Мужская мода Весна Лето 2015 в 10 тенденциях

Сен 21, 2014 00:52

Невероятно оригинальная, яркая и необычная мужская мода весна лето 2015 года — вот что можно сказать о ней в преддверии 2015 года. В коллекциях присутствуют насыщенные оттенки, актуальные фасоны, элегантные аксессуары.

Мужская мода весна лето 2015 — определяем стиль

Весна диктует свои правила и желания, поэтому в этом сезоне станут популярным стиль сафари, а также морская тематика, которую можно увидеть в различных деталях. Новые образы и невероятно интересные комбинации, которые позволяют мужчинам чувствовать себя легко и свободно.

Сафари

Стиль колонизаторов вновь популярен и активно используется в новых коллекциях весна 2015 года. Здесь преобладают натуральные материалы, например, хлопок, лен, деним. Фасоны довольно просты и в то же время довольно хорошо продуманы и удобны: накладные карманы, застежки, манжеты, погоны, а также воротники-стойки — все это является основными особенностями стиля сафари.

В этом сезоне большинство дизайнеров рекомендуют сочетать удобные шорты с жакетами, куртками и свитерами, а в качестве обуви остановить выбор на удобных лофферах или мокасинах. Модели в стиле колонизаторов можно встретить в коллекциях таких дизайнеров, как Berluti, Engineered Garments, Michael Bastian, Ralph Lauren, Bottega Veneta, Topman Design, Missoni.

Морской

Морская тема продолжает вдохновлять многих дизайнеров и в этом году, поэтому на подиуме вновь большое количество моделей с использованием черно-белой, сине-белой полоски, металлических пуговиц, погонов и всевозможных нашивок.

Это прослеживается в коллекциях от таких модных домов, как: Balmain, Band of Outsiders, Kenz, Philipp Plein. Мелкая полоска встречается у A.P.C. Ami, Engineered Garments, Margaret Howell. Элементы морской темы присутствуют у некоторых дизайнеров в виде небольших элементов, например, Gucci и Etro.

Мужская мода весна лето 2015 и её идеальная текстура

Актуальной текстурой весеннего сезона можно с уверенностью назвать деним. Поэтому смело надевайте джинсовые пиджак, брюки и рубашки ведь для этого сезона они подходят как никогда.

Деним

Джинсовый стиль, наверное, никогда не выйдет из моды и каждый дизайнер считает своим долгом представить этот стиль в своих коллекциях. Этой весной в моде будут оригинальные и красивые модели, украшенные с помощью ярких вставок и нашивок, например, James Long, Katie Eary.

А вот у Junya Watanabe присутствует модель в стиле пэчворк, состоящая из различных кусков ткани — оригинальный вариант для любителей эпатажа и свободы самовыражения. Более сдержанные и серьезные мужчин могут обратить свое внимание на коллекции джинсовой одежды таких модных домов как Philipp Plein, Ralph Lauren, Tom Ford, которые выполнены в более привычном, классическом варианте. Оригинальный крой и использование потрепанной джинсовой ткани можно встретить у Kenzo и Miharayasuhiro.

Верх

С помощью верхней одежды каждый мужчина, даже тот, которых должен придерживаться делового стиля, сможет выразить себя. Дополнить свой серый или синий костюм можно с помощью очень яркой и веселой желтой курткой-паркой или же надеть элегантную шляпу с полями.

Яркая куртка парка

После серых зимних дней с приходом весны хочется больше яркости и тепла. Именно поэтому многие дизайнеры, вдохновленные насыщенным солнечным цветом, предлагают носить куртки парки желтого и оранжевого цвета.

Такие варианты можно увидеть у таких брендов как Dior Homme, Engineered Garments, Jonathan Saunders. А вот Christopher Kane и Z. Zegna предлагают модели неонового оттенка — актуально и очень стильно, особенно в сочетании с серым костюмом. Яркие и насыщенные желтые куртки-парки прекрасно дополнят гардероб уверенных в себе мужчин и тех, кто привлекать к себе внимание.

Шляпа с полями

Многие дизайнеры, например, Engineered Garments, Issey Miyake используют в своих коллекциях, как завершающий элемент, красивые шляпы. При этом они могут быть черные, серые, белые или же цветные. Burberry Prorsum и Iceberg предлагают носить не очень строгие и держащие форму модели, а варианты, выполненные из мягких материалов.

