Как выбрать мужскую одежду в соответствии с типом телосложения

Когда дело доходит до подбора мужской одежды для вашего гардероба, речь  должна идти не только о тенденциях и стилях, но и о вашем телосложении, тоне кожи, цвете волос и глаз.

Сегодня поговорим о правилах подбора одежды в зависимости от телосложения.

Если как то классифицировать типы телосложения мужчин, то их можно разделить на: трапеции, перевернутые треугольники, прямоугольники, треугольники или овалы.

Если вы знаете точно свой тип телосложения и принимаете его, то это облегчит вашу задачу. Немного теории, которую мы постараемся вам дать и опыт, который в скором времени вы наработаете, позволит уже очень скоро подбирать вещи на автомате, не задумываясь о правилах.

Сегодня мы представляем вам вводное руководство по пяти типам телосложения:

1. Трапеция

Трапециевидное телосложение предполагает широкие плечи, грудь и  относительно узкую талию, бедра.

На самом деле это один из лучших вариантов —  большинство стилей и fit подойдет для мужчины такого телосложения.

Очевидно, что вам просто надо следовать за собственным вкусом и тенденциями мужской моды. Попробуйте смелые принты.

Предлагаю следующие варианты :

На фото: Reiss 1971 Oliver Multi Direction Stripe Shirt White; Topman Contrast Oat Crew Neck Jumper; Allsaints Nelson Crew Jumper; Reiss Scott B Relaxed Patch Pocket Blazer Dark Sage; Easy Aztec Print Shirt; Faconnable Maverick Cotton-twill Shorts

2. Перевернутый треугольник

Перевернутый треугольник похож на трапецию, однако, фигуры такой формы менее пропорциональны. Этот тип телосложения так же характеризуется широкими плечами и грудью, но бедра и талия уже, чем у трапеции. Это значит, что верхняя часть туловища гораздо шире, чем нижняя. Это телосложение часто бывает у атлетически развитых мужчин. Очевидно, что тут нужно работать с нижней частью вашего тела.

Что можно сделать:

В первую очередь вам стоит запастись арсеналом ремней и присмотреться к брюкам с объемными карманами.

Носите бретонские полосатые футболки, которые являются классикой и идеально подходят  для мужчин с телосложением «перевернутый треугольник».

Выбирайте джемпера с V-образным вырезом — они немного сузят визуально грудь.

Используйте графические принты и логотипы для создания точки фокуса, что позволит отвлечь внимание от верхней части груди.

Попробуйте прямой или даже более свободный силуэт для брюк, шорт и всего того, что может оказаться на нижней части вашего тела.

Вам так же подойдут неструктурированные двубортные пиджаки, поскольку они помогут расширить туловище, не добавляя ширину плечам.

Используйте принты на брюках или шортах — так вы сможете переместить внимание на нижнюю часть вашего тела.

Предлагаю следующие варианты:

На фото: Color Block Blazer; Allsaints Tonic Stripe Scoop T-shirt; Reiss 1971 Hurst Logo Vee Neck Jumper; Reiss 1971 Montego Palm Print Short Black/white; Topman Tan Plaited Belt; Uniqlo Men Cotton Linen Relaxed Trousers

3. Прямоугольник

Прямоугольное телосложение характеризуется одинаковой шириной плеч и бедер.

Цель коррекции – создание более мужественного силуэта и визуальное расширение линии плеч.

Что можно сделать:

Носите блейзеры и куртки с четким силуэтом и небольшими подплечниками.

Используйте шарфы и футболки, джемпера с круглыми вырезами – это  расширит верхнюю часть туловища.

Воспользуйтесь футболками и джемперами из тонкого трикотажа с принтом в верхней части лука — это позволит зрительно расширить плечи.

На фото: Ted Baker Wilcox — Colour Block Top; Allsaints Wing Tonic Crew T-shirt; Allsaints Township Half Sleeved Shirt; PiquÉ Sweatshirt; Vito Blazer With Trim Detail; Paul Smith Shoes & Accessories Striped Woven Scarf

4. Треугольник

Стремитесь к более темным цветам в верхнем слое и более ярким и светлым рубашкам, футболкам.

Предлагаю следующие варианты :

На фото: Topman White Grey Yoke Long Sleeve Smart Shirt; Allsaints Le Tigre T-shirt; American Apparel Viscose Sexuali-tee; Reiss Preston Linen Trousers Green; Ted Baker Zabjak — polka Dot Blazer; Allsaints Griffin Leather Biker Jacket

5. Овал

Особые пояснения тут не требуются, такая фигура характеризуется узкими плечами и очень стройными ногами, ну и конечно скоплением нервов в области талии. Главная цель – это расширить зрительно плечи, чтобы силуэт был более определенным.

Что можно сделать:

Вертикальные полосы и полоски ваше спасение, они зрительно прибавит вам несколько сантиметров роста.

Очень важно следить за тем, чтобы рукава и штанины были необходимой длины и не укорачивали конечности, создавая впечатление, что овал стремится к кругу.

Брюки, которые имеют немного коническую форму подойдут вам идеально.

Предлагаю следующие варианты :

На фото: Selected Vertical Stripe Shirt; Vito Seersucker Blazer; Topman Black Cross Hi Roll T-shirt; River Island Cable Jumper; Asos Monk Strap Shoes; Ted Baker Twiltro — Cotton Twill Trouser