3 совета по выбору летней одежды для невысоких мужчин

Сегодня, 31 июля день рождения одного из самых известных мужчин низкого роста — Луи де Фюнеса. Этому событию мы решили посвятить статью о советах для невысоких мужчин.

Не смотря на все преимущества лета, у него есть несколько существенных недостатков один из которых это однослойные луки, которые оставляют небольшое пространство для визуальной коррекции фигуры. Именно в это трудное время мы решили придти к вам на помощь и опубликовать несколько советов для невысоких мужчин, которые помогут им казаться выше. Напомню, что подобные советы для высоких мужчин уже есть в нашем журнале в статье «Как визуально сбалансировать фигуру летом: 6 приёмов для высоких мужчин» .

По моему личному опыту у невысоких мужчин всего два страха: показать маленьким, плотным и неправильно подобрать одежду по размеру, таким образом, чтобы она казалась снятой с отцовского плеча.

Сегодня мы дадим несколько рекомендаций, которые смогут раз и навсегда избавить вас от этих страхов. Мы расскажем: как переместить визуально фокус, сделать фигуру более пропорциональной и акцентировать внимание на достоинствах вашей фигуры.

Невысокие джентльмены

Главная наша цель сегодня пропорциональность и визуальное увеличение роста. Эти две задачи будут проходить красной линией сквозь всю нашу статью. Неважно худощавый ли вы мужчина или мужчина в теле об этих целях вы должны помнить всегда при выборе мужской одежды. Однако я призываю вас использовать советы, данные в статье в качестве ориентира для создания собственного уникального индивидуального стиля.

Идеальным вариантом для невысокого мужчины станут монохромные луки или же использование вещей однотонных, близких по цвету.

Старайтесь придерживаться чёрно-белой палитры или хотя бы тёмной цветовой гаммы. Не секрет, что чёрный цвет стройнит за счёт визуального увеличения высоты. Для того чтобы ваши образы не стали совершенно безжизненными вы может добавить небольшие цветовые пятна с помощью аксессуаров.

Не забывайте о тёмно-синем цвете – он столь же универсален, как и чёрный, но в луках не создаёт впечатление, что вы собрались на свадьбу или на похороны.

Когда я писал рекомендации для высоких мужчин, то настаивал на смелых контрастах и ярких цветах – невысоким мужчинам это противопоказано. Если вы и собираетесь ввести в свой гардероб вещи в светлых тонах, то постарайтесь ограничиться светлыми оттенками серого, кремового и белым цветом, используя их таким образом, чтобы они смягчали образ, а не разбивали его.

В случае если вы хотите всё же использовать в луке яркие цвета или сочетание светлого и тёмного, то старайтесь надеть вещи цветные и в светлых тонах на верхнюю часть тела.

Подумайте о комбинациях тёмно-синего цвета с красным, черного с серым / белым, оливкового с горчичным и угольного со сливовым.

Важное замечание: лукбуки представленные ниже должны использоваться как ориентир, но некоторые детали образов могут идти вразрез с нашими рекомендациями. Например, на модели могут быть подвёрнутые чинос, которые невысоким мужчинам противопоказаны, однако цветовое сочетание в луке вполне отвечает нашим целям.

Lookbook для вдохновения. Цветовая гамма для невысоких мужчин

На фото: Boglioli весна-лето 2012, Zara февраль 2013, Joseph Abboud осень-зима 2011, Cerrutti 1881 Ready To Wear весна-лето 2013, Reiss весна-лето 2013, Massimo Dutti апрель 2013, Reiss 2012, Allsaints весна-лето 2013, Allsaints осень-зима 2013, Strellson весна-лето 2013, Drykorn весна-лето 2013, He By Mango весна-лето 2012

Если горизонтальные полосы – лучшие друзья высоких мужчин, то вертикальные полосы отличный вариант для мужчин с невысоким ростом. Такой принт даёт эффект мгновенного увеличения роста. Используйте его для формальной одежды или просто в рубашках и джемперах.

Можно подобрать очень интересное воплощение вертикальных полос в стиле ретро. Кстати длинные цветочные принты работают так же хорошо для увеличения роста.

Еще хорошим вариантом для невысоких мужчин станет наплывание цвета. Выбирайте мужскую одежду, где градация от яркого цвета к более светлому начинается с плеч. Таким образом, вы обратите внимание на свои широкие плечи, что прекрасно послужит нашим целям.

Избегайте смелых принтов, которые могут разбить вертикаль вашего силуэта. Вам противопоказаны объемные цветочные принты (не путайте с тонкими и вытянутыми в длину цветочными принтами). Вместо этого ограничьтесь детализацией манжета, воротника и т.д. Разумно будет использовать принтованные рубашки под пиджаки и джемпера, то есть в нижнем слое.

На фото: Рубашка He By Mango, Рубашка-поло Reiss, Рубашка Оксфорд He By Mango, Рубашка Turnbull & Asser, Рубашка Gant, Брюки Hentsch Man, Шорты River Island, Рубашка Topman, Пиджак Mr. Rick, Футболка Topman, Рубашка Оксфорд River Island, Шорты Topman

Облегающий силуэт всегда будет смотреться более выигрышно на мужчинах с невысоким ростом, свободная одежда напротив, сделает ваш образ квадратным и соответственно визуально уменьшит рост. Однако не забывайте учитывать особенности именно вашей фигуры при выборе мужской одежды.

К выбору брюк стоит относиться с особенной осторожностью. Важно, чтобы они были правильной длины. Укороченные брюки, брюки с подворотами и зауженные к низу вам не подойдут. Никаких акцентов на низе брюк – они точно обозначат длину ног, что для наших целей губительно. Ваш вариант — гладкие брюки обтекаемой формы.

На фото: Barneys осень-зима 2013, House of Fraser осень-зима 2013, AMI весна-лето 2014, Dockers весна-лето 2012, Lacost весна-лето 2013,

House of Fraser осень-зима 2013