Деревенский шик кантри стиля

Многоликий кантри стиль

Для одежды в «деревенском» стиле характерны простой и свободный крой, многослойность и многоярусность. Безошибочно определить его позволяют фасоны одежды. Например, клетчатая рубашка — один наиболее популярных элементов гардероба в стиле кантри. Добавьте к ней кожаные штаны с бахромой и жилет, шелковый шейный платок и потертую шляпу с широкими загнутыми краями — и готов классический образ ковбоя.

Для женского наряда подходит широкая юбка с воланами, присборенная на талии, свободная блузка с вышивкой, вязаный жакет с орнаментом. Впрочем, дизайнеры одежды продолжают экспериментировать с «классикой жанра» и предлагают более утонченные, сексуальные образы и приталенные силуэты.

Ткани для пошива одежды используются исключительно натуральные: лен, фланель хлопок, шерсть, кожа, замша. Если применяются искусственные материалы, то они должны имитировать натуральные. Приветствуются потертости, заплаты. Цвета тканей, как правило, приглушенные, природные — это теплый коричневый, зеленый, бежевый, серый и другие.

Распространены не только однотонные материалы, но и с орнаментом. В чести клетка, шотландка, для ситца — мелкий цветочек. Пастельная гамма тонов, свойственная незамысловатому кантри стилю одежды, позволяет выбрать подходящий наряд женщине с любым цветотипом. Следует лишь заметить, что «теплым» блондинкам и шатенкам идут мягкие тона, а брюнеткам «холодного» типа следует выбирать более контрастные сочетания элементов гардероба.

В единении с природой

Одежда, выполненная в стиле кантри, притягательна своей простотой и демократичностью. Она привлекает не только романтиков, но и твердо стоящих на ногах практиков. «Ковбойский» стиль весьма разумен и позволяет сочетать различные предметы гардероба, оставаясь на пике моды. В зависимости от фасона и ситуации, эта одежда используется и для воскресного семейного отдыха, и для дружеской вечеринки, и для загородного пикника.

Единственным «табу» здесь является, пожалуй, поход в офис. Кроме того, ношение одежды в «сельском» стиле доставляет невероятный комфорт и удовольствие ее владельцу, благодаря натуральным тканям и свободному крою.

Создать мужской вариант стиля кантри в одежде несложно. Достаточно надеть уже упоминавшуюся рубаху в клетку, широкие потертые джинсы, ремень с массивной бляшкой. В мужском кантри-гардеробе найдется место и жилетам с бахромой, и свободным майкам, и остроносой обуви, и шляпам, и всем видам одежды из кожи и джинсовой ткани. Важно лишь соблюдать меру, чтобы не превратиться в настоящего ковбоя, экипированного для родео, что будет уместно только на тематической вечеринке.

«Деревенский» стиль для женщин открывает немалое разнообразие фасонов и моделей, которые распадаются на две группы:

— модели, напоминающие мужские: те же кожаные штаны и жилеты с бахромой и клепками, шляпы, клетчатые рубашки.

— романтические фасоны «сельских» девушек: многоярусные мешковатые юбки и сарафаны, светлые блузы с рукавами-фонариками, накидки, жакеты и свитера из мягкой пряжи.

Впрочем, современная мода на «вестерн» существенно отличается от той, что существовала ранее. Так, рубашка в клетку сегодня завязывается на талии, а широкое платье может быть как ультракоротким, так и длиной «в пол». Да и само понятие «кантри» как направление в моде весьма расширилось, например, объемные свитера со скандинавским узором, плотные цветные колготы также причисляются к этому стилю.

Кантри-аксессуары, макияж, прическа и обувь

Отличительная особенность кантри стиля одежды это смешение различных тенденций.

    широкая юбка хорошо сочетается с водолазкой или футболкой, кожаные брюки — с тонкой кружевной блузкой, сарафан в «деревенском» стиле — с изящными босоножками.

Совсем не обязательно одеваться в «деревенском» стиле с ног до головы: даже один яркий аксессуар недвусмысленно обозначает пристрастия его владельца. Это способны сделать и бахрома из кожи и замши, и ремень с объемными пряжками, и ковбойский шейный платок, и яркая вышивка.

Аксессуары изготавливаются из кожи, дерева и металла, они некрупные, незамысловатых форм и приглушенных цветов. бусы, заколки, браслеты. Макияж следует подбирать естественный и свежий, без ярких тонов и контрастных линий. Стиль кантри хорошо сочетается с простыми прическами, без парикмахерских изысков и обилия средств для укладки волос.

Идеально гармонируют с создаваемым образом высокие кожаные сапоги с узкими носами на небольшом каблуке. Такая обувь имела когда-то сугубо утилитарное назначение: защищать от пыли и грязи. Для девушек допустимы и ботинки со шнуровкой. Обуви на высоком каблуке и тем более шпильке в этом ретро-стиле места нет. Ее заменяют удобные сандалии и босоножки из натуральной кожи с ремешками или шнурками. Дополняет образ и сумка в стиле кантри — больших размеров и простого кроя, сшитая из натуральных материалов и отделанная бахромой, или же сумка-корзинка из соломки.

Наследие ковбоев и индейцев