Стиль кантри в одежде (фото)

Стиль кантри в одежде появился в 19 веке на побережье тихого океана, в его основе лежат образы переселенцев из Европы, которые поселились на западе Америки в поисках лучшей жизни. Среди них были колонисты, люди, которые скрывались от правосудия или просто искали приключений. Основное назначение одежды в стиле кантри было удобство и комфорт.

Для стиля кантри характерна одежда в пастельных тонах, это – оттенки коричневого, серого, бежевого. Пуговицы используются металлические или деревянные.

Стиль кантри в одежде для мужчин – это джинсы, кожаные брюки по бокам с бахромой, широкополые шляпы, шейные платки, служащие для защиты шеи от пыли. Рубашки шились преимущественно из хлопчатобумажной ткани в клетку, чтобы меньше было видно грязь. Как правило, рубашки имеют длинные рукава и по бокам разрезы, закругленные по краям. Обувь для мужчин в стиле кантри это остроносые сапоги или ботинки на сплошной подошве. Все делалось для удобства, шляпа закреплялась шнурком у горла, чтобы не спадала при сильном ветре и верховой езде, высокие сапоги предотвращали попадание грязи и пыли.

Женщины одевались не менее красочно. они носили длинные, яркие, отделанные кружевом платья из ситца, просторные сарафаны, юбки, блузки. Юбки в этом стиле широкие, присбореные на талии или на резинке и могут быть многоярусными, блузки могут быть со шнуровкой и украшаются вышивкой, также характерны накидки из плотной ткани и вязаные жакеты. Жакет делается из мягкой пряжи длиной до талии, может украшаться цветочным орнаментом. Низ платьев делается из темной ткани, а блузки из светлой, на платье одевается передник с карманами. Обувь для женщин это, как правило, высокие ботинки со шнуровкой, кожаные туфли без каблука или же кожаные босоножки, украшенные ремешками. В качестве головного убора женщины использовали соломенные шляпы, которые украшались широкой лентой, гармонирующей с цветом юбки или платья. В качестве украшений служат заколки, бусы, браслеты, все украшения выполняются из натуральных материалов.

Кожаная одежда была наиболее практичной и износостойкой, при появлении дыр ставились заплатки, порванные колени, изношенные манжеты также заменялись вставками из ситца или кожи. В наше время комбинированная одежда также популярна.

Стилю кантри, также как и фольклорному стилю присуща во всем простота и натуральность. Материалы при пошиве применяются натуральные – хлопок, лен, шерсть, но также может использоваться стилизованная под натуральную кожа или искусственная замша. Самый популярный цвет для джинсов – индиго, часто джинсы имеют эффект состаренности, потертости, фасон может быть разнообразный, но должны быть накладные карманы. Носятся джинсы с широким ремнем. Брюки могут быть как кожаные, так и замшевые, также с накладными карманами, по бокам может пришиваться бахрома, жилеты и куртки также могут отделываться бахромой. Пример наряда в стиле кантри для женщин: джинсы, рубашка в клетку, жилет, дополняет образ кожаный  ремень с металлическими украшениями и шелковый шейный платок, более женственный – светлая блузка, длинная юбка и ботинки на невысоком каблуке.

Появление стиля кантри в моде прослеживается с 70-х годов. Модельеров, работающих в этом направлении, привлекает, в первую очередь, возможность переплести различные эпохи и культуры. После появления на подиуме стиль кантри в одежде значительно изменился. теперь в стиле кантри можно встретить короткие, широкие платья и юбки, короткие джинсовые шорты, полупрозрачные туники, декольте стало обязательным, все это подчеркивает достоинства фигуры, а не скрывает как раньше.

Аксессуары в кантри стиле также должны быть из натуральных материалов, это замшевые и кожаные ремни, повязки на голову, сумки-мешки, браслеты.

Вам не обязательно одеваться полностью в стиле кантри, т.к. он не диктует нам никаких строгих правил и даже одна вещь может показывать вашу принадлежность к данному стилю. Одним из таких акцентов является бахрома, которая может появляться на куртках, жилетах, обуви, сумках. Одежду в стиле кантри, благодаря ее простоте,  проще всего сочетать с вещами в романтическом. casual или этническом стиле .

Макияж в стиле кантри должен быть естественным, неярким, подчеркивающим свежесть. Прическа простая – распущенные волосы, кудри, хвост, косы, никаких сложных укладок и жестких форм. Украсить волосы можно разноцветными лентами или же украшениями из натуральных материалов.