Подарки в восточном стиле

Авторы: mashunya

Воркующий голос загадочной Шахерезады, пьянящий аромат пряностей и благовоний, неторопливо звучащая удивительная мелодия… Что еще подарил нам Восток? И что можно подарить тем, кто давно влюблен в его культуру, искусство, атрибутику.

Восточные сувениры

Восточные сувениры сегодня плотно вошли в нашу жизнь. Наверное, нет ни одного человека, которому был бы незнаком толстенький Хотейчик, которому надо потереть животик на счастье. И не смотря на то, что сегодня, казалось бы, восточными сувенирами мало, кого удивишь, каждая японская кружка, каждое персидское украшение, каждая китайская фигурка, обладает особенным сакральным значением и способностью радовать своих обладателей. а может быть, и приносить им счастье. Поэтому экзотические восточные сувениры всегда будут актуальны. Для подарка можно остановить свой выбор на уникальной восточной картине, вазе, копилке в виде кошки, восточной кукле, лампе, наборе для вина и сакэ или для суши, а также позолоченной фигурке или статуэтке, ширме или чайной наборе. например.

Этнические украшения Востока

Этнические восточные украшения сегодня достаточно востребованы, и в виде подарка особенно. Это всевозможные бусы, четки, кулоны, а также кольца и серьги. Этнические украшения востока обладают глубоким сакральным смыслом. Каждое изображение, каждый символ - это защитный оберег или талисман, особенно для тех, кто верит в их силу. Для остальных же, это очень красивый и стильный аксессуар. Кулоны ,как правило, выполняют из дерева, обожженной глины, пластика, либо керамики. А для оберега выбирают камень или благородный металл, одним из самых популярных материалов считается особый сплав серебра, который называют этническим серебром. Обычно такое серебро не уступает по качеству привычному нам серебру 925 пробы. В Непале до сих пор применяют серебро для особых ритуальных оберегов «Гоу». А в Тибете широко используют вместе с серебром благородные камни Коралл или Бирюзу.

Восточные благовония

Существует много разных восточных благовоний. Как правило, благовония различаются по составу, по месту изготовления, по внешнему облику и по назначению. Это следует учитывать при выборе подобного подарка. И, разумеется, запах! Какой аромат предпочитает потенциальный получатель вашего подарка? На этот вопрос должен быть определенный четкий ответ. Не угадав с запахом, вы не угодите с подарком. Большим заблуждением, распространенным мифом, является мнение о том, что на качество ароматической палочки влияет ее цвет, и что светлые палочки – натуральные, а черные - химические. Главное для благовония - это качество масла-наполнителя, а также качество "масалы", если это светлые палочки. Если масло дешевое "химическое", то и благовония будут некачественными, и наоборот, при применении чистых натуральных масел и угольные благовония и "масала" дают незабываемый аромат. Выбирая благовония в специализированных восточных магазинах. вы сделаете незабываемый презент любимым, друзьям или коллегам.

Предметы интерьера в восточном стиле

Предметы интерьера в восточном стиле станут замечательным подарком как для целой семьи, так и для хозяина или хозяйки дома, увлекающейся Востоком. Особенность подобных вещиц состоит в том, что они способны вжиться в абсолютно любой интерьер, привнося новые интересные и колоритные акценты в имеющуюся обстановку. Как раз поэтому некоторые отдельные предметы мебели в восточном стиле могут стать изюминкой интерьеров, выдержанных в других стилях. В интерьере Востока обычно применяются теплые оттенки красного, синего, которые сочетаются с простыми геометрическими рисунками и легкими драпировками. Также это насыщенный черный, коричневый, желтый. Дизайн в восточном стиле - это непременно изысканный текстиль: муар, шелк, органза, бархат парча. Классическая восточная мебель — это шкафы-комоды, так называемые, бусабак, широкие кровати с балдахином, предназначенные для хранения мелких предметов, которые включают много разных ящичков, массивные столы и шкафы, низкие диваны, таинственные сундуки и пр. Резная восточная мебель из Китая. выполненная из твердых пород дерева (дуба, березы, красного дерева) тоже может стать отличным подарком для любителей востока. А кому-то может быть придется по душе грубая и очень прочная индийская мебель из тика, бамбука, тростника, ореха, стекла и металла. И не забудьте про подушки. Без них восточного интерьера не бывает. Разноцветные, расшитые золотом, большие и маленькие подушки, благовония и кальян создадут восточный колорит в любом интерьере.

Восточные приключения

Если кому-то хочется не материальных подарков, связанных с Востоком, то можно остановить свой выбор на приключениях в восточном стиле. Подобные подарки окажутся незабываемыми, окунув своего получателя в чарующую атмосферу Востока. Романтичный ужин в восточном стиле, Восточный аромакомплекс СПА для женщин или Восточный танец в подарок - вам будет из чего выбрать эмоциональный подарок. Ни один любитель или любительница Востока не останется равнодушным.

Выбирая для кого-то подарок в восточном, стиле вы и сами не заметите, как окунетесь в чарующую атмосферу Востока, его символику, философии, религии. Это совсем другой мир, который затягивает, а значит, вероятнее всего, подарком порадуете не только, кого собирались, но и себя любимого (ую).