Такое решение добавляет образу легкость и непринужденность, что идеально подходит для образа дэнди или уличного мачо. А вот Julien David использует для своих моделей шляпу больше напоминающую котелок с небольшими полями, которая прекрасно комбинируется с брючным костюмом, несколько смелого и брутального стиля.

Принт

Наиболее популярными принтами весеннего сезона 2015 года стали неизменная клетка, оригинальная психоделика, чарующие и необычные цветы, а также портреты, изображенные на одежде.

Клетка

Наверное, самый популярный принт в мужской моде в любой сезон года — это клетка. Причем дизайнеры ее обыгрывают по-разному: совмещают клетку различного размера в одной модели, комбинируют различные цвета. Мелкая и светлая клетка присутствует в коллекциях Canali, Richard Nicoll.

Такой вариант отлично подойдет для делового дресс-кода. Более яркий и выразительный принт используют такие бренды как Etroм, Michael Kors, Valentino, которые прекрасно впишутся в стиль светских вечеринок или стильных мероприятий. Насыщенный цвет и крупную клетку использует в своих моделях Moschino. Такой вариант выберут яркие и активные мужчины.

Портреты

Очень интересно и своеобразно смотрятся модели, которые украшают портреты. Такие варианты можно увидеть у Undercover, Neil Barrett и Kenzo. Более смелые и несколько комичные портреты используют такие дизайнеры как Christopher Shannon, Antonio Marras, Gosha Rubchinskiy и Rick Owens.

Такие модели привлекут внимание у молодых парней, которые любят и хотят выделяться из толпы. Стоит отметить, что использование этого принта делает одежду особенной и оригинальной и нисколько не удивляет ее популярность у современных модников.

Цветы

Дизайнеры отрицают мнение многих о том что использование цветочного мотива в одежде исключительно женская прерогатива. В этом сезоне брючные костюмы украшают яркие и насыщенные цветы различных размеров. Свитера с цветами в черно-белом исполнении есть у Topman Design, Valentino. Яркий костюм с красными цветами и зелеными листочками можно было увидеть на одной из моделей Antonio Marras.

Не менее насыщенный цветочный принт использует в своих коллекциях и Off-White, и Opening Ceremony, и Paul Smith. А вот модный дом Y-3 предлагает с ног до головы облачаться в яркие наряды, украшенные цветочными мотивами и при этом оставаться по-настоящему стильными и мужественными. Яркие и насыщенные мотивы придают одежде немного свободы, оригинальности и в то же время ощущения моды и современного стиля.

Психоделика

Модели с оригинальным и ярким психоделическим рисунком можно встретить у многих дизайнеров, которые предлагают разбавлять свой мужской образ чем-то ярким и стильным. Так, например, Comme des Garons Shirt предлагает в своем образе комбинировать пиджак насыщенного изумрудного цвета, розовую рубашку и шорты с абстрактным узором, в котором перекликаются все цветовые оттенки.

Не менее яркий и оригинальный принт представлен у Issey Miyake и Moschino, которые рекомендует не бояться ярких костюмов и красивой обуви. Ведь много цвета не бывает. Эти образы идеально подойдут для светских вечеринок, эпатажных мероприятий, а также для тех мужчин, которые не представляют своей жизни без оригинального способа самовыражения. Walter Van Beirendonck и Vivienne Westwood также подхватили эту набирающую популярности волну психоделических изображений и представили свое оригинальное решение. А вот для тех, кто не сможет чувствовать себя комфортно в очень ярких моделях идеально подойдет стильный и более сдержанный вариант от Roberto Cavalli.

Цвет

Мужская мода 2015 года показывает, что розовый цвет просто идеально подходит мужчинам, а следовательно, в этом сезоне стоит обзавестись рубашкой или жакетом такого оттенка. Не менее актуальным будет пастельная гамма.

Если вы желаете более детально ознакомиться с тем, какие цвета будут в моде весной 2015 года для мужчин, мы подготовили отдельную статью о 10 мужских оттенках весны 2015 года по версии Pantone

Розовый

На модных подиумах можно встретить все оттенки розового цвета, которые дизайнеры решили активно использовать в своих новых весенних коллекциях 2015 года. Невероятно романтично выглядят модели нежно-лавандового и лососево-розового оттенка, как у Kenzo и Lou Dalton. Такие наряды прекрасно подчеркивают смуглую кожу мужчины.

Кораллово-розовый использует Marc Jacobs, а более теплый оттенок розового цвета можно увидеть у таких дизайнеров как Etro, Gosha Rubchinskiy. Боле яркий и насыщенный оттенок использует в своих коллекциях Boglioli. Тем мужчинам, которые предпочитают неоновые оттенки стоит обратить свое внимание на модели от известного модного дома Dsquared2.

Пастель

Невероятно нежные мужские костюмы будут не менее актуальны в весеннем сезоне 2015 года. Они, как всегда, являются выбором деловых мужчин, а также тех, кто любит романтику и свежесть образа.

Небесно-голубая пастельная гамма представлена у Boglioli и Fendi. Светлый карамельный оттенок встречается у таких дизайнеров как Versace и Calvin Klein Collection. Дымчато-серый и практически сизый цвет активно используют в свои моделях модные дома Agi&Sam и Bottega Veneta, а вот Maison Martin Margiela и Dunhill представили в коллекциях оттенки, приближенные к белому цвету. Такой гардероб идеально подойдет уверенным в себе мужчинам, которые любят сдержанную роскошь и простоту.

Акцент

Ознакомившись со многими коллекциями дизайнеров можно сказать, что в качестве акцента в этом сезоне следует выбирать сочетание желтого и белого цвета. При этом такой акцент может быть единственным ярким цветом во всем образе. Стоит также обратить внимание на сочетание клетки и полоски в одном образе — очень неожиданно и интересно.

Желтый на бежевом

Судя по представленным коллекциям, можно сказать с уверенностью, что желтый цвет в весеннем сезоне будет занимать особое место. Так, например, в качестве яркого акцента многие дизайнеры используют его в виде небольших вставок или основной одежды. Дополнить светлый образ оригинальной и солнечно-желтой сумкой предлагает дом Fendi.

Желтая куртка и свитер, которые прекрасно разбавляют пастельные тона, встречаются у Andrea Pompilio и Richard Nicoll. Нежный желтый оттенок присутствовал у многих модельеров, которые с помощью белого цвета оттеняли его. В качестве небольших вставок в своих моделях используют желтый оттенок Calvin Klein Collection, Jonathan Saunders, Off-White и Wooyoungmi.

Хотите узнать, какие еще цвета мужской одежды летом 2015 года будут в моде? Читайте нашу одноименную статью

Микс клетки и полоски

Кто сказал, что комбинирование клетки и полоски выглядит нелепо и смешно. Наоборот, такой образ в этом сезоне станет довольно популярен и востребован. Многие дизайнеры решили соединить в своих моделях такие принты, как клетка и полоска, для создания оригинального и стильного образа.

Брюки в клетку и полосатый вязаный жакет присутствовал в коллекции модного дома Etro, а 3.1 Phillip Lim решил объединить такие брюки с рубашкой-безрукавкой в мелкую полоску. Яркие образы встречались в коллекциях дизайнеров MSGM, Paul Smith и Pringle of Scotland. Клетчатые шорты и полосатый свитер использует в своих образах Joseph, а Canali предлагает этот оригинальный микс, но в более сдержанной интерпретации — светла кофта в мелкую клетку и сизо-синие полосатые брюки.

Аксессуар

В качестве стильного и оригинального дополнения к образу многие модельеры предлагают использовать небольшие или больших размеров шейные платки.

Шейный платок

В качестве дополнительно аксессуара и яркого акцента во многих коллекциях весеннего сезона присутствуют шейные платки. При этом они могут быть небольшие шейные платочки как у Boglioli и Marni, которые по своей цветовой гамме перекликаются с основным нарядом, так и довольно объемный, как у Berluti и Issey Miyake. Последние предлагают накидывать его на плечи.

Оригинальный способ можно было увидеть у Valentino, который накинул платок только на одну сторону. Контрастный по цвету платок использует в своих моделях MP Massimo Piombo, а не очень яркий и даже темный — Tom Ford.

Модные тенденции весенней моды 2015 года дают мужчинам полную свободу выбора и возможности самовыражения. При этом дизайнеры рекомендуют быть яркими и не бояться правильно расставлять акценты и использовать стильные аксессуары.