвесками, на стенах – канделябры с оплывшими свечами. Стиль шика и грядущего упадка, словно яркость опадающих листьев…

Пригласительные делаем в виде сигар: только сняв верхний слой, можно узнать адрес и схему проезда к месту праздника. Можно использовать «полицейские» фото каждого из гостей, либо изготовить пожелтевшие листовки со штампом «wanted». Если предполагается лотерея, то логично пронумеровать приглашения, либо выполнить их в разных цветах и стилях – пригодится для коллективной игры в «мафию» или «казино».

Вручаем пригласительные тайно, пусть они совершенно случайно окажутся на пороге или влетят через окно. Только не забудьте проконтролировать процесс доставки, а дело завершите загадочным полуночным звонком, для большей натуральности сюжета.

Костюмы для мафиозной вечеринки

Костюмы вечеринки в стиле мафия – небрежная элегантность и шик 30-х, дорогие материалы и богатые аксессуары. Для женской половины предусмотрено два образа: томной «подружки гангстера» и «бывалой мадам», держащей в страхе всех в округе. «Подружка» надевает шёлковое атласное платье, слегка облегающее фигуру, с обязательным декольте. Лента подчёркивает бёдра, а небрежно накинутое на плечи боа из страусиных перьев — неприступность «леди мафия». Чёрные чулки в сеточку, ретро-туфли на тонком каблуке, кружевные перчатки и сверкающая золотом бижутерия. Завершат картину гладкая причёска, шляпка с вуалеткой и яркий вечерний макияж.

«Гангстершу» одеваем строго и тоже дорого, подойдёт длинное бархатное платье с воротником-водопадом или умеренным декольте, либо тёмный брючный костюм с двубортным пиджаком и белая батистовая сорочка. Волосы гладко зачешем, смазав блестящим гелем, или спрячем под шляпу. Кольцо-печатка, толстая золотая цепь на запястье – образ почти мужской, но выдающий опасный темперамент и изворотливость женского ума. Косметики немного, цвета агрессивные – лучше сделать акцент на губы, использовав насыщенные карминные оттенки помады. Подчёркиваем изгиб бровей, ресниц не касаемся, тенями обозначаем уголки глаз. Хороша!

С мужчинами всё намного проще: костюм солидный, лучше в полоску, пиджак двубортный с широкими лацканами. Рубашка тёмно-серая с шёлковым блеском либо белоснежная, галстук с бриллиантовой булавкой или «бабочка». Запонки с ониксом – обязательный аксессуар, как и дорогие часы. Детали в виде шляпы и кобуры на поясе, слегка прикрытой полой пиджака, начищенная до зеркального блеска обувь – гангстер к выходу готов.

Авто, фото и прочее

  • Автомобили – обязательно ретро, хотя бы парочка разных моделей для фотосессии. Найти их можно в фондах киностудий либо арендовать у коллекционеров, изобразив (с разрешения хозяев) «следы от пуль» на дверце или лобовом стекле. Фото вечеринки в стиле мафия лучше оформить как чёрно-белые, с сеточкой и желтизной состаренной бумаги, со слегка размытыми краями изображений. Стоит заранее продумать композицию и сюжеты, отрепетировать позы, чтобы получились настоящие шедевры в стиле 30-х, а не картинки гастролей убогого цирка.
  • Например, сделайте постановочные кадры перестрелки возле автомобиля: злодеи появляются из-за угла, автоматы «томпсон» дают очередь; гангстер стреляет из пистолета, прикрываясь дверцей авто, а через стекло видно лицо насмерть перепуганной девушки и рука в перчатке, прижатая к груди. Ещё вариант – семейное фото, лица мужчины и женщины: головы склонены друг к другу, он – с приглаженными волосами и маленькими усиками, глаза полуприкрыты и сонны напоказ, она – нежная, с облачком кудрей стриженых волос, беззащитный взгляд женщины, любящей вопреки всему.
  • От искусства для души переходим к материальному и осязаемому, то есть к праздничному меню. Лучше устроить фуршет, из закусок предложить гостям различные канапе, а к шампанскому подать настоящих устриц в раковинах и с долькой лимона – шикарный штрих! Мафия процветала в период «сухого закона», алкоголь поставляли нелегально: в соответствии с идеей можно организовать «подпольный» бар, где наливают всем и весьма щедро, но за деньги – заранее запаситесь «долларами» с портретами гостей. В финале праздника вручите призы соответственно количеству выпитого, тоже в виде крепких напитков, подойдут дорогие сорта виски и бренди. Не забудьте сделать фото торжественных моментов, выбрав для каждого удачный ракурс.

Просмотрите фильмы «Однажды в Америке», «Крёстный отец». Главное – прочувствовать атмосферу тех лет, ощутить сладость богатства и власть преступлений, ложь жизни и правду смерти. А потом – устройте себе шикарный праздник в стиле мафия!

Вечеринка в стиле стиляг. или Как добавить ярких красок в жизнь. Из этой статьи узнаете, как правильно выбрать музыку для вечеринки.