Самые прикольные сценарии проведения юбилеев

Каждый день рождения по-своему необыкновенен. Но более важными датами являются юбилеи, они имеют свое значение. В этот день человек начинает проживать новый жизненный этап, подводит итоги предыдущих прожитых лет и начинает движение в новом направлении. Очень важно, чтобы этот день прошел на позитивной ноте в кругу самых близких и родных ему людей.

Очень хорошо, когда среди родственников или друзей есть человек, способный приложить силы для создания необычайного праздника, превратить юбилей в самую настоящую сказку. Важно не забыть празднично украсить помещение, в котором будет проходить мероприятие. Можно развесить на стенах самодельные тематические плакаты.

Рядовой день рождения отмечают далеко не все и не каждый год, а вот юбилей чаще всего проходит в шумной веселой компании. Очень важно правильно организовать эту публику, создать праздничную атмосферу, чтобы это было не заурядное застолье, а настоящее торжество. Для этого ничего придумывать не надо, существуют уже готовые прикольные сценарии для проведения юбилеев, как для мужчин, так и для женщин.

Поздравляем мужчин

В сети очень много поздравлений в стихах. Честно говоря, со стороны это смотрится слишком пафосно и напыщенно. Тем более, не всех взрослых гостей получится заставить читать наизусть стихи, многие боятся публичных выступлений.

Если на женском празднике лучше не делать акцент на ее возрасте, то для мужчин такая постановка вопроса будет весьма уместной. Можно использовать шуточный сценарий на юбилей для мужчины, рассчитанный на восстановление хронологии самых важных событий в жизни юбиляра. После оглашения каждого из жизненных этапов следует вручать имениннику подарки, подготовленные заранее.

Следует подготовить символический график на бумаге формата А1. Можно нарисовать вручную или напечатать в типографии. Так, на этом графике должно быть изображено две оси. Вертикальная символизирует события, горизонтальная – те годы, когда это происходило.

Первый этап, конечно же, будет говорить о рождении именинника. Нужно подобрать несколько его смешных детских фотографий и парой фраз охарактеризовать этот период. Лучше, если при подготовке этого мероприятия будет собрано небольшое досье на юбиляра, чтобы потом можно было оперировать интересными историями из его жизни. Характеризуя этот период можно сказать несколько слов, что его появление было желанным и все заранее знали, что через … лет после его рождения все соберутся шумной компанией. Чтобы подвести итог этому периоду юбиляру следует подарить красиво упакованную погремушку. В магазинах приколов и сувениров можно найти гигантскую погремушку или пустышку – так будет веселее.

Следующий этап – когда юбиляр пошел в первый класс. Говорится несколько слов о его школьных проделках (нет на свете ни одного человека, который бы хоть один раз не «отличился» в школе). Символическим подарком может быть что-то из канцелярских принадлежностей. Аналогично следует охарактеризовать каждый из знаменательных периодов в жизни юбиляра.

Кстати, всем гостям праздника будет интересно увидеть фотографии молодости именинника. Их можно заполучить, сговорившись с родственниками, отсканировать и распечатать в большом формате.

При помощи графических редакторов можно внести свои правки.

Для жизнерадостного мужчины с хорошим чувством юмора можно подготовить веселый сценарий юбилея, проведя тематический мальчишник. Начать его можно с выступления хора настоящих мужиков, подарки подготовить в этой же тематике. Например, очень интересным подарком является походная фляга, упакованная в коробку в виде книги – воинского устава.

Можно устроить несколько конкурсов, связанных с охотничьей тематикой. Выдать юбиляру бессрочную лицензию, подарить бутылку водки, марка которой является его же фамилией (это все делается при помощи графических редакторов или на заказ в фотосалоне).

Для серьезных деловых мужчин можно устроить праздник босса. Гостям подносить микрофон, задавая вопрос о том, что он собирается подарить юбиляру. В это время нужно включать соответствующую по смыслу композицию. Например, «Черный бумер», «Я назову планету именем твоим», «Че те надо» и т.д.

В зависимости от актерского мастерства гостей можно сделать поздравление юбиляру от лица президентов различных стран.

В завершение вечера можно подарить имениннику звезду из Аллеи славы – необходимо заранее купить керамическую плитку и нанести на нее звезду и ФИО юбиляра.

Сюрпризы для женщин

Очень интересным будет веселый сценарий юбилея для женщины, организованный в стиле «Станция юбилейная». Так, зал следует украсить по типу паровоза с вагонами. В окошках вагонов можно разместить фотографии различных этапов жизни юбилярши – школа, свадьба, семья и работа. Абсолютно все гости являются пассажирами этого поезда. На столах нужно разложить билеты и в конце вечера вручить каждому небольшие сувенирчики, приятную мелочь. Перед этим можно провести конкурс, участниками которого будут обладатели определенных номеров.

Вначале ведущий должен объявить название поезда (ФИО именинницы) и сказать, что он отправляется через пять минут со станции, являющейся датой рождения именинницы к станции «Юбилейной».

Естественно, действие происходит в кафе, но назвать его нужно вагон-ресторан. Путь следования поезда будет составлять столько километров, сколько исполняется юбилярше. Ведущий может порекомендовать не оставлять без присмотра хорошее настроение.

В качестве одной из остановок можно отметить год бракосочетания юбилярши со своим мужем.

Также можно среди гостей провести конкурс на знание событий из жизни юбиляра. Ведущий задает вопросы, а тот пассажир, который знает правильный ответ, должен говорить пик-пик и отвечать.

На поздравительной станции следует озвучить поздравления имениннице от гостей. Таким образом, обыгрывая железнодорожную тематику можно развлечь гостей и поздравить юбиляршу. Завершающей станцией должна быть «Юбилейная», освещенная огнями свечей из праздничного торта.

Для женщин, которые умеют рукодельничать, можно предложить прикольный сценарий на юбилей в стиле русских народных посиделок.

Ведущих (из числа гостей) следует нарядить в специальные костюмы, в качестве украшения зала должен быть самовар, баранки, расписные чашки с блюдцами и т.д.

Рядом следует устроить мини-выставку работ самой юбилярши.

Среди атрибутов следует использовать каравай, пряники, платки и тому подобное.

Вместе с гостями можно отправиться в путешествие по странам мира. Гости становятся в хоровод, и ведущий называет страну, в которую они отправятся. Каждая страна должна обозначать какое-либо соприкосновение одного участника хоровода к другому. Например, при поездке во Францию необходимо держаться за локти человека спереди, при поездке в Италию – за попу или коленку и т.д.

Среди шуточных сценариев для женского юбилея пользуется популярностью интересный конкурс «Царь-пушка». Необходимо подобрать игроков в две команды. В каждой команде должны быть спички, фитиль, заряд и сама пушка. Спички должны потереться друг об друга, поджечь фитиль и передать это заряду. Когда заряд добежит до пушки, он должен крикнуть «Паф» и вся команда «Ура». Победит самая быстрая и слаженная команда.

Как видите, прикольных сценариев юбилеев для мужчин и женщин может быть очень много. Если подойти к делу творчески, можно самостоятельно придумать конкурсы, касающиеся индивидуально конкретного юбиляра. Хорошо организованный праздник запомнится и имениннику и гостям на долгие годы!