Мода и тренды

Спортивная одежда изначально была создана для удобства занятия спортом, то есть она должна быть удобной, ткани дышащими. Однако сегодня спортивная одежда становится все ближе к повседневному стилю. В ней можно выйти в город, прогуляться с друзьями. Дизайнеры сумели сместить акцент с качества и удобства тканей на привлекательный внешний вид одежды.

Именитые бренды предлагают новые линейки одежды для тех, кто регулярно посещает спортзалы, ведет активный образ жизни и следит за своей фигурой. Модная и стильная спортивная одежда 2015 г. сразу привлекает к себе внимание.

Женская спортивная мода

Одежда для занятий спортом и в спортивном стиле

Классическим вариантом для занятий спортом остается спортивный костюм. В идеале он состоит из майки, куртки и штанов. Именно над формой этих базовых компонентов поработали известные дизайнеры. В 2015 году предлагается большой ассортимент костюмов из хлопка, трикотажа, бархата, микрофибры и полиэстера. Двойная плащевка уже давно ушла в прошлое.

Среди новых вариаций костюмов есть модели от Александра Вонга. Он сочетает зауженные брюки, напоминающие лосины, и огромную просторную парку в качестве куртки. Особенностью такого костюма становятся большие накладные карманы и декоративная шнуровка.

Другой вариант спортивной одежды предложили под брендом Nike и Adidas. Стела Маккартни смело заменила привычные штаны на леггинсы, а куртку – на худди. Учитывая использование экологически чистых тканей и ярких принтов, получились очень необычные костюмы.

При желании любая девушка может собрать костюм из отдельных компонентов. Основная деталь – штаны. В новом сезоне они трансформировались в леггинсы или лосины. Присутствуют модели классической длины и 3/4. Эти обтягивающие штаны не стесняют движений, наглядно демонстрируют результат тренировок. Плотная ткань помогает формировать фигуру. Выполненные из натуральных материалов леггинсы не будут мешать «дышать» коже ног. Спортивная линия в леггинсах заметна благодаря использованию яркой расцветки, идеально сочетающейся с обувью или другими предметами гардероба.

Для тех, кто не любит леггинсы, предлагается несколько моделей. Брюки выпускаются с обычной и средней посадкой, заниженный тип ушел в прошлое, как непрактичный и неудобный. Для стройных девушек есть модели с клешем от бедра или с резинкой на щиколотке. Брюки с резинкой очень хорошо сидят на ногах и не задираются во время занятий.

Еще одна вариация и новинка сезона 2015 – шорты. Они представлены всех форм и размеров. Можно увидеть как просторные, так и плотно прилегающие к телу; короткие или до колена; трикотажные или из плащевки.

Что касается верхней части одежды, приветствуются парки, худи, майки и топы. Различные свитшоты и куртки незаменимы для занятий спортом на открытом воздухе. В моде остается двухслойная одежда. Предлагается сочетать короткие и длинные майки. Необычностью стало несоответствие размеров. Если раньше старались сделать одежду более облегающей, то сейчас наоборот предлагают размер L заменить на XXL. В этом прослеживается забота дизайнеров об удобстве: просторная одежда не будет ограничивать движения.

Стильная спортивная одежда для девушек в новом сезоне отличается пестротой и яркостью. Практически все модели сочетают в себе 2-3 разных цвета. Для любителей классики предлагаются варианты сочетания черного с белым, темно-синим, фиолетовым. Но настоящих модниц должны заинтересовать костюмы с более яркими вставками: ярко синий, голубой, лимонный, зеленый и салатный, розовый. Пестрая спортивная одежда в тренде. Насыщенные цветовые вставки украшают любую деталь спортивного гардероба.

Кроме того, в тренде футболки и майки с принтами. На них могут быть нанесены простые надписи или животные, может быть имитирована текстура шкуры животного. Выбор огромен.

Женская спортивная обувь

Важная вещь для дополнения спортивного образа – обувь. Лидером в сезоне-2015 остаются кроссовки. Они, как и одежда, стали более яркими и броскими. Предлагаются кроссовки очень ярких цветов: красный, розовый, оранжевый, желтый. Для тех, кому однотонность не по душе есть кеды с принтами и объемными рисунками. Все эксперименты с цветом никак не сказываются на качестве ткани. Хорошие кроссовки летом можно смело носить без носка: материал отлично впитывает влагу и позволяет коже дышать.

Меняется привычный вид кроссовок за счет изменения шнуровки. Она становится более заметной за счет формы, расположения на модели, а также пестрых шнурков. Особенного внимания заслуживает дизайн подошвы. Функциональную часть дизайнеры не затронули, но внешне она стала более массивной с интересными выпуклыми элементами. В моду вошла рельефная отделка подошвы.

Кеды – второй вариант спортивной обуви. Они остаются в моде, но все больше превращаются в повседневные модели. Многие дизайнеры предложили кеды в стиле унисекс.

Коллекции ведущих дизайнеров

Александр Вонг, вероятно, черпал вдохновение для новой коллекции на беговых дорожках и теннисных кортах. Для девушек он предлагает несколько вариантов юбок, брюк скини и легких платьев. Для того чтобы тело могло свободно дышать, часто используются вставки сетки. На куртках и штанах можно увидеть большие накладные карманы. В качестве декоративных элементов использованы молнии и погоны.

Отдельного внимания заслуживает большое разнообразие нейлоновых курток. Они непродуваемые, так что идеально вписываются в спортивные рамки. Но использование определенных расцветок и кроя сделало их универсальными: куртки отлично смотрятся как с легкими платьями, так и спортивными костюмами.

