Макияж и прически в стиле «Великого Гэтсби» (41 фото)

Стрижки пикси, броский макияж, блестящие аксессуары, задорные кудряшки, образы эпохи джаза украсили не одну красную дорожку. Как повторить прически и макияж в духе «Великого Гэтсби», расскажет Passion.ru.

Благодаря последней экранизации фильма «Великий Гэтсби», 20-е ворвались на подиум и в мир красоты. Голливудские звезды первыми переняли стиль Золотой эпохи, показав яркий пример того, насколько мода прошлого столетия может быть актуальна в наши дни.

Стрижки пикси, броский макияж, блестящие аксессуары, задорные кудряшки, образы эпохи джаза украсили не одну красную дорожку. Как повторить прически и макияж в духе «Великого Гэтсби», расскажет Passion.ru.

История возникновения

Первая мировая война внесла свои коррективы в мировоззрение и сознание людей. После окончания эпохи великих потрясений многие задумались о том, что каждый день может оказаться последним. и стали жить, что называется, на полную катушку. Интерес к кинематографу, моде, искусству, красоте в сравнении с довоенным периодом стал невиданным.

Но в большей степени изменения коснулись слабой половины человечества. Ревущие или сумасшедшие 20-е можно озаглавить веком правления феминисток. В тяжелые военные годы, пока мужчины были на фронте, девушкам пришлось встать за станки, научиться водить и чинить машины, строить, пилить, рубить, тушить пожары, рыть траншеи, выполнять функции полицейских и врачей. Наконец, сменить юбки и платья на брюки и комбинезоны. а утонченные туфельки – на тяжелые ботинки и сапоги.

Отчаянное время требовало отчаянных мер. В итоге, освободившись от корсетов, предрассудков и полностью поменяв свое мировоззрение, женщины стали выступать за равные права с мужчинами.

Волна феминизма. захватившая умы слабой половины человечества, породила первых флепперс (пер. с англ. - свободная женщина без моральных устоев). Они не только носили стрижки а-ля гарсон (под мальчика), но и демонстрировали типично мужское поведение.

Вчерашние домохозяйки резко нацелились на карьеру, на каждый день пышным юбкам они предпочли костюмы или рубашки с брюками. Женщины участвовали в ралли, начали заниматься экстремальными видами спорта, курили и были совсем не прочь поменять пару десятков любовников.

Вместе с тем представительницы слабой половины не забывали подчеркивать свою женственность, на вечеринки и светские рауты они надевали платья с откровенными вырезами на спине, бахромой, расшитые бисером, стразами, золотыми и серебряными нитями. Прически дам украшали блестящие аксессуары, модные шляпки или вуалетки, их макияж был ярким и броским, а поведение – задорным и кокетливым.

Посещение салонов красоты и регулярный уход за собой стали обязательными ритуалами. В этот период засияла звезда Коко Шанель: новые силуэты, ткани изобретенные Мадемуазель, а также стиль английского денди окончательно освободили женщин от оков периода застоя. Мода на загар, пижамный лук, откровенные купальники – новая эпоха подарила слабой половине свободу быть собой.

Прически в стиле 20-х на короткие волосы

В стилях причесок 20-х присутствовал сильный контраст. Так, брутальная мужественность в образах соседствовала с наивной детской женственностью. Для создания укладок а-ля Гэтсби нужно запастись плойкой. аксессуарами и ненадолго стать легкомысленной.

Пикси

Стрижки под мальчика в 20-х стали символом феминизма. Избавившись от длинных прядей и нарядившись в мужской костюм, женщины обрели смелость строить свою жизнь так, как они хотят, независимо от моральных устоев и условностей, правивших в обществе.

Пикси в переводе означает «фея» или «эльф», фактура стрижки предполагает торчащие концы или перышки, но при этом она подчеркивает контуры лица. Прическа а-ля гарсон придает образу мальчишеского задора, свободы и сексуальности.

По желанию она может быть дополнена длинной или короткой челкой. выстриженной прямо, по косой, набок. В последние годы обрела популярность многослойная пикси, когда спереди волосы выстригаются длиннее, и постепенно укорачиваются при переходе от затылка к макушке, или наоборот.

Предпочтение такой стрижке смело могут отдать девушки с точеной фигурой, овальным или узким лицом. Показательный пример в этом сезоне демонстрируют Энн Хэтэуэй. Шарлиз Терон. Майли Сайрус, Холли Берри и множество других голливудских знаменитостей.

