Ошибки в одежде у мужчин — 25 ошибок, из-за которых вы рискуете выглядеть глупо.

Какие ошибки постоянно допускают мужчины в одежде? Знания каких основных принципов им не хватает?Такого рода элементарные вещи обычно упускаются из виду  в блогах о моде. В конце концов, вы разборчивы и обладаете хорошим вкусом! Тем не менее, изо дня в день мы наблюдаем немыслимые нарушения базовых правил и грубые ошибки в ношении мужской одежды.

Итак, для пользы вашего неряшливого коллеги, или  двоюродного брата-тинейджера, или безработного дяди, — для всех, кто мог бы выглядеть лучше – написана эта статья. Покажите им ее. Если нужно, анонимно.

Вот 25 жизненно необходимых принципов для каждого мужчины старше 14, который хочет избежать распространенных ошибок в одежде. Каждого мужчины. Без исключения. Серьезно.

  1. Не застегивайте нижнюю пуговицу пиджака. Она не предназначена для этого.
  2. То же самое относится к жилету.
  3. Оторвите ярлык с рукава костюма, перед тем как надеть его.
  4. Новый пиджак часто имеет белую нить на плечах. Удалите ее перед тем, как надеть пиджак.
  5. Карманы пиджака должны быть открыты. Распорите закрывающие их нити.
  6. Более чем три пуговицы на пиджаке – неприемлемо.
  7. На трехпуговичном пиджаке застегивание верхней пуговицы – необязательно. Также лацканы на некоторых пиджаках сделаны таким образом, что делают верхнюю пуговицу и вовсе декоративной. Другими словами, если застегивание верхней пуговицы кажется неправильным – это так и есть.
  8. Коричневые ботинки – коричневый ремень. Черные ботинки – черный ремень. Здесь нужно оговориться, что это в большей мере относится к деловой одежде, нежели более свободному стилю кэжуал .
  9. Или ремень — или подтяжки. Ни в коем случае не вместе.
  10. Манжеты рубашки должны слегка выглядывать из-под рукавов пиджака. На 1-2 см. Более подробную информацию вы найдет в статье о том, какие виды мужских рубашек бывают и как их носить .                                                                                                
  11. Брюки должны иметь один легкий сгиб на передней складке. Если ваши брюки имеют сгибы и впереди и сзади, или если они загибаются по бокам, они слишком длинные. Подробнее об этом я писал в статье о правильной длине мужских брюк .
  • Пальто должно четко облегать ваше тело, не висеть на нем. Вы должны быть в состоянии скользнуть рукой во внутренний карман, однако, если туда пролезает кулак – пальто вам велико.
  • Если вы покупаете костюм, неплохо было бы подогнать его под вашу фигуру у хорошего портного.
  • Галстук должен достигать пряжки вашего ремня. Он не должен быть короче или длиннее этого. Больше информации в посте о мужском галстуке и стильных способах его носить.                                                              
  • На галстуке должно быть углубление.                                      
  • Мужской пиджак не должен быть длиннее вашего пальто или куртки.
  • Черный костюм следует носить ежедневно только священникам, гробовщикам, а также если вы собираетесь на похороны.
  • Поясной футляр для телефона – это ужасно.
  • В той же мере это относится к ботинкам с квадратными носами.
  • Никогда не носите длинные носки с шортами .
  • Или носки с сандалиями .
  • Если вы заправляете рубашку в джинсы, обязательно носите ремень (или подтяжки, если вы также носите пиджак)
  • Резиновые сланцы (флип-флоп), (обувь с перемычкой между большим и остальными пальцами) хороши только для пляжа или бассейна и ни для чего больше. (Кто-то говорит, что это — дело вкуса. Я согласен. Если у вас есть вкус, вы будете носить их только на пляж или в бассейн).
  • Длинный галстук несовместим со смокингом.
  • Никогда не носите одежду из полиэстера кроме спортзала или тематических вечеринок.
  • Итак, если заметите, что кто-то из знакомых мужчин нарушает эти правила, и совершает нелепые ошибки в одежде. покажите им этот пост. Это вправит им мозги.

    Источник — putthison.com. Перевод и адаптация — Yepman.