Виктория Бэкхем в 2015 году изменила своему традиционному стилю и представила не вечерние и коктейльные платья, а большое разнообразие топов, юбок, парок и брюк. Вся эта одежда выполнена в спортивном стиле, что подчеркивается босоножками и балетками на плоском ходу. Во всех моделях прослеживается струящийся силуэт, прямые формы, не мешающие движению.

Марк Джейкобс не отстал от своих коллег при создании новой коллекции. Одежда спортивного типа имеет много деталей ретро стиля. Но старые формы изменены с помощью ассиметричных юбок и необычных головных уборов. Предлагаются повязки на голову и козырьковые головные уборы (кепки, пластиковые козырьки). Спортивная шапочка – тренд от Марка Джакобса. Еще одно его нововведение – легкие свитера и трикотажные куртки в сочетании с легкими тканями юбок и платьев.

Изабель Марант свою коллекцию в спортивном стиле представила с помощью больших футболок и брюк. Как верхняя одежда предлагается легкая парка. Многие модели можно отнести к хиппи стилю, так как достаточно просторны и качественно скрывают лишнее. Вся одежда представлена в ярких цветах, а особой изюминкой стало использование индийской вышивки.

Один из самых необычных показов провел Lacoste. Их одежда практически вся стремится к стилю унисекс. Настолько безликими стали модели, что нужно внимательно смотреть на тех, кто демонстрирует одежду, чтобы понять мужская или женская вещь на подиуме. Они предлагают много вариантов леггинс, шорт, особенно для мужчин. Девушек порадуют мини-платьями из трикотажа. Все комплекты дополняются ветровками.

Новая спортивная одежда пошита из качественных и ярких тканей. Сочетания иногда контрастные, но, тем не менее, идеально дополняющие друг друга. В качестве принтов использованы геометрические узоры и шрифты.

Мужская спортивная мода

Модная одежда для спортзалов

Спортзалы посещают не только женщины, но и мужчины. И хотя не все следят за модой, но обновить спортивный костюм нужно, чтобы было удобнее заниматься. К спортивной одежде выдвигается несколько требований. Вся она шьется из натуральных тканей: хлопок, лен. Должна отлично впитывать влагу, не мешать дыханию тела. Некоторые синтетические материалы (полиэстер, микрофибра) также используются при ее пошиве. Кроме того, чем меньше швов на одежде, тем более удобна она в носке, меньше стесняет движения.

Учитывая все эти функциональные требования и модные тренды, была создана коллекция спортивных костюмов для мужчин 2015. Стильная спортивная одежда для мужчин делится на три категории по общему стилю:

1. Классика с ретро вкраплениями. Данные модели рассчитаны на мужчин старшего возраста. Удобные куртки и толстовки не сильно облегают тело. В таком же направлении выполнены футболки и майки. Штаны стандартной длины до щиколотки и свободного кроя. В моделях нет никаких ярких элементов, необычных деталей. Данная коллекция отличается от предыдущей новыми тканями, улучшениями функционала.

2. Футуристические спортивные костюмы. Вся эта линия рассчитана на молодых людей, не боящихся всеобщего внимания. Основным необычным элементом становятся штаны. Они заменяются на короткие шорты свободного или облегающего кроя. Можно увидеть модели напоминающие леггинсы. Вся эта одежда пошита из тканей ярких расцветок с использованием крупных заметных принтов.

3. Микс. В данной линейке представлена одежда спортивного стиля, которая больше предназначена для отдыха, чем для спортивных занятий. Если оценить с функциональной точки зрения модели, то они могут сковывать движения. Представлены костюмы сочетанием классических и ультрасовременных идей.

В цветовой гамме преобладают не маркие темные цвета: темно-серый, черный, синий и сине-серый. Дополняются они более яркими вставками (салатовый, белый, голубой, красный). Часто используются пастельные тона сине-зеленой цветовой гаммы. Среди одежды, ориентированной на молодежь, можно увидеть ядовито-зеленый, ярко-красный, желтый и другие насыщенные цвета.

Вся эта одежда может использоваться не только для походов в тренажерный зал, но даже для прогулок, отдыха на природе и посещения работы. Модели прорабатываются так, что внешне становятся более похожими на повседневную одежду.

Обувь для занятий

Дополняет любой образ правильно подобранная обувь. В новом году дизайнеры напомнили всем, что кроссовки вполне можно носить без носков. Новые модели сразу привлекают к себе внимание, так как пошиты из ярких и легких тканей. Интересный внешний вид никак не сказался на функциональности.

Adidas – мировой лидер в производстве спортивной обуви – предложил две модели. Первые выполнены из черной ткани, но напыление металлик делает их достойными ежедневного ношения. Вторая новинка – яркие кроссовки от Ральфа Симонса, ранее работавшего с Christian Dior.

Valentino также предложил новую спортивную обувь. Модели выполнены в оранжево-алом и бежево-вишневом цвете. Для их изготовления использовалась кожа и хлопок.

Nike решил привлечь внимание необычным дизайном. От них в 2015 году появились кроссовки Nike Rosh и Free Orbit II. Достаточного одного взгляда, чтобы приобрести их себе в коллекцию обуви.

New Balance – еще одна модель, заслуживающая внимания. Это летние кроссовки, которые идеально подойдут как для спортивных занятий, так и для повседневного ношения.