Стиль / Новый бизнес-кэжуал

Если вы неожиданно получили должность офисного работника, то это вовсе не означает, что вам нужно выглядеть как среднестатистический представитель «офисного планктона», носящий бесформенные брюки и мешковатые рубашки. Вот лишь несколько примеров как провести рабочий день со стилем, уверенностью и долей комфорта.

Прежний образ

• Белая майка, которая более подходит для спортзала, нежели для офиса.

• Если вы не шериф, то и кобура вам ни к чему.

• Эти ужасные плиссированные брюки выглядят так, будто им десять, а то и пятнадцать лет.

• Лучше отказаться от туфлей с квадратным носком.

Ваш новый образ

• Сшитый на заказ пиджак придаст вашему торсу столь нужную форму, не говоря уже о карманах, куда вы сможете положить свой мобильный и бумажник.

• Хранить лаптоп и журналы в сумке настолько же эстетично, сколько практично.

• Зауженные шерстяные брюки придадут вашему силуэту компактность и элегантность все зависимости от особенностей фигуры.

• Полированные коричневые лоуферы сделают сбалансированным любой ансамбль.

Спортивная куртка, шерстяные брюки и рубашка в мелкую клетку в сочетании с мокасинами, а также компактная сумка с двумя накладными функциональными карманами.

Вам нужно только три куртки

Знаете, почему пиджак всегда «работает» в офисе? Да потому что он делает за вас практически всю работу. Повесьте его на спинку стула, и даже если ваша рубашка выглажена не идеально, а брюки выглядят забавно, пиджак все равно будет внушать окружающим уважение.

Navy-блейзер уверенно можно считать фаворитом среди пиджаков. Лучше всего носить блейзеры с высокой проймой рукава так, чтобы при движениях манжеты рубашки показывались лишь слегка, что даст вам возможность легко проносить его всю неделю.

Мужской пиджак под джинсы — это и есть новый бизнес-кэжуал. Практично и очень стильно.

На фотографии шерстяной пиджак насыщенного морского цвета удачно сочетается со светло-фиолетовой рубашкой. Джинсы и черные кожаные туфли с зауженным носом.

Ранним осенним утром не бывает ничего лучше твида. Намотайте на шею теплый шарф, и вам даже не понадобится пальто. Оцените, насколько классно это будет выглядеть (совсем не то, что престарелый Том Моррис носил в Сент-Эндрюс) и вы убедитесь в правильности выбора.

Твид, пуловер с вырезом и белая рубашка из 100% хлопка. Отличные бежевые брюки в сочетании с коричневыми кожаными туфлями.

Влияние вельвета

Не стоит верить утверждению, что настоящим деловым мужчинам претят вельветовые пиджаки. — Те самые, что окрашены в теплые приглушенные тона. Вельвет делает ваш пиджак более привлекательным в тактильном отношении и наполняет образ шармом элегантности. Часто люди даже не могут толком определить, что именно это за материал, при первом удобном случае задавая вопрос: «Эй, из чего твой пиджак?»

Вельветовый пиджак от Band of Outsiders, клетчатая рубашка насыщенной расцветки и брюки из шерсти. На ногах элегантные туфли из темно-коричневой полированной кожи.

Бизнес-кэжуал по-итальянски

Дизайнер Брунелло Кучинелли о том, как наделить шармом будничный гардероб.

• «Для меня, все начинается с блейзера—уточненный крой и конический фасон, отлично сидящего на теле пиджака. Это свежо и продумано».

• «Верх— это самая важная часть гардероба, поскольку это первое, что люди замечают на вас, когда вы входите в офис».

• «Зимой я люблю надевать зауженные карго с блейзером морского оттенка. А уже затем я добавляю к ним рубашку и галстук (если собираюсь на деловую встречу) или поло (если у меня другие планы на вечер)».