Несмотря на то, что стрижка короткая, вариантов ее укладки немало. Вы можете зачесать волосы назад и уложить с помощью геля, создав эффект мокрых прядей как раз в стиле 20-х, структурировать по форме, дополнив аксессуарами, заколками или лентой, поднять наверх, создав подобие ирокеза, или сделать прическу в стиле легкой небрежности .

Как уложить стрижку пикси, смотрите в этом мастер-классе. Для работы вам понадобится лак для волос, гель или крем для укладки, а также плойка и фен:

Ваши бьюти-помощники:

1. Гель для объема и густоты волос Bosley ,

2. Увлажняющий спрей и крем для финальной укладки John Frieda® Frizz-Ease .

Стрижка боб

Девушки, которым не хватило смелости подражать популярному мужскому стилю, предпочли прически скромнее – боб и боб ля-гарсон.

Основой стиля ретро является градуированный немногослойный боб. Техника исполнения зависит от овала лица. если оно квадратное, смягчить формы поможет вариант стрижки, доходящий до середины щек, овальное лицо гармонизирует прямая челка.

Боб в 20-е укладывали волнами, подражая известной актрисе Мэри Пикфорд: кинозвезда делала массу кудряшек на голове и венчала прическу лентой, которую повязывала бантом набок.

Чтобы исполнить эту незамысловатую прическу, вам понадобится мусс, лак, фен, расческа, стайлер и этот видео-урок:

Ваши бьюти-помощники:

1. Крем для кудрявых и волнистых волос Moroccanoil® Curl Defining Cream ,

2. Маска-мусс «Энергия Увлажнения» Schwarzkopf Professional .

Прически в стиле 20-х на длинные волосы

Те, кто не смог расстаться со своими длинными волосами, все равно подражали всеобщей моде.

Дамы делали укладки из кудряшек, имитируя стрижку боб, или создавали на макушке свободные пучки, пучки-узлы, украшая их волнами.

Имитация боба

  1. Нанесите на волосы мусс и сделайте боковой пробор.
  2. Накрутите каждую прядь, начиная от макушки, с помощью плойки, утюжка или выпрямителя .
  3. Затем, начиная с макушки, закручивайте каждую прядь к затылку и закрепляйте ее с помощью заколок или шпилек. В финале зафиксируйте волосы большим количеством лака.

Подробности – в этом видео-уроке:

Другой вариант: накрутите волосы на щипцы, разделите их на макушке на две части: верхнюю и нижнюю. Пряди в нижней части закрутите в несколько ракушек или розочек и закрепите на затылке шпильками. Затем еще раз накрутите верхние пряди на щипцы, заверните и закрепите под ракушками. Так фейк-боб будет выглядеть объемнее. Подробности – в этом мастер-классе:

Ваши бьюти-помощники:

1. Текстурирующий спрей Got2b «Бегущая по волнам» ,

2. Крем для укладки феном Frizz Keratin Cream Marc Anthony .

Пучок-узел

Сделать низкий пучок-узел в стиле 20-х – проще простого, эта вариация не потребует дополнительных гаджетов и большого количества стайлинговых средств:

Пучок-узел из кудрявых волос

Популярные в 20-е пучки из кудрявых волос также не представляют сложности в исполнении.

Если у вас прямые волосы, вам потребуется предварительно их накрутить и далее следовать этой схеме видео-урока:

Аксессуары

Конечно, сложно представить себе прическу в стиле 20-х без дополнительных аксессуаров. Они сделают праздничной даже самую простую укладку.

В эпоху джаза девушки украшали волосы перьями, жемчугом, блестящими повязками, бантами, бусами, которые закрепляли поверх готовой прически ближе к линии роста волос.

В отдельную категорию мы можем выделить банты, мини-шляпки и вуалетки, которые крепились набок также ближе ко лбу.

Макияж в стиле 20-х

В 20-е годы кинематограф находился на волне популярности. Поскольку картинка была черно-белой, чтобы сделать образы актрис яркими, гримеры использовали достаточно темные оттенки теней. помад и румян в макияже. Подражая героиням любимых фильмов, женщины ввели роковые оттенки в свой повседневный мейк-ап.

Девушку в стиле all that jazz легко было заметить в толпе – у нее были тонкие брови, яркие губы, насыщенный макияж глаз. Кстати, именно ревущие двадцатые подарили жизнь знаменитым smoky eyes .

