Мода и тренды

Парням гораздо сложнее реализовать себя через одежду, и это кроется в особенности мужской психологии. Если прекрасный пол стремится с помощью ярких вещей перещеголять своих подруг, стать самой красивой в классе, сделать так, чтобы окружающие завидовали, то у мальчишек совсем иные цели. В мужском коллективе ценится сплочённость, сотрудничество, парни не меряются красотой, как девчонки, поэтому в одежде стараются придерживаться общепринятого стиля.

Излишне яркие краски вообще могут восприниматься в мужском сообществе агрессивно, быть признаком гомосексуальных наклонностей. Для подростков важно одеваться так, как это принято в их компании, чтобы не выбиваться из «стаи». Именно поэтому дизайнеры выпускают схожие линии одежды, учитывая потребности и ожидания мальчишек.

Чем характеризуется мальчишеская подростковая мода

Общей направленностью подростковой моды можно считать спорт и музыку. Даже если парень не занимается спортом профессионально, он может быть активным болельщиком, играть по вечерам с друзьями в баскетбол, смотреть спортивные передачи по телевизору. Такое поведение характерно для подростков 12-15 лет, и одежду они стараются носить с эмблемами любимых команд или подчёркивающих принадлежность к определённому спортивному сообществу. Надписи на одежде – это неизменный атрибут подростковой моды. Они как бы дают сигнал окружающим «Я стильный, я одеваюсь не лишь бы где». Взрослому человеку это может показаться странным, но для подростка это лишнее закрепление своего статуса. Всегда в моде остаются худи – пуловеры на молнии с капюшоном. Его можно одевать и в школу, и на прогулку. Байковая подкладка делает его тёплым и практичным.

Свитера для подростков имеют функциональное значение. Их одевают в основном на официальные мероприятия, например, на занятия или посещение общественного мероприятия. Поэтому они выполнены в сдержанных тонах. Максимум – это сочетание двух цветов. Свитер надевается практически на голое тело, поэтому он должен быть мягким и приятным на ощупь. Уютные и тонкие кашемировые изделия можно найти практически у любого производителя подростковой одежды -- American Eagle, Hollister, Abercrombie & Fitch, AEROPOSTALE, ROCAWEAR и др.

В сезоне 2015-2016 в почёте у молодёжи будут и кардиганы. Эта невероятно удобная вещь, накинув которую на себя можно моментально превратиться из панка в серьёзного молодого человека. Нередко парни так и делают: приходят в школу в майках с вызывающими надписями, а на уроки накидывают на себя кардиганы. Это незаменимая вещь для студентов, которым по статусу носить костюмы ещё не положено, но хочется выглядеть солидно на фоне студентов-хиппи.

Беспроигрышным вариантом на все случаи жизни является рубашка в клетку. В осенне-зимний период она имеет длинный рукав и изготавливается из более плотных тканей. А в остальном расцветки и фасоны практически ничем не отличаются от летних вариантов. Мелкая или крупная, клетка всегда смотрится по-мужски, но вместе с тем не слишком официально. Вот почему её так любят и взрослые мужчины, и подростки.

Осенне-зимний сезон 2015-2016 пестрит флористическими мотивами: платья, куртки, обувь, сумки. Причём эта тенденция прослеживается не только в женской моде. Парни также не должны гнушаться стильными рубашками с цветочками и лепесточками. Их можно носить с чёрными классическими брюками. Не перегружайте образ, ведь привлекающая внимание деталь должна быть лишь одна. Пёстрые и яркие, рубашки с флористическими мотивами будут свидетельствовать о хорошем вкусе своего хозяина. Возьмите это на заметку.

Деним который сезон не выходит из моды. Джинсовые рубашки разных оттенков будут популярны и в сезоне 2015-2016. Только носить их нужно не с джинсами, а с брюками контрастного цвета. Например, замшевые дудочки горчичного оттенка станут прекрасным дополнением к рубашке деним. И, главное, её можно носить поверх водолазки, что весьма актуально при наступлении холодов.

Геометрические узоры и принты будут встречаться не только на рубашках, но и на свитерах. Они оживляют вещь даже самого унылого оттенка и смотрятся весьма по-зимнему. Тёплые и уютные кашемировые свитера будут согревать на уроках во время зимней стужи, а стильная графика порадует глаз окружающих людей. То же самое можно сказать и о клетке с полоской. Они также поселятся этой осенью и зимой на свитерах и пуловерах, придавая свежести и лёгкости. Яркая цветная полоска смотрится стильно и способна добавить своему худощавому хозяину дополнительный объём. В юном возрасте это не помешает.

Чёрный, серый и коричневый цвета навевают тоску и нагоняют хандру. В осенне-зимний период это противопоказано. Дизайнеры подростковой моды позаботились о том, чтобы подросткам не пришлось скучать. Замшевые штаны сочных цветов (красного, синего, зелёного) будут лучшим образом сочетаться со свитерами и кардиганами. Мягкие на ощупь, они достаточно прочные, не мнутся и не истираются.

Популярный молодёжный брэнд ROCAWEAR выпустил невероятно яркие и стильные брюки и штаны всевозможных расцветок. Принты и клетка, абстрактные мотивы – всё это исключительно для молодых и дерзких.

Спортивный стиль очень популярен среди подростков. Зима – это не повод отказываться от утренних пробежек. В этом случаи тёплые трикотажные штаны на байковой подкладке будут как нельзя кстати. Практически у любого дизайнера в коллекции можно встретить модели разных цветов. Надписи и графический рисунок также присутствуют на них, и от этого брюки становятся стильными и креативными. Их можно носить с ботинками на тракторной подошве и жакетом худи, однако на занятия лучше надевать классические варианты.

Когда световой день начнёт стремительно сокращаться, ежедневно начнёт моросить дождь, подростку будет холодно в худи или кардиганах. Однако доставать демисезонные куртки ещё также рановато. Тогда можно остановить свой выбор на безрукавках с синтепоном или другим наполнителем. Укороченные приталенные модели, варианты с прострочкой – все они идеально смотрятся с джинсами. К тому же их надевают поверх пуловера или рубашки с длинным рукавом. Комфорт и тепло вас гарантированы!

Этой осенью можно не удивляться, если на улице вам встретится парень в цветастом жакете. Флористические мотивы атаковали и верхнюю одежду мужчин. Цветовая гамма также весьма широка. Встречаются и броские вызывающие сочетания, и сдержанные однотонные варианты. Однако на первом месте по популярности находятся худи – трикотажные толстовки на молнии.

Когда наступят такие холода, что не одна толстовка или безрукавка не спасёт, подростки могут облачиться в пуховики. Уже который сезон они не выходят их моды, и сезон 2015-2016 не является исключением. В качестве термопрослойки может служить синтепон, пух или флис. У каждого материала есть свои плюсы и минусы. Глянцевая поверхность пуховика и выразительная прострочка делают пуховик добротным и очень привлекательным. Оттенки для молодёжи варьируются от чёрного до неоново салатового. Однако надо помнить, что дождь и снег оставляют на поверхности трудновыводимые пятна, поэтому тёмный цвет всё же практичнее. Лучше всего носить пуховик в морозную погоду.

Куртки отличаются от пуховика тем, что они имеют меньший объём, не такую выразительную прострочку и снабжены функциональными карманами. Ткань куртки имеет, как правило, пропитку, отталкивающую осадки, поэтому куртки можно носить в любую погоду, в дождь и слякоть.

Обувь осенне-зимнего сезона схода с весенним периодом. Когда на улице бабье лето и морозы ещё не коснулись земли, можно носить слипоны. ставшими хитами весной 2015 года. Это удобная обувь на толстой подошве популярна как у девушек, так и парней. Хотя юношам следует выбирать однотонные модели. Флористические мотивы следует оставить прекрасному полу.

Под словом «сникерс» теперь уже не ассоциируются шоколадные батончики. Все знают, что это удобные кеды и полукеды на толстой плоской подошве белого цвета, как и у слипонов. В отличие от спортивной обуви в них неудобно бегать, потому что они практически не фиксируют стопу. Зато они прекрасно соответствуют спортивному стилю одежды, и их можно носить с чем угодно.

Когда на смену мягкому осеннему солнышку придут дожди и заморозки, желательно тут же переобуться в тёплые кожаные ботинки. В сезоне 2015-2016 будут популярны терракотовые и горчичные оттенки. Отличительная черта ботинок – укреплённый чуть приподнятый носок и рельефная подошва. Благодаря этому подошва не отклеится, даже если каждый день ходить по лужам. Надёжные и стильные, ботинки из замши с высокой шнуровкой должны быть у каждого подростка.

Что касается головных уборов, то в моду опять возвращаются популярные в сезоне 2011-2012 меховые шапки-ушанки. Причём данная тенденция прослеживается и в женской моде тоже. Даже больше: свисающий до плеч лисий или песцовый хвост можно будет увидеть и на мужчине. Но не каждый юноша захочет носить столь вычурную вещь. В школу её, конечно, не наденешь, ребята засмеют. Зато на девушку такой пассаж произведёт неизгладимое впечатление. При условии, что девушка не одета в полушубок из чебурашки.

Самым беспроигрышным вариантом можно считать шапку-кишку. Она подойдёт и под дублёнку, и под пуховик с курткой. Надел – и всё, можно даже не смотреться в зеркало. Единственное «но»: такие модели шапок не идут круглоголовым юношам. Тем, у кого вытянутый овал лица, лучше выбирать варианты с отворотом, потому что прямая модель зрительно вытягивает лицо ещё больше.

Отличным спортивным вариантом станет шапка с помпоном. Она смотрится игриво и по-молодёжному, хотя такие модели носят и взрослые мужчины. С курткой или пуховиком шапка будет смотреться просто великолепно. А вот к дублёнке нужно подбирать другой вариант. В сезоне 2015-2016 популярны как однотонные модели, так и шапки в полоску, со скандинавскими узорами, звёздами и снежинками. Каждый найдёт то, что ему по вкусу.

Защитить руки от мороза и холода смогут текстильные перчатки с пропиткой. Они имеют спортивный стиль, не намокают от талого снега, поэтому позволяют после школы поиграть в снежки. Цвет – от чёрного и серого до неонового.

Настоящим хитом сезона 2015-2016 станут анатомические перчатки как у сноубордистов. Вот уж будут все завидовать тому, кто обзаведётся таким сокровищем. Они усилены резиной в области ладони, не намокают. Столь неординарная вещь этой зимой должна быть у каждого подростка.

Любителям классики придутся по вкусу шерстяные перчатки. Они хорошо смотрятся с пальто или дублёнкой, прекрасно греют, но легко намокают в сырую погоду. Старайтесь носить их в мороз и не играть в снежки.