Мода для мужчин: официальный стиль

Ошибочным считается мнение, что только для женщин существует мода, что только они должны соблюдать определенный стиль в одежде. На самом деле мужчины тоже хотят быть в центре внимания, чувствовать себя свободно, следить за модой и новинками.

Мода стиль мужчин чаще всего связана с деловым стилем, который служит для работы в офисе, деловых встреч и так далее. Но определенные вещи делового стиля можно носить на прогулки и встречи с близкими людьми.

Стоит отметить, что те мужчины, которые предпочитают официальный стиль в одежде, выглядят солидно и богато, этот тип мужчин зачастую уверен в себе и своих возможностях. Но, к сожалению, некоторые женщины считают, официальный стиль скучен и неинтересен. Поэтому мужчина должен следить за модой официального стиля, так как дизайнеры на сегодняшнее время предлагают много новинок, которые способны добавить красок в дресс-код.

Мода для мужчин в этом сезоне довольно разнообразна для официального стиля, в нее включены шикарные жилетки и галстуки, которые делают мужской образ намного галантнее и изысканнее.

В первую очередь нужно знать, что официальный стиль не ограничен лишь строгим костюмом. Можно смело дополнять набор из рубашки, брюк и галстука модным пуловером или же аккуратной вязаной жилеткой. Этот набор будет также считаться деловым, но будет выглядеть иначе и украшать мужчину.

Следует заметить довольно важную деталь – роль аксессуаров в официальном стиле этого сезона также велика. Нужно дополнять строгий образ не барсеткой, а портфелем. Не стоит слишком обвешивать себя перстнями, запонками и часами. Достаточно и одного аксессуара, благодаря которому мужчина будет чувствовать себя в центре внимания.

Официальный стиль для мужчин должен включать в себя костюмы следующего достоинства: однотонные серых и темно-синих оттенков, в темную полоску. Главное, чтобы они были высокого качества. В гардероб нужно добавить также и фрачную одежду, которая будет использована только во время деловых встреч или важных мероприятий. Ежедневно такую одежду надевать не стоит.

Каждый мужчина должен знать, что пиджак в любом костюме должен полностью прикрывать ягодицы. Если же в костюм включен жилет, то он должен выглядеть свободно, чтобы длина перекрыла линию пояса. Нелепо выглядит мужчина, жилет которого слишком перетягивает торс. Также жилеты в обыкновенном костюме должны быть однобортными, лишь во фраке допустимо использование двубортных жилетов.

Большинство мужчин делают ошибку, застегивая нижнюю пуговицу в жилете и пиджаке. Но этого делать нельзя, так как нижняя пуговица всегда выступает аксессуаром. Исключение становят только жилеты для фрака.

Важно постоянно помнить о том, что чистоплотность мужчины должна быть на первом месте, иначе грязная голова способна испортить даже усовершенствованный мужской образ. Поэтому нужно внимательно относиться к себе и к своей одежде, сколько она бы ни стоила.

Есть костюмы, в которых имеется в наличии лишь одна пуговица. Ее застегивать не нужно, и такой пиджак не является моделью из категории бизнес-класса.

В последнее время в моде официального стиля галстуки, причем различных цветов. Выбирая галстук, нужно смотреть, чтобы его длина совпадала с пряжкой в брюках. Что касается выбора того или иного оттенка, все зависит от личных предпочтений и от цвета рубашки. Галстук не должен совпадать с ней по цвету, должен оттенять ее. Что касается бабочки, то она должна украшать только фрак, а не костюм.

Для делового стиля подойдут только те рубашки, которые имеют длинный рукав, а также манжет. Женщины любят обращать внимание на тех мужчин, у которых манжет рубашки на несколько сантиметров длиннее, чем рукав пиджака. Это говорит о чистоплотности мужчины.

Рубашки в клеточку не являются офисной одеждой, так же как и трикотажные рубашки. Если рубашка тонкая, под нее обязательно нужно поддевать майку. Никаким образом не украшают мужчину просвечивающиеся сквозь рубашку соски растительность на груди.

Может кому-то покажется смешным следующий факт, но носкам тоже уделяется внимание. Этот атрибут должен быть подобран в тон или туфель, или брюк. Но нужно отталкиваться от того, что белые и красные носки в официальном стиле неуместны, их лучше одевать под джинсы или шорты, то есть под неформальную одежду. Еще нужно обратить внимание на длину носков. Они должны закрывать щиколотку, и ни в коем случае, не должны складываться «в гармошку».

Образ делового мужчины должна завершать пара стильной обуви, которая бывает нескольких видов:

- Туфли со шнуровкой изготовлены из кожи или замши. Современные дизайнеры попытались сделать все линии намного изысканнее.

- Туфли без шнуровки идеально подчеркнут красоту делового костюма, если будут выполнены из лаковой кожи. Такие модели довольно богато смотрятся, и при правильном уходе будут служить своему хозяину долгое время.

- Туфли с пряжками также относят к офисной обуви, она будет хорошо подчеркивать мужской деловой стиль.

Что касается головного убора, то здесь нужно также учитывать некоторые моменты. Любители пальто должны надевать под него только шляпу, и обязательно в тон пальто. Категорически запрещены различные шапки, кепки или береты. Лучше остаться совсем без головного убора, чем искалечить весь образ. Ведь шапки подходят только к курткам, кепки – с плащом, а шапки- ушанки с дубленками.

Бытует мнение, что только женщинам требуется услуга имидж-консультанта. Но это совсем не так, так как мужчине также потребуется человек, который сможет подобрать стиль одежды для каждого мужчины индивидуально, учитывая его пожелания и предпочтения.

Можно сделать вывод, что для того, чтобы создать стильный и модный образ делового мужчины не потребуется много усилий. Главное – быть уверенным в себе, и подбирать одежду, исходя из своего характера и темперамента, а также фигуры. Если фигура полная, то не стоит одевать обтягивающие вещи. Они никак не украсят достоинства мужчины.

Полезно (0) Бесполезно (0)