Макияж в стиле Золотого века располагал к бьюти-преступлениям – в образе соседствовали яркие красные или бордовые губы и томный макияж глаз, который создавался с использованием темных почти черных теней, подводки и накладных ресниц.

Экономика была на подъеме, процветающие империи Макса Фактора, Элизабет Арден, Хелены Рубенштейн сделали косметику доступной для широких масс, поэтому на улице можно было заметить все больше девушек, подражающих стилю голливудских актрис.

Правила макияжа в стиле 20-х

Для того чтобы создать макияж в стиле 20-х, вам необходимо соблюдать незыблемые ретро-правила:

1. Лицо. Уберите подальше бронзирующие пудры, темные тональные кремы. Балом правит аристократическая бледность, на которой так хорошо просматривается розоватый румянец. Тщательно проработайте рельеф лица – кожа должна быть матовой и идеальной на фоне помпезного макияжа.

2. Губы. Избегайте глянцевых помад и блесков. Ретро-макияж предполагает матовые текстуры. Под запретом розовые, коралловые, оттенки фуксии. Фаворитами являются помады цвета бордо, сливовые, красные, кирпичные. Важный момент: губы в стиле 20-х должны быть четко очерчены, поэтому вместе с помадой обязательно используйте контурный карандаш на тон темнее.

3. Глаза. В макияже глаз на пьедестале темно-серые, коричневые, темно-зеленые, фиолетовые оттенки. Применяйте технику smoky eyes. Тени должны быть матовыми, не допускается присутствие шиммеров и блесток, а также глянцевых текстур.

4. Ресницы – кукольные и длинные. Чтобы добиться такого эффекта, вы можете использовать щипцы, пучки, наносить тушь в три, а то и в четыре слоя на верхние и нижние ресницы.

5. Брови. В 20-е годы в моде были брови-ниточки, четко очерченные с помощью карандаша. Такой макияж делает брови похожими на нарисованные.

6. Ногти. Овальной или заостренной формы, маникюр должен быть броским в бордовых, красных, темно-красных тонах.

Мастер-класс по макияжу в стиле «Великого Гэтсби»

Такой макияж подойдет для тематической вечеринки, ведь он довольно театральный. Мы ни в коем случае не рекомендуем делать такой мейк для офисных будней.

Шаг 1: Нанесите на лицо матирующий тональный крем, соответствующий цвету вашей кожи. Для того чтобы придать макияжу скульптурности, добавьте немного хайлайтера на центр лба, скулы и под бровь.

Шаг 2: Возьмите оттенки теней из среднего и темного спектра, например, сливовые и фиолетовые, зеленые и темно-зеленые, серые и темно-серые. Средний оттенок нанесите на все подвижное веко, а темный – на границу, разделяющую подвижное и неподвижное веко, растушуйте к брови. Выделите линию слизистой верхнего и нижнего века темным карандашом, это сделает взгляд глубоким.

Шаг 3: Завейте ресницы на щипцы, нанесите тушь на верхние и нижние, особое внимание уделите верхним ресницам у внешнего уголка глаза – они должны быть длиннее остальных.

Шаг 4: Если вы не хотите делать тонкие брови, заретушируйте половину с помощью консилера и пудры под ваш тон кожи. Чтобы бровь получилась естественной, прорисуйте ее карандашом на тон светлее основного пигмента, чуть удлинив природный контур.

Шаг 5: Нанесите румяна, а еще лучше – губную помаду на яблочки щек и растушуйте ближе к вискам.

Шаг 6: Губы в стиле 20-х называют «лук Купидона». С помощью карандаша создается форма верхней губы наподобие лука, прорисовываются заостренные валики. Затем контур заполняется помадой. Если у вас полные губы, можно предварительно заретушировать их тональным кремом .

Шаг 7: И, наконец, поставьте родинку коричневым карандашом рядом с верхней губой.

Ваши бьюти-помощники:

1. Тушь «Непревзойденная» Rouge Bunny Rouge ,

2. Компактная пудра Invisible Estēe Lauder ,

3. BB-крем Vitamin E The Body Shop.

4. Карандаш-каяло Art Of Eye M.A.C ,

5. Помада из коллекции Cherry Collection Mavala ,

6. BB-пудра Nude Magique L’Oreal Paris.