Ваш стиль в одежде: элегантный консерватизм

Элегантный консерватизм – стиль в одежде, который долгое время ассоциировался с образом жизни наиболее состоятельных слоёв общества. Многие годы он оставался прерогативой членов элитных загородных клубов, владельцев яхт и поклонников игры в крокет. Как правило, элегантный консерватизм воплощается в лёгкой стильной одежде Стильная одежда: ваш гардероб и разные эпохи светлых оттенков, в основном цвета хаки и пастельных тонов.

Мужской костюм в этом стиле обычно состоит из брюк цвета хаки с заглаженной стрелкой и рубашки-поло. В целом, элегантный консерватизм допускает, чтобы мужчины носили одежду розового, светло-зелёного и жёлтого оттенков. Эта тенденция характерна и для женского костюма. Женская одежда в этом стиле: шорты-бермуды или юбки-миди цвета хаки, свитера-поло по фигуре или блузки с короткими рукавами, лёгкий кардиган, наброшенный на плечи поверх блузки. Характерная обувь: преимущественно белые теннисные туфли у мужчин и изысканные сандалии у женщин.

Главное правило элегантного консерватизма – чистота и аккуратность. Кроме того, одной из основных особенностей этого стиля также является спортивный колорит.

Элегантный консерватизм: современное воплощение

Несмотря на то, что этот стиль ассоциируется преимущественно с элитными загородными клубами и игрой в поло, массовый рынок всё-таки сумел упростить его, растиражировать, и сделать популярным среди широких масс. Компании вроде like Abercrombie, American Eagle, а также некоторые дизайнеры (Ralph Lauren и Tommy Hilfiger) обратились к этому стилю и осовременили его.

Современный элегантный консерватизм несколько отошёл от классического фасона и цветовой гаммы. Женские рубашки-поло стали более приталенными, к тому же, на них появились полосы. Чтобы создать повседневный стиль, поло носят с обычными джинсами. В последнее время элегантный консерватизм также допускает использование маек с надписями и кушаков.

Элегантный консерватизм: голливудский вариант

Этот стиль в одежде пришёлся по душе и голливудским знаменитостям. Среди звёзд, отдающих предпочтение элегантному консерватизму, - Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), Кэти Холмс (Katie Holmes) и Хилари Дафф (Hilary Duff).

Как создать элегантный образ

  • Рубашки-поло

Рубашка-поло никогда не выйдет из моды, а сегодня она актуальна как никогда. Классическую рубашку-поло вашего любимого цвета можно пошить по заказу. Посетите сайт www.polo.com, где вы сможете с лёгкостью создать индивидуальный дизайн рубашки.

  • Спортивные футболки

Спортивная футболка яркой расцветки в полоску с белым воротником – отличное воплощение элегантного консерватизма. Забудьте о старых футболках морских цветов (тёмно-синего, красного и белого) – сегодня актуальны светло-зелёные, розовые, оранжевые, ярко-жёлтые оттенки и цвет фуксии.

  • Свитера с узором из ромбов или канатов

Такие классические свитера выглядят просто фантастически в любом виде: надетые поверх футболки или повязанные на талии. Цвет свитера ничем не ограничен, однако весной советуем выбирать свитера ярких солнечных расцветок или нежных цветочных пастельных оттенков. Кроме того, весной лучше носить свитера из 100% хлопка, так как они позволяют коже «дышать». Ворот свитера с узором из ромбов или канатов может быть каким угодно: V-образным, на молнии, лодочкой или закрытым. Такой свитер выглядит превосходно в любом случае.

  • Платье «как у теннисистки»

Вы ведь помните эти оригинальные платья? Обычно на них имеется аппликация крокодила или игрока в поло. Что ж, они снова в моде, и для современных девушек это – лучшая летняя одежда. Советуем не останавливаться на белом и выбрать наряд более яркого, весеннего цвета. Отличное сочетание – «теннисное» платье с накинутым на плечи свитером с узором из ромбов, белоснежные носки и восхитительная пара скрипучих теннисных туфлей. Эта комбинация позволяет создать образ невинной и забавной девчонки.

Спрячьте подальше джинсы и поищите пару наглаженных до хруста брюк из хлопка, или пару нарядных слаксов. Чтобы соответствовать выбранному стилю, женские брюки должны быть прямыми, подогнанными по фигуре, но не слишком узкими. Капри выглядят восхитительно в сочетании с рубашкой-поло.

Выбор аксессуаров

Прежде всего, при подборе аксессуаров Аксессуары – пикантные дополнения к образу обращайте внимание на чёткие простые линии. Советуем присмотреться к:

  • Узким ремням и поясам
  • Простым лентам для волос
  • Клипсам и круглым серьгам
  • Белоснежным носкам
  • Выбор обуви

Советуем присмотреться к:

  • Парусиновым туфлям на толстой каучуковой подошве или на платформе
  • Белоснежным теннисным туфлям
  • Туфлям-балеткам Балетки – мода на плоской подошве с монограммой
  • Лёгким шлёпанцам