Как подобрать мужской парфюм

Чтобы правильно подобрать парфюм для мужчин, вначале необходимо определить его образ жизни, цели и главные ориентиры. Спортивному молодому человеку, бизнесмену, художнику и т.д. понадобятся совершенно разные ароматы. Поэтому мужскую парфюмерию принято разделять на группы, относящиеся к тому или иному стилю.

Стиль "Аристократ"

Аристократический стиль в парфюмерии часто называют классическим. Подобный парфюм не просто подобрать, и не всякий мужчина способен его носить. Классические ароматы лишены суеты и не несут в себе ноту сексуальности. Как правило, это спокойные запахи, отличаются благородным ароматом, которые в духах отражены хвойными нотами. Парфюмерия аристократического стиля наиболее подходит состоявшимся мужчинам, перешедшим 30-летний рубеж, истинным поклонникам классики.

Стиль "Спорт"

Парфюм спортивной группы подходит большинству энергичных мужчин, ведущих активную жизнь, увлекающихся спортом и экстримом вне зависимости от возрастной категории. Обычно спортивные ароматы представлены туалетными и парфюмерными водами, а также одеколонами. Спортивная парфюмерная линия практически не представлена мужскими духами, так как эти ароматы должны быть легкими, нести идею чистоты, прохлады и свежести. Туалетная вода для мужчин и одеколон базируются на легком аромате, но дополняются резковатой нотой. Ароматы морской темы, скошенной травы, цитрусовых, чистого белья, намек на аромат стирального порошка – вот запахи, которые парфюмеры предлагают энергичным мужчинам для поддержания тонуса.

Стиль "Деним"

Стиль "Деним" или, иначе говоря, джинсовая парфюмерная линия была разработана специально для мужчин, которые предпочитают демократичность в одежде и носят комфортные джинсы в офис, на отдыхе, на клубную вечеринку и т.д. Конечно, это не означает, что мужские ароматы этой линии пахнут тканью. Просто, как и джинсы, этот парфюм универсален, он подходит к различным стилям, с его помощью можно создавать множество образов. В духах этой серии главенствуют ноты можжевельника, кедра, гвоздики. Духи подходят всем возрастным категориям, являются оптимальным выбором для использования утром и днем.

Стиль "Техно"

Ароматы для мужчин линии "техно" – самые сложные. Также их называют ароматами для общественного транспорта, так как они создают своеобразную защитную оболочку вокруг своего носителя и уменьшают агрессию окружающих. Изюминка подобных духов заключается в том, что к обычной древесной ноте и аромату мускуса добавляется арбузный или огуречный экстракт. Сложные запахи всегда подходили творческим натурам, также стиль "техно" могут использовать молодые жители мегаполиса, целеустремленные, неутомимые и активные.

Стиль "Богемный"

Богемные мужские духи отличаются сочетанием восточных ароматов: пряностей, благовоний, специй. Чаще всего для мужских духов этой серии используют эфиры сандала, амбры, алоэ. Они обладают сложным сочетанием различных экстрактов. Наиболее подходят для мужчин элегантного возраста, после сорока, творческих профессий. Несмотря на ассоциации с названием, ароматы богемной линии сдержанны и достаточно строги.

Стиль "Деловой"

Духи для мужчин деловой линии разнообразны, их следует подбирать, исходя из темперамента мужчины. Основная тема деловых ароматов – концентрация сил, собранность духа и выдержка. Поклонникам классических ароматов рекомендуется использовать духи с нотами цитрусовых. Для предприимчивых молодых людей парфюмеры создали ароматы с основной озоново-цитрусовой нотой, дополненные запахами пряностей и экзотических растений. Это современные ароматы, новинки последнего десятилетия. Гармоничными духами для мужчин, предпочитающих модный стиль для офиса. являясь при этом приверженцем классики, станут ароматы с умеренно выраженной травяной и цветочной нотой.

Кожаные ароматы

Кожаные ароматы можно выделить в обособленную группу, так как эти ароматы гармонируют с любым мужским стилем, применение не зависит от возраста, темперамента и ситуации. Кожаные духи отражают саму сущность мужчины. Немного робким мужчинам кожаные ароматы придадут уверенности, подчеркнут силу мужского характера. Нота сухого табака и сдержанные цветочные запахи имитируют запах денег и кожи – аромат успеха и стабильности.

Выбирая ароматы, не следует забывать, что эксцентричные запахи – удел молодых. После 40 мужские духи с намеком на эксцентричность можно использовать вечером, на торжествах и праздниках, для романтического вечера или свидания. Молодым мужчинам не подойдут тяжелые ароматы с нотой запаха сигар. Днем и утром лучше применять парфюмерные серии с более простыми комбинациями ароматических нот. Вечером можно попробовать что-то более экстремальное. Главное – слиться с запахом, не получать от запаха негативных эмоций, не чувствовать раздражения.

Современная мужская парфюмерия отличается некоторыми прогрессивными идеями. Парфюмеры пытаются "облегчить" мужской парфюм, отойти от традиционных тяжелых запахов. Именно с этой целью были изготовлены духи серии "унисекс", которыми могут пользоваться и мужчина, и его вторая половинка. Не подумайте, что партнеров тем самым пытаются уравнять, лишить половой принадлежности. Просто на коже мужчины и женщины аромат раскроется по-разному, но идеально впишется и в женский, и в мужской образ.

Каплинская Анна Олеговна